Первые блюда        12.06.2022   

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Салат из пекинской капусты Салаты с пекинской капустой и копченой курицей

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г - пекинская капуста;
  • 200 г - огурцы;
  • 200 г - копченая колбаса;
  • 1 пучок - зелени;
  • 100 г - майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

На следующий день Рождества

Состав:

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • колбаса варено-копченая - 150 г;
  • кукуруза - 1 горшок;
  • майонез - 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • зеленый консервированный горох - (340 г);
  • салями - 250 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Состав:

  • колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза - 1 ;
  • яйца - 3 шт;
  • салат-лук - 1 шт;
  • зеленые - 50 г;
  • приправы - по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста - 300 г;
  • колбаса варёно-копченая - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • огурец - 150 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста - 400 г;
  • колбаса полу копчёная - 200 г;
  • помидор - 1 шт;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт;
  • консервированный перец - 150 г;
  • морковь - 1 шт;
  • замороженный горох - 100 г;
  • салями - 100 г;
  • крем - 50 мл;
  • желток - 1 шт;
  • лимонный сок - 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • яйцо - 4 шт;
  • худой майонез - для дозаправки;
  • свежий огурец - 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • свежие помидоры - 5 штук;
  • копченая колбаса - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Чеснок - 3 гвоздики;
  • соевый соус - 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат - 400 г;
  • копченая колбаса - 400 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • зеленый горошек в коробке - 100 г;
  • морковь - 3 шт;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  2. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  3. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  4. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  6. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Салат готов!

Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста» .

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана (250 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

Сочный свежий салат готов!

С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.

Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • грудка куриная копченая, филе (100 г);
  • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
  3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
  4. Сыр нарезать слайсами.
  5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

Блюдо готово!

Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • ветчина/карбонад (100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.

Быстрый и легкий салат готов!

Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр творожный (300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (5 листов);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
  8. Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко

5 5.00 / 11 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат из копченой курицы с пекинской капустой - вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.

С маслинами и сыром

Этот из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

Готовится этот из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

С адыгейским сыром

Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 900 г китайской капусты.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Долька чеснока.
  • 2 упаковки пшеничных сухариков.
  • 100 мл майонеза или сметаны.

Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.

С огурцами и сладким перцем

Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • ½ копченой куриной грудки.
  • Свежий огурец средних размеров.
  • ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, сахар и смесь молотых перцев.
  • Натуральный йогурт.

Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.

С ананасом

Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 320 г копченого куриного мяса.
  • Вилок китайской капусты.
  • Банка ананасов в сиропе.
  • Майонез, соль и чеснок.

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.

С томатами

По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • Вилок китайской капусты.
  • 3 копченых куриных филе.
  • 4 спелых красных помидора.
  • 6 яиц.
  • 300 г качественного твердого сыра.
  • 150 г белого хлеба.
  • Соль, майонез и специи.

Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.

С кукурузой

В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:

  • 400 г копченого птичьего мяса.
  • Средний вилок китайской капусты.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • Соль, майонез и горчица.

Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.

С шампиньонами

Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук - пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка китайской капусты.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • ½ банки десертной консервированной кукурузы.
  • 3 веточки зеленого перьевого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 200 мл качественного оливкового масла.

Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.

С солеными огурцами

Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 маринованных огурца средних размеров.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • 150 г копченой курятины.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • 10 г свежего укропа.

Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

С красным перцем

Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Целая копченая куриная грудка.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Красный болгарский перец.
  • Пучок перьевого зеленого лука.
  • Соль и оливковое масло.

Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.

Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.

С яйцами

Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 200 г копченой курятины.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 яйца.
  • Соль и облегченный майонез.

Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в

Рецепт №1: с огурцами и помидорами

Продукты:

  • Китайская капуста – 350 г;
  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Огурцы свежие – 200г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Майонез 67% — 100 г;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.

Рецепт № 2: с кальмарами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Кальмары – 250 г;
  • Свежий огурчик – один небольшой;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Соевый соус (классический) – 30 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

Рецепт №3: с грибами

Продукты:

  • Пекинская капуста – половинка кочана;
  • Филе куриное копченое – 400 г;
  • Любые свежие грибы – 300 г;
  • Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Помидорчик свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 небольшая шт.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Грибы обжарить до готовности и остудить.

Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.

Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.

Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.

Рецепт №4: с ветчиной и овощами

Продукты:

  • Курица копчено-вареная – 200 г;
  • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
  • Сыр «мраморный» – 120 г;
  • Картошка – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Свежие томаты 2 шт.
  • Капуста – 300 г;
  • Горчица – 10 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
  • Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
  • Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
  • Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
  • Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.

Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.

Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.

Оценка статьи:

Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • ананас – 250 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • натуральный йогурт – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
  • Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
  • Ананас рубим кусочками.

  • Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.

Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.

Для того чтобы удивить семью или друзей за обедом, предлагаем вам приготовить именно этот салат из пекинской капусты с курицей, он безумно красивый и очень вкусный, подарит всем незабываемые ощущения во время трапезы.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • оливковое масло – по своему вкусу;
  • лимонный сок – по своему вкусу;
  • сухарики – по своему вкусу;
  • соль, орегано, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Итак, пекинскую капусту нарезаем ножом тонкой соломкой.
  • Размораживаем филе, ополаскиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем на гриле до полной готовности. Затем шинкуем кусочками.

