Напитки        27.04.2023   

Сладкие пирожки с абрикосами в духовке. Пирожки с абрикосами. Рецепты. Готовим духовые пирожки с абрикосами

Сегодня делала красивые пирожки с абрикосами в духовке. Данный рецепт мне очень нравиться, так как они выходят очень мягкими и долго не черствеют. А еще мне захотелось их как-то необычно украсить, поэтому я взяла плунжеры и с их помощью украсила каждый пирожочек цветочками.

Еще покажу вам, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они у вас получились такими же мягкими и воздушными. Готовиться оно на молоке и свежих дрожжах.

Начинка из абрикосов для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная. На нее вы потратите минимальное количество времени. А способ их лепки, думаю вам понравиться, ведь он простой и понятный.

Выпечка с абрикосами это всегда вкусно, так как они придают приятную кислинку изделию. С ними можно делать много чего, но так сильно захотелось пирожков, что решила испечь именно их. Рекомендую данный рецепт и вам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 310 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 6 ст.л
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 550 г
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания

Начинка:

  • Абрикосы – 8 шт.
  • Сахар – по вкусу

Количество: 16 штук

Как приготовить духовые пирожки с абрикосом

Чтобы сделать такие же пирожки с абрикосами в духовке, внимательно просмотрите этот рецепт с фото, после чего у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении. Для начала, в теплое молоко всыпаю дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.


Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились и всыпаю муку, но не всю, а примерно половину. И начинаю его замешивать, постепенно подсыпая всю оставшуюся.


Тесто для пирожков вымешиваю около 3х минут, и в итоге оно получается мягким, не липким и эластичным. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю подходить на час – полтора, пока она увеличиться в два раза.


Пока оно подходит, делаю начинку. Для нее мою абрикосы, убираю косточку и нарезаю небольшими кусочками.


По истечению времени тесто сильно подросло, поэтому можно приступать к следующим процессам.


На поверхность присыпанную мукой, выкладываю тесто и разрезаю его на две части.


Каждую из них раскатываю пластом, а затем с помощью небольшой мисочки выдавливаю кружочки. Диаметр каждого круга у меня около 10 см. Затем убираю лишние остатки теста, они еще пригодятся.


На каждый кружок выкладываю немного начинки и присыпаю ее сверху сахаром, которого насыпала по 1 ч.л сахара, без горки.


Затем начинаю лепить пирожки, скрепляю с двух боков. После этого, переворачиваю швом вниз и придаю нужную овальную форму. А далее просто перекладываю их на противень с пергаментом, который нужен, чтобы они не прилипли.


Но поскольку мне захотелось сделать немного непривычное оформление, то воспользуюсь плунжерами. Из остатков теста выдавливаю различные цветочки, а можно и листики или вообще что-то совершенно другое.


В небольшой емкости взбалтываю яйцо и смазываю ним пирожки, благодаря чему у них будет красивый румяный вид.


Теперь украшаю их цветочками, по своему вкусу. Не переживайте, в процессе выпечки, ваша красота не расползется и не потеряет форму.


Когда украшения выложены, еще раз смазываю сверху яйцом, чтобы они также были румяными. Рецепт пирожков с абрикосами в духовке практически закончен, остается только их испечь.


Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут. Готовность проверяю проколов любой из них деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, значит они готовы. Выпечка с абрикосами свежими безумно ароматная, так что трудно удержаться и не прибежать на их запах.


Эти пирожки с абрикосами в духовке получились отличными, красивыми и вкусными. Надеюсь, вам также они понравились, и вы сделаете их для своих близких. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Пирожки с абрикосами и ароматом ванили не нуждаются ни в какой рекламе – достаточно взглянуть на блюдо, где они выложены горкой, отсвечивая своими румяными бочками, чтобы почувствовать приступ сильнейшего аппетита.

Чтобы выпечка удалась, следует выбрать свежие качественные дрожжи, но дрожжевое тесто не потребует длительных хлопот, как это принято считать. Его пласт не надо раскатывать тонко. Двукратная расстойка обеспечит пышный воздушный мякиш.

Неповторимый запах выпечки создает в доме удивительную симфонию домашнего тепла, и возвращает в детство и побуждает заварить чай.

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • дрожжи сухие 0,5 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 3 стакана (450-500 г)
  • соль 1-2 щепотки
  • крахмал 1 ст. л.
  • абрикосы 300-400 г

Для смазки:

  • яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, чтобы оно не было горячим. Добавьте из общего количества большую ложку сахара и насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

2. Пока дрожжи активируются, в другую глубокую емкость вбейте яйцо. Подсыпьте ванильный сахар, соль, и остаток сахара. Взбейте венчиком до образования пышной массы.

3. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

4. К дрожжевой массе перелейте яично-масляную смесь. Перемешайте.

5. Заранее просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к жидким ингредиентам и начните замешивать тесто. Как только масса загустеет, продолжите вымешивать на столешнице, подсыпав немного муки. Должен получиться мягкий клубок теста.

6. Укройте его и оставьте отдыхать в теплом месте на час.

7. Абрикосы помойте, обсушите и разделите на половинки, удалите косточки.

8. Подошедшее тесто обомните.

9. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки желаемого диаметра. Присыпьте каждый кружочек крахмалом.

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой выбор на пирожках с абрикосами – простом в приготовлении и доступном блюде с историей. Несколько интересных рецептов пирожков с абрикосами в духовке мы собрали для вас далее.

Рецепт пирожков с абрикосами в духовке

Пышные дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке стоят каждой потраченной на приготовление минуты. Только представьте, как вы достаете целый противень румяной выпечки и по всему дому разносится аромат сдобы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 120 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • мука - 840 г;
  • молоко - 610 мл;
  • масло растительное - 15 мл;
  • (или маргарин)- 55 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • яйца - 3 шт.

Для начинки:

  • абрикосы - 1,1 кг;
  • сахарный песок - 280 г.

Приготовление

Сухие инстантные дрожжи залейте слегка подогретой водой и оставьте их активизироваться. Отдельно соедините молоко с обоими видами масла и сахарным песком. Добавьте яйца и влейте дрожжевой раствор. К жидкостям начните постепенно, стакан за стаканом, подсыпать просеянную муку. Замесите липковатое тесто, соберите его, уложите в промасленную миску и оставьте отдыхать в тепле. Как только тесто удвоится в объеме, можно приступать к формовке, осуществить последнюю можно несколькими путями: раскатать тесто и разделить на порции вырубкой, либо разделить его на порции равного размера и расплющить каждую ладонью. В центр лепешки из теста положите ложку абрикосовой начинки, состоящей из нарезанных абрикос и небольшого количества сахара. Защепите края любым удобным способом и оставьте тесто подойти во второй раз минут на 15. Сдобные пирожки с абрикосами выпекаются в духовке при 185 градусах 17-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Отделив мякоть абрикос, положите ее в сотейник, засыпьте сахаром и полейте соком лимона. Оставьте фрукты томиться на огне, дожидаясь момента, когда они станут мягкими. Как только абрикосы размягчатся, приправьте их мускатом и корицей, пюрируйте и слегка охладите.

Раскатайте лист слоеного теса, нарежьте его на кружочки, выложите в центр каждого ложку абрикосовой начинки и защепите края. Смажьте пирожки яйцом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 17 минут.

Спелые сочные абрикосы радуют нас своим вкусом целое лето. Поэтому выпечка с этими ароматными в это время необычайно актуальна. Представляем отличный рецепт мягких и сладких духовых пирожков с абрикосами. Воздушное, тающее во рту тесто чудесно сочетается с замечательным фруктовым вкусом начинки.

Духовые пирожки с абрикосами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на сметане с водой и яйцом.

Для теста:
- дрожжи сухие – 10-11 г (пакетик)
- мука – 500 г + немного на подсыпку
- вода – 1 стакан
- сметана – ½ стакана
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:
- абрикосы – 350-400 г
- сахар – примерно ¾ стакана (150 г)
- крахмал картофельный – около 1 ст. ложки с горкой

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки противня – 20 г
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим духовые пирожки с абрикосами

1. Сначала заведите тесто. Для этого в глубокой миске перемешайте сухие дрожжи с половиной муки, добавьте тёплую воду, размешайте. Полученную жидкую мучную массу с дрожжами оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи забродили и опара поднялась.

2. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с солью, добавьте сахар, сметану и все тщательно перемешайте. Добавьте полученную массу в дрожжевую смесь в миске и, досыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто.

3. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 50 минут – 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое. Тем временем противень, в котором будете выпекать пирожки, смажьте кусочком сливочного масла.

4. Подготовьте начинку. Для этого вымойте спелые, но плотные абрикосы, обсушите их, удалите косточки, а мякоть нарежьте на кусочки и сложите в миску. Добавьте сахар и перемешайте.

5. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки и раскатайте лепешки на присыпанном мукой столе. На каждую лепешку насыпьте немного крахмала и уложите на него фруктовую начинку с сахаром. Защипните края теста, формируя овальные пирожки стандартной формы.

6 .Сложите пирожки на противень швом вверх, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки. Затем смажьте пирожки яйцом и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, на 25-35 минут, до приобретения красивой румяной корочки.

Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.

Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - ещё пополам.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

Приятного аппетита!