Салаты        14.12.2023   

Мохито рецепт пропорции. Коктейль «Мохито» — особенности приготовления и классическая рецептура. Алкогольный со спрайтом

  • 40 мл светлого рома;
  • 0,5 лайм;
  • 5 гр. тростникового сахара;
  • 200 мл газировки («содовая» или «спрайт»);
  • 1-2 листочка свежей мяты»
  • Колотый лед.
  • Время на подготовку: 00:02
  • Время приготовления: 00:01
  • Количество порций: 1
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чтобы приготовить классический коктейль мохито, рецепт которого мы рассматриваем, важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов.

  1. В специальный высокий стакан (хайбол) насыпаем тростниковый сахар.
  2. Мяту моем, отрываем черешки. Хорошенько растираем между пальцами, бросаем в стаканчик. Если мяту просто порезать ножом, то часть эфирных масел испарится. А нам нужно, чтобы мята весь вкус и запах отдала напитку.
  3. Специальным деревянным пестиком или барной ложкой тщательно растираем прямо на дне хайбола мяту с сахаром.
  4. Лайм моем, катаем с нажимом по столу, чтобы он лучше отдал свой сок. Разрезаем цитрус пополам, выжимаем сок половины фрукта на мятно-сахарную массу. Следим за тем, чтобы не попала мякоть или косточки цитруса. Повторно растираем содержимое с сахаром и мятой.
  5. По желанию можно добавить немного цедры лайма, от этого вкус станет более ярким и насыщенным.

  6. Стаканчик наполняем колотым льдом до самого верху. Кусочки льда должны быть небольшими, но и не слишком маленькими.
  7. Доливаем ром, накрываем стаканчик половинкой шейкера или другим стаканом большего диаметра, хорошо взбалтываем содержимое. Мешаем пока стенки хайбола не запотеют, а мята равномерно распределиться по всему объему.
  8. Теперь добавляем газировку, а если предпочитаете более сладкие напитки, то можно долить спрайт.
  9. Украшаем коктейль веточкой мяты, вставляем трубочку для коктейлей, наслаждаемся божественным напитком.

Мохито – довольно распространенный барный напиток, появившийся в Гаване. Он просто незаменим, когда палит летнее солнце, т.к. прекрасно освежает и бодрит.

В составе мохито обязательно должна присутствовать свежая мята, которая обеспечивает освежающий эффект. Дополнительно используются разнообразные фрукты, ягоды, даже огурцы. Классический мохито делается с добавлением алкоголя: водки или рома. Но есть безалкогольные напитки, которые предназначены исключительно для утоления жажды.

Напиток можно заказать в любом кафе, баре или ресторанчике.

Сегодня, мы расскажем, как приготовить в домашних условиях алкогольный мохито не только в классическом варианте, но и поделимся несколькими интересными вариациями.

Очень освежающий, яркий и вкусный арбузный алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях. Приготовив этот напиток жарким летом, вы подарите себе заряд бодрости и отличное настроение.

Ингредиенты для приготовления на 5-6 порций:

  • 170 гр. свежей мяты;
  • 25 мг сока лайма;
  • 60 мл рома;
  • 230 мг воды;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • 0,5 кг мякоти арбуза;
  • Содовая.

Процесс приготовления:

  1. Споласкиваем веточки мяты, разминаем руками, складываем в отдельную емкость. Заливаем зелень водой, отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы жидкость закипела.
  2. После этого изымаем мятный отвар, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем мятный сироп до полного остывания.
  3. Арбуз моем, разрезаем на дольки, срезаем корки, удаляем семечки. Мякоть режем произвольными кубиками, складываем в чашу блендера, перебиваем до однородного состояния.
  4. На дно высоких стаканов выкладываем свежие мятные листочки. Сверху заливаем арбузным соком, все разминаем пестиком, перемешиваем.
  5. Потом выдавливаем сок лайма, разливаем его по стаканчикам. Добавляем ром, по 20 мг охлажденного мятного сахарного сиропа.
  6. Смесь переливаем в шейкер с колотым льдом, хорошенько взбалтываем. Разливаем напиток по стаканам, доливаем до верха охлажденной содовой.
  7. Коктейль украшаем мятой и долькой лайма, вставляем трубочку. Коктейль готов.

Это довольно освежающий рецепт коктейля мохито с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, а потом только останется добавить алкоголь.

  • 1 лайма;
  • 3 веточки мяты перечной;
  • 0,5 длинного огурца;
  • 60 мл белого рома;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 120 мл газировки;
  • Пищевой лед.

Процесс приготовления:

  1. Лайм моем, разрезаем на две половины. С одной части выдавливаем сок, не допуская попадания мякоти и косточек. Другую часть цитруса нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. Складываем огурцы с соком лайма в блендер, взбиваем до состояния пюре.
  3. В стакан выкладываем листочки мяты, ломтики лайма и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираем в кашицу барным пестиком.
  4. Добавляем огуречное пюре. Далее доливаем ром, заливаем газировкой. Добавляем несколько кусков льда и сразу же подаем.

Мохито с шампанским, клубникой и базиликом

Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.

Ингредиенты для приготовления на 6 порций:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 12 листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка шампанского.

Процесс приготовления:

  1. Зелень тщательно моем, обсушиваем, рвем кусочками. Клубнику также моем, отрываем чашелистики, разрезаем пополам.
  2. В чашу блендера складываем клубнику с базиликом, добавляем сахар, перебиваем массу до однородности.
  3. Стаканы для напитка наполовину наполняем льдом, разливаем клубничное пюре с базиликом. Осталось доверху наполнить каждый стаканчик шампанским. Украсить край стаканов клубничкой, листочком зелени и можно угощать веселую компанию.

Коктейль мохито с квасом

Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 150 мл кваса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Свежая мята;
  • 25 мл золотистого рома;

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем мяту с лимоном, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. В стакан выкладываем листочки мяты, обобрав их с веточки, отделив черешки. Туда же высыпаем сахар, наливаем сок лимона. Добавляем немного воды, размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Массу процеживаем через ситечко в чистый стакан или фужер.
  3. От лимона отрезаем несколько тонких кружков. В стакан добавляем 2-3 лимонных кружочков, вливаем ром.
  4. Следом наполняем стакан льдом, кладем веточку мяты, заливаем квасом. На краешек стакана надеваем кружок лимона и подаем.

Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!

Видео:

Сегодня расскажу о секретах приготовления в домашних условиях алкогольного Мохито. Знаете какой коктейль любил Эрнест Хемингуэй? Угадали, мохито! Чудесный освежающий коктейль, который можно приготовить без специальной барменской посуды и особых навыков. Да и набор ингредиентов не потребует больших усилий в поисках.

Известно несколько вариантов происхождения напитка. Например, существует версия, что мохито придумал пират! Знаменитый на всю планету Френсис Дрейк и называл он его «Драк». Из уст в уста передаётся несколько различных историй о находчивых кубинских барменах, благодаря фантазии которых мы сегодня можем насладиться прекрасным напитком. В одном все сходятся – полюбившись кубинцам в 40-х годах прошлого века и перебравшись в 80-х в США, мохито завоевал любовь всего Земного шара!

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито. Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.

Что можно добавить:

Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.

Какой ром лучше добавить в мохито

Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами. Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.

Среди популярных марок рома «Бакарди», «Habana Club» и «Ron Varadero» (Рон Варадеро).

Чем заменить ром в Мохито

В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.

Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:

  • Правильная пропорция для смешивания: 1/3 – лёд, 1/3 – фруктовое пюре, 1/3 – смесь газировки и алкоголя;
  • Для приготовления коктейля необходимо размять фрукты и ягоды с листиками мяты и сахаром;
  • Мяту размять просто необходимо, поскольку целые листики мяты не отдадут напитку эфирные масла, придающие особую фишку мохито. Но не измельчайте их, иначе кусочки листиков станут забивать трубочку и помешают насладиться коктейлем;
  • Лёд для коктейля лучше расколоть. Колотый лёд приглушит горечь алкоголя;
  • Если вы замените содовую на сладкий лимонад типа «Спрайта», то сахара кладите меньше;
  • Подавайте напиток в большом бокале объёмом 0.5 литра типа «Хайбол».

Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.

Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом

Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.

Ингредиенты на классический мохито:

  • 50 гр. – белый ром.
  • 1 шт. – лайм.
  • 7 шт. – веточки мяты.
  • 3 ч.л. – сахар.
  • 150 гр. – содовая.

Как сделать:

  1. В ступке (прямо в стакане) разомните толкушкой листики мяты с сахаром.
  2. Лайм разрежьте на 2 части. Из большей части выжмите сок и оставьте кружочек на украшение мохито.
  3. В большой стакан переложите мяту, влейте получившийся сок.
  4. Блендером порубите лёд и заполните стакан до половины.
  5. Влейте ром и газированную воду.
  6. Украсьте коктейль ломтиками лайма и веточкой мяты.

Рецепт клубничного мохито с алкоголем

Популярный рецепт алкогольного мохито, ягодная нотка добавит изюминку, сделав коктейль боле привлекательным.

Возьмите:

  • 50 мл. – белый ром.
  • 5 шт. – ягоды клубники (среднего размера).
  • 6 шт. – мята.
  • ½ шт. – лайм.
  • 1 ч.л. – сахар.
  • 150 мл – газировка.

Как приготовить мохито с алкоголем по данному рецепту:

  1. Возьмите большой стакан, положите листики мяты и сахар. Разомните их толкушкой, выпустив неповторимый аромат мяты.
  2. В отдельной посуде сделайте пюре из ягод клубники и переложите в стакан.
  3. Разбейте лёд, наполните им стакан до 2/3 от общего объёма стакана.
  4. Из половинки лайма выжмите сок и влейте в стакан.
  5. Добавьте алкоголь и газированную воду.
  6. Украсьте напиток кусочками клубники и листиками мяты.

Чудесный напиток к празднику и не только можно сделать, если знать рецепты. – бегом за разнообразными вариантами.

Пивной домашний мохито

Да да! Не пугайтесь, жёсткое похмелье вам не грозит, ну если конечно не переборщите с количеством. Подойдет на организацию пивной вечеринки, да и дома посидеть с бокалом любо-дорого.

  • 50 мл. – белый ром.
  • 150 мл. – светлое пиво.
  • ½ шт. – лайм.
  • 3-4 ч.л. – сахар.
  • 1 пучок – мята.Лёд.

Как делается:

  1. В бокал положите мяту, разомните их толкушкой, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Выжмите из лайма сок.
  3. Измельчите лёд и наполните бокал на 2/3.
  4. Влейте в стакан ром и размешайте содержимое.
  5. Аккуратно влейте пиво.
  6. Украсьте мятой и ломтиком лайма.

«Мохито» в домашних условиях с водкой

Альтернативный вариант мохито, если не имеете под рукой достойного рома.

Возьмите:

  • Водка – 60 гр.
  • Мандариновый сироп – 30 гр. (или столовая ложка сахара).
  • Лайм – 1 шт.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Мята – 7 шт.
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Кусочки льда.

Пошаговый рецепт мохито с водкой:

  1. В бокале разотрите мяту. Если вы используете не сироп, а сахар, то растирать мяту правильно с сахаром.
  2. Очистите мандаринки от шкурок, плёночек и косточек. Сложите мякоть в стакан. Влейте мандариновый сироп.
  3. Из лайма выжмите сок и добавьте в бокал.
  4. Немного помните толкушкой содержимое стакана.
  5. Разбейте лёд, выложите его в бокал на 2/3 от высоты.
  6. Влейте в стакан водку и содовую.

Алкогольный коктейль мохито с гранатовым сиропом

Замените один из ингредиентов, и коктейль заиграет новыми, изысканными вкусовыми красками. Кроме граната, отлично будет использовать вишневый, ананасовый, ежевичный и другие виды сиропа.

Возьмите:

  • Водка – 60 мл.
  • Гранатовый сок (сироп) – 115 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Спрайт (тоник) – 60 мл.
  • Листья мяты – 7 шт.

Как сделать алкогольный коктейль:

  1. В бокал положите мяту, добавьте сахар, немного помните их ножом или толкушкой, выдавив сок. Если используете сироп, количество сахара суток уменьшите.
  2. Из лайма выжмите сок и добавьте к мяте.
  3. Расколите лёд на кусочки и сложите в стакан.
  4. Влейте алкоголь, гранатовый сироп и газировку.
  5. Перемешайте и украсьте мятой и кружочком лайма.

Согласитесь, в домашних условиях сделать алкогольный мохито просто. Не уверены в своих силах, посмотрите видео с пошаговым рецептом. И пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.

Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

Мохито рецепт алкогольный классический

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
  • Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
  • Напиток подается холодным

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито


Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом


При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты


Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты


Эспрессо мохито

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

  • Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное


Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.



Мохито безалкогольный рецепт

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:

  • Всыпьте в емкость сахар, несколько листиков мяты, дольки лайма. Подавите ингредиенты
  • Влейте 50 мл сиропа «Мохито»
  • Залейте ингредиенты Швебсом или Спрайтом
  • Перед подачей на стол добавьте колотый лед и листики мяты


Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.

ВИДЕО: Готовим мохито дома

Мохито – это освежающий напиток, который может быть приготовлен с добавлением алкоголя и без него. В состав входит мята, сахар и лимонный сок, но могут быть и другие его виды. В данной статье будут представлены разные способы, как сделать напиток и как пить мохито. Кроме того, можно будет ознакомиться с небольшой исторической справкой о напитке.

Краткая историческая справка

Некоторые ученые утверждают, что напиток был придуман пиратами, которые сочетали ром, воду и лаймовый сок, в результате чего получался вкусный коктейль. Что касается самого названия, то существуют разные версии. Самая известная версия это то, что moho у африканских рабов, что завозились в Кубу, означало колдовство. Таким образом, mojito получается небольшое колдовство, ведь приготовление коктейля действительно подобно магическому зелью, что ранее готовилось в Африке.

Точный рецепт напитка появился в 1930-х годах на Кубе. В то время один из барменов в отеле заменил бурбон на ром, как результат удалось получить несколько иной коктейль, который понравился богатым особям. С того времени мохито означало «влажный» и именно это и стал периодом зарождения напитка, который дошел до наших дней. Со временем коктейль начал становится распространенней по всему миру и в результате способ приготовления мохито менялся и усовершенствовался.

Классический состав напитка

Классический рецепт мохито, который был рожден еще в 1930 году, выглядит следующим образом:

  1. Светлый ром в количестве 40 мл. В идеале используется Havana Club или Bacardi.
  2. 6 листов свежей перечной мяты.
  3. Сок из свежего лайма в количестве 30 мл.
  4. Тростниковый сахар, который можно заменить и другим, но не сиропом – 2 ч.л.
  5. Газированная вода.

Вот такие составляющие оригинального рецепта, по которому, получается, сделать отличный напиток, но если придерживаться пропорций и ингредиентов. Именно такой коктейль мохито ценится среди настоящих ценителей. В случае отклонения от представленной рецептуры, вкус будет другой, но это и есть разные виды коктейля, что будут описаны ниже.

Мохито безалкогольный подойдет для разного населения или даже для детей. В его состав не входит ни капли алкоголя. А если использовать за основу классический рецепт, то потребуется уменьшить количество сахара в 2 раза. Пить такой коктейль лучше охлажденным, в жаркое лето. Способ приготовления простой и его можно без проблем приготовить дома. Без алкоголя напиток можно делать на основе спрайта и прочей газировки.

Классический безалкогольный рецепт

Для приготовления напитка, в котором не будет алкоголя и который можно приготовить в домашних условиях, потребуются следующие составляющие:

  1. Содовая – 300 мл.
  2. Лимонный сок – 5 ст.л.
  3. Свежие мятные листы – ¼ чашки.
  4. Сироп из сахара – 3 ст.л.
  5. Лед – 10 куб.

Готовится на протяжении 8 минут, а приготовить мохито можно по следующим шагам:

  1. Для начала нужно сделать сироп, разогрев 1,5 ст.л. сахара в 50 мл воды. Готовится на малом огне до полного растворения кристаллов. После вскипания необходимо снять сироп с огня и дать ему остыть.
  2. В большой стакан нужно положить около 7 листов мяты и добавить 1 ст.л. сиропа и 1-2 ст.л. лимонного сока. После чего мяту нужно подавить ложкой или ступкой, процедура проводится аккуратно, чтобы появился мятный аромат, а не мятное пюре.
  3. Далее, вливается содовая, которой нужно заполнить емкость почти до краев. Влив жидкость, следует все размешать.

Поскольку рецепт приготовления на 3 порции, то из остатков ингредиентов можно сделать еще 2 напитка. В конце можно украсить напиток лимоном и добавить3 кубика льда в один стакан. Если желания заниматься сиропом нет, то можно просто положить в стакан сахар по 1 ст.л. Большей свежести напитку придаст долька огурца.

Классический алкогольный рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  1. Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  2. Половина лайма.
  3. Мята – 6 шт.
  4. Лед – 4 шт.
  5. Белый ром – 50 мл.
  6. Спрайт – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Из лайма необходимо выдавить сок и добавить в него сахар, после чего мешая дождаться полного его растворения.
  2. Далее, кладется помытая мята и немного придавливается ступкой.
  3. Теперь в стакан добавляется расколотый на части лед.
  4. Вливается ром и наполняется до верха спрайтом.

Данный рецепт мохито с ромом рекомендуется подавать в охлажденном виде. Ром для мохито рекомендуется применять только «Баккарди», но если его нет, то можно использовать и другие виды. У напитка получается необычный вкус и запах. Поскольку ром используется нечасто, то многие не делают мохито с ромом, а заменяют его другими видами алкоголя, например, водкой.

Мохито с водкой

Ингредиенты, которые потребуются:

  1. Мята – 10 листов.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Сахар белый – 50 гр.
  4. Лет – 5 шт.
  5. Водка – 30 мл.
  6. Швепс – 200 гр.

Приготовление рецепта мохито с водкой:

  1. В миску нужно положить мятные листы и подавить ее ложкой, после чего добавить сахар и залить все 50 мл свежего сока с лимона.
  2. Далее, нужно расколоть лед. В стакан кладется мята с сахаром и соком, после чего заполняется емкость льдом.
  3. Теперь нужно налить водку и заполнить стакан содовой, до самого верха.

Подается данный напиток охлажденным, а сделать его в домашних условиях не составит труда.

Мохито с сиропом

Нередко для приготовления используется специальный сироп, например «Деласи мохито». Данный сироп представляет собой уже готовую смесь с сахаром, в составе которой есть ром и сок лайма. Рецепт приготовления очень простой:

  1. Стакан или бокал следует наполнить расколотыми кусками льда, а потом налить поверх него 30 мл сиропа.
  2. Далее, добавляется еще 40 мл водки и 1 ст.л. свежего сока лимона.
  3. После этого вливается содовая, и содержимое украшается мятой.

Подобный рецепт похож на мохито с водкой, но вместо сахара и мяты применяется сироп.

Мохито на основе спрайта

Любой рецепт коктейля мохито зачастую предусматривает использование содовой и для этих целей, чаще применяется спрайт. С такой газировкой нет необходимости думать о количестве сахара для напитка, а также не нужно готовить в домашних условиях сироп. Все что нужно это лайм и спрайт, а также привычные ингредиенты для коктейля. Примечательно то, что пьют мохито со спрайтом, как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном.

Для приготовления 1 порции нужно будет использовать:

  1. Мяту – 10 листов.
  2. Лайм – 1 шт.
  3. Спрайт – 300 мл.
  4. Лед – 10 кубиков.

Приготовить напиток можно в домашних условиях, время на приготовления составит до 5 минут. Итак, способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лайм необходимо промыть и порезать дольками. Кусочки цитруса кладутся в стакан (используется только ¾ лайма), добавляется растолченная мята и сразу заливается все газировкой.
  2. После этого ингредиенты нужно немного дополнительно подавить и перемешать на протяжении 1 минуты.
  3. В стакан насыпается расколотый на части лед.

Мятный напиток готов и его можно подавать сразу. Чтобы сделать напиток алкогольным, в состав коктейля добавляется 40 мл водки или вермут. Как утверждает технологический процесс приготовления напитка, лучше оставить ингредиенты в средине, но если напиток делается для детей, то можно дополнительно процедить его и оставить ингредиенты в стороне.

Эспрессо мохито

Сделать коктейль можно на основе крепкого кофе и мороженного, конечно, это не классический рецепт приготовления и отличается от привычного коктейля, но он не менее вкусный и его обожают многие, кто когда-либо пробовал такой рецепт. Готовится напиток очень просто, даже в домашних условиях:

  1. Нужно расколоть 3-4 кубика льда настолько мелко, насколько это, возможно, после чего добавить в него готовую чашку эспрессо.
  2. Затем необходимо добавить в стакан сироп мохито в количестве 20 мл и ликер «Мохито» в количестве 35 мл.
  3. Поверх напитка кладется обычное белое мороженное и коктейль готов.

Такой рецепт отлично освежает и сможет сделать охлаждение всего организма в жаркие дни.

Клубничный мохито

У такого рецепта получается яркий фруктовый вкус, стоит отметить, что напиток можно приготовить даже в прохладные дни, когда клубники уже нет, ведь использовать можно даже замороженные ягоды. Ниже будет представлено 2 рецепт напитка, с содержанием спиртного и без него.

Для приготовления алкогольной версии коктейля, потребуются такие ингредиенты:

  1. Клубника – 150 гр.
  2. Мята – 20 шт.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Лимонный сок – 100 мл.
  5. Ром – 260 гр.
  6. Клубничный сироп или ликер – 70 мл.
  7. Лед – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягоды следует промыть и убрать плодоножки, после чего порезать на 4 части и сложить в большом кувшине.
  2. Далее, в отдельную посуду кладется мята и засыпается сахаром. Перетерев их друг с другом, нужно добавить ингредиенты к ягодам.
  3. Теперь выдавливается из лимона 100 мл сока и добавляется в кувшин.
  4. Затем вливается белый ром и клубничный ликер.
  5. Лед нужно расколоть до состояния крошки и добавить к остальным составляющим, после чего тщательно все размешать.

Мохито готов и его можно подавать для большой компании. Для того чтобы быстро и качественно измельчить кубики льда, рекомендуется положить их в кусок ткани, завязать ее и побить о стол или ударить по льду скалкой.

Безалкогольный мохито

Чтобы приготовить безалкогольный мохито дома, с добавлением клубники, потребуется приготовить такие составляющие:

  1. Лайм – 1,5 шт.
  2. Мята – 20 листов.
  3. Клубника – 10 шт.
  4. Сахарный сироп – 2 ст.л.
  5. Содовая.

Метод приготовления:

  1. Ягоды нужно промыть и растереть их ложкой или вилкой до состояния пюре.
  2. Лайм промывается и нарезается дольками. Далее, нужно поместить цитрус в большую чашку, туда же добавить мяту и раздавить составляющие.
  3. Сок, который получился, нужно слить в большой стакан, используя сито. Затем к стакану добавляется измельченный лед в количестве 4-5 штук.
  4. Затем добавляется сахарный сироп и ягодное пюре.
  5. Стакан наполняется содовой и перемешивается.

Напиток готов к употреблению. Рекомендуется готовить для детей. Если коктейль будет готовиться для взрослых людей, то можно добавить вермут в равном количестве с содовой. Это будет легкий алкогольный напиток, у которого будет необычный вкус.

Мохито без калорий

В газированной воде очень много калорий, а те, кто следит за фигурой, могут сделать для себя напиток мохито без алкоголя и без калорий. Представленный рецепт служит альтернативным вариантом и может стать отличным охлаждающим коктейлем, который не оставит следа на фигуре.

Секретом данного рецепта служит напиток 7UP, в котором минимальное количество калорий, но вкус аналогичен спрайту. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Лайм или лимон – 1 шт.
  2. Свежие листы мяты – 1 стакан.
  3. Содовая 7UP – 350 мл.

Как приготовить без калорийный напиток, описано в пошаговом руководстве:

  1. В большой стакан следует выдавить сок из используемого цитруса.
  2. Мятные листы нужно промыть и порвать руками на мелкие части в стакан с соком. Далее, ингредиенты смешиваются и легкими движениями, мята дополнительно придавливается, чтобы коктейль был ароматным и придавал свежесть.
  3. Затем, необходимо добавить лед, его количество рассчитывается по желанию.
  4. В конце добавляется газированная вода и тщательно все перемешивается обычной трубочкой для питья.

Напиток готов, но потребуется дать ему 5-10 минут постоять, чтобы он впитал в себя все вкусы и запахи. Рекомендуется пить мохито через трубочку, чтобы измельченная мята не попадала в рот.

Яблочный мохито

Рецепт безалкогольный и в нем не используется сахар. Такой яблочный вариант коктейля можно подавать на праздники, а по вкусу он будет напоминать настоящий классический вкус. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Яблоко зеленое – 4 шт.
  2. Лайм – 2 шт.
  3. Мята – 1 стакан.
  4. Газированная вода на выбор.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Ингредиенты нужно тщательно промыть под водой и почистить лайм от кожуры, чтобы напиток не горчил. После этого цитрус разрезается дольками.
  2. Из яблок нужно выжать сок и добавить к полученной жидкости лайм и мяту. Чтобы сделать напиток газированным можно добавить минеральную воду. Далее, составляющие перемешиваются и оставляются на 10 минут для настаивания.

Напиток готов к употреблению, но у него могут быть разные вариации. Например, яблоко можно заменить грушей, а если нет лайма, то используется другой вид цитрусовых, они все способны ободрить и придать напитку непревзойденный вкус.

Арбузный мохито

Для приготовления потребуется:

  1. Мята – 4 больших листа.
  2. Лайм ½ шт.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Ром – 60 мл.
  5. Арбузная мякоть – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Нужно перемешать в стакане разорванные мятные листы, порезанный на части лайм и сахар. После этого ложкой или ступкой подавить составляющие до образования сока.
  2. Теперь нужно из арбуза выдавить сок и процедить его, чтобы удалить остатки мякоти. Чисты сок влить в стакан и расколотить ингредиенты.
  3. Следующим шагом является вливание рома и добавление колотого льда.

Напиток стоит подавать сразу, а мякоть арбуза нужно убирать, чтобы она не застревала в трубочке.

Мохито из смородины

Для приготовления подобного коктейля нужно приготовить такие продукты:

  1. Лимонад по вкусу – 150 мл.
  2. Лед – 6 шт.
  3. Смородина красная и черная – по 30 гр.
  4. Лимон – 2 большие дольки.
  5. Мята – 10 листов.
  6. Сахар – 1 ч.л.
  7. Листы черной смородины – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости нужно перемешать и раздавить смородину до образования пюре.
  2. В стакан кладется 3 кубика колотого льда и смородина.
  3. Листы смородины, мяты и лимон нужно размять, пока не будет появление сока, после чего добавить в стакан.
  4. Сверху насыпается сахар и кладется остальная часть льда.
  5. Теперь медленно добавляется лимонад и напиток готов.

Как видно рецептов для приготовления летнего напитка очень много и если начать экспериментировать с ингредиентами, то можно выбрать и подобрать оптимальный рецепт, который будет по вкусу всем членам семьи и друзьям. С мохито можно сочетать очень много фруктов и ягод, а также некоторые виды овощей.

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.


heatherchristo.com

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.


cookjournal.ru

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.


mentalfloss.com

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.