  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Петрушку измельчаем.

  • В общую емкость отправляем подготовленные компоненты, сюда же выкладываем консервированную кукурузу, сухарики, специи, приправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и наслаждаемся.

По желанию лук можно исключить из ингредиентов. Вместо оливкового масла, подойдет домашний майонез, а лимонный сок идеально заменит бальзамический уксус.

Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.

Для соуса:

  • сок лимона – по своему вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
  • Шинкуем капусту.
  • Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.


Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное.

Если вам нравится экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры, то мы предлагаем познакомиться с этим интересным рецептом и приготовить для домочадцев салат из пекинской капусты с курицей с добавлением сыра. Обед красивый и очень вкусный, а значит, подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • белки – 2 шт.;
  • Фета – 80 г;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отправляем вариться в соленую воду на 20 минут, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, второй компонент шинкуем кусочками.
  • Капусту рубим кубиками, только предварительно снимаем верхние листочки.

  • Фету нарезаем брусочками.
  • Перекладываем все продукты в общую емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.

Фету можно заменить брынзой. Если заранее сварить нужные компоненты, то на приготовление блюда уйдет всего 7 минут.

Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков.

Для заправки:

  • майонез – 250 г.

Для посыпки:

  • сухарики – 150 г.

Приготовление:



  • Таким же образом поступаем с твердым сыром.

  • Сладкий перец рубим кусочками.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Сушим в духовом шкафу сухарики.
  • Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.

  • Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.

Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.

Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой

А сейчас мы хотели бы познакомить вас с несложным рецептом вкуснейшего обеда. Блюдо покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – 30 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем средними брусочками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе 5 минут.

  • С лука снимаем шелуху, рубим кольцами.
  • Перекладываем к мясу, тушим вместе 12 минут.
  • Приправляем компоненты медом и горчицей.

  • В получившуюся смесь добавляем соль, перец, тщательно смешиваем, тушим 5 минут.
  • Убираем сковороду с содержимым, с плиты, остужаем.
  • Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками, выкладываем в емкость.

  • Сюда же бросаем консервированную кукурузу, только заранее сливаем сок, добавляем изюм, смешиваем с обжаренной луково-мясной массой, приправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся.
М айонез можно заменить несладким йогуртом, получится вкусно и аппетитно.

Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 180 г;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.

Сырные шарики:

  • фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Для крутонов:

  • батон – 2 кусочка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Заправка:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мандариновый сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
  • Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.

  • Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.

  • А теперь занимаемся шариками. Берем сыр фетакса, смешиваем с измельченной зеленью укропа, чесноком, базиликом, по желанию для мягкости вливаем немного молока.

  • Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
  • Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.

  • В одну посуду перекладываем кукурузу, капусту, лук, перец, мясо, небольшое количество шариков и сухариков, приправляем соусом, размешиваем.

  • Даем блюду настояться несколько минут, украшаем сухариками, шариками и угощаемся.

В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным.

Это яркое и сытное угощение станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Поэтому, если у вас намечается торжество, не проходите мимо такого довольно простого, но интересного рецепта.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • болгарский маринованный перец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • петрушка – 5 г;
  • белый молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца 9 минут, остужаем, очищаем, шинкуем кубиками.
  • Готовое филе рубим брусочками.
  • Капусту измельчаем.
  • Петрушку нарезаем мелкими кусочками.
  • Виноград делим пополам, убираем косточки.

  • Болгарский маринованный перец рубим произвольно.
  • Перекладываем все подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же кладем майонез, молотый белый перец, соль, тщательно перемешиваем и подаем шедевр к столу.

Виноград можно заменить оливками, а майонез натуральным йогуртом без добавок.

Салат с курицей и пекинской капустой

Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.


Ингредиенты:

Для украшения:

  • консервированная кукуруза, маслины, петрушка.

Приготовление:

  • Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.

  • Куриные бедра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от кости, измельчаем, укладываем сверху на овощ, делаем майонезную сетку, снова посыпаем солью и специями.

  • Ананасы измельчаем, раскладываем сверху, посередине располагаем майонез и вставляем маслину, а вокруг разбрасываем кукурузу.

  • Петрушкой оформляем листья, получится цветок, наслаждаемся, ярким, хрустящим и необычайным блюдом.

В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.

Сочетая в данном угощении продукты с оригинальными вкусами, мы получим изумительное блюдо, которое станет незаменимым не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться филе в соленую воду. Затем остужаем мясо, измельчаем.

  • С чернослива удаляем косточки, а потом нарезаем мелкими кусочками.

  • Капусту шинкуем.

  • Перемешиваем в одной емкости все подготовленные компоненты с майонезом, не забываем добавить соль, и подаем угощение к столу.

Чернослив подойдет любой как копченый, так и вяленый.

Если вы обожаете легкие, нежные и при этом сытные блюда, значит, обязательно стоит взять на заметку этот универсальный рецепт. Поверьте, все будут приятно удивлены результатом, и домочадцы оценят по достоинству ваши старания.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • домашний майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в соленую воду.
  • Капусту шинкуем тоникой соломкой.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Размораживаем кукурузу, смешиваем с подготовленными компонентами.

  • Болгарский перец шинкуем кусочками, отправляем вместе с измельченным укропом в общую емкость.


  • Остужаем готовое мясо, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат, солим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем.