Запеченные в духовке куриные ножки считаются вполне здоровой пищей. Если предварительно снять с них кожу, минимум жира сделает это блюдо практически диетическим. Сторонники правильного питания не зря выбирают в качестве мясного блюда курицу – она содержит необходимый организму белок, при этом не засоряет организм вредными веществами при условии правильного приготовления.
Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Сколько готовить куриные ножки в духовке, — зависит от выбранного рецепта и мощности духовки.
Поджаристые куриные ножки
Куриные ножки в духовкеДля их приготовления требуются:
- сами голени в количестве 8 штук;
- столовая ложка соли;
- немного черного молотого перца (по вкусу);
- по желанию – гранулированный чеснок и молотый красный перец.
Для приготовления необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Далее смешать соль со всеми специями и полностью натереть этой смесью куриные голени.
Разложить курицу на противень, застеленный фольгой, и слегка смазанный маслом. Разогреть духовку до 210 градусов, сколько времени требуется для приготовления куриных ножек в духовке зависит от их толщины, в среднем нужно 30-40 минут.
Ножки в панировке
Сколько готовить куриные ножки в духовке — зависит от многих факторов
Такое блюдо требует больше времени для приготовления. Для него нужны следующие ингредиенты:
- 16 ножек;
- Сливочное масло (120гр);
- 300гр панировочных сухарей;
- Соль и черный перец в зависимости от вкуса.
Для приготовления понадобится противень, фