Рецепты        31.01.2022   

Рецепты салатов с корейской морковью и грибами. Салат с маринованными грибами и корейской морковкой. Салат с корейской морковью и апельсином

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности. Затем остужают и добавляют в салат.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала необычную подборку рецептов приготовления. Предлагаем рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

Салат с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. говядины,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 варёных яйца,
  • 150 гр. твёрдого сыра,
  • 200 гр. корейской морковки,
  • 200 гр. майонеза,
  • растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
  • маслины - 50 гр. для украшения,
  • немного свежей петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится мясо, следует заняться грибами. Грибы моем хорошо, после нарезаем не очень крупно, но и не мелко.
  2. В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. Вовремя жарки выделится жидкость из грибов. Она в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
  3. Спустя время вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Для салата дополнительно понадобится отварить в крутые яйца. Готовые яйца натереть на крупную терку, натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи.
  4. Собираем салат слоями. Устанавливаем кольцо на блюдо. Первый слой - это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Второй слой - измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите. Третий слой - это грибы с луком. Снова сетка из майонеза.
  6. Четвертый слой - отварные яйца. Пятый слой - это тертый сыр. Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов. Сыр также смазываем майонезом. Шестой слой - это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок. Потом аккуратно убираем кольцо и подаём на салат.

Салат с корейской морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 гр.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • отварной картофель - 1 шт.;
  • масло, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
  2. Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
  3. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 гр.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • морковь по-корейски - 150 гр.;
  • картофель ‑2 шт.;
  • лук зеленый - 5 стеблей;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и лимонный сок. Высыпьте в кастрюлю грибы, доведите до кипения, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Посыпьте приправами получившийся стек из курицы. Немного разогрейте сковороду и обжарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны.
  3. Дайте филе остыть, нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы и картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте в салатнике курицу, грибы, картофель, лук и корейскую морковь. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 5 шт.;
  • Фасоль стручковая заморозка - 100 гр.;
  • Корейская морковь - 100 гр.;
  • Оливки черные консервированные 7–9 шт.;
  • Растительное масло;
  • Семена кунжута 1/4 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
  2. Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
  3. В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20–30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

Салат с корейской морковкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Готовая морковка по-корейски – 200гр.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Шампиньоны – 200гр.;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
  2. Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим а также перчим по вкусу.
  3. Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
  4. Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.

Салат Восторг с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 граммов;
  • Свежие огурцы - 5 штучек;
  • Корейская морковь - 300 граммов;
  • Маринованные грибы - 350–400 граммов;
  • Твердый сыр - 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  5. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 300 гр.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
  2. Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  3. Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.

Салат Баварский с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина, говядина) - 150–200 гр.;
  • Шампиньоны свежие - 100гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйца вареные - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 50 гр.;
  • Морковь по-корейски - 60–70 гр.;
  • Майонез - 2–3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Мясо порезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо до румяности, немного поперчив его, после чего добавить в сковороду репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук с мясом 3 минуты.
  2. Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать, посолить. Обжаривать все месте минуты 4–5.
  3. Мясо с грибами выложить в миску и остудить. К мясу и шампиньонам добавить натертый на крупной терке сыр и рубленные вареные яйца.
  4. Сюда же добавить корейскую морковь и майонез. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

  • Маринад от корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
  • Для салата используйте грибы разных сортов. Так же можно использовать маринованные, отварные и жареные грибы.
  • Если вы добавляете в салат болгарский перец, и не любите перец в сыром виде, можете его запечь в духовке или несколько минут бланшировать.
  • Если морковь слишком острая, вы можете ее промыть и переложить в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой - вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые - шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой потребуется:

180 г маринованных грибов;

150 г моркови по-корейски;

3 картофелины;

1 луковица;

соль - по вкусу;

2 веточки зелени петрушки;

Этапы приготовления

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, он достаточно быстрый в приготовлении и столь же быстро съедаемый гостями!

Продукты (на 1 порцию) для салата с курицей и корейской морковью:

Филе куриное (грудка) – 0,5 шт.
Шампиньоны свежие маленькие – 6–7 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Морковь корейская – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 2–3 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль пищевая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности – минут 15–20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

2. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр.

6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, с помощью сервировочного кольца придайте ему красивую форму. Приятного всем аппетита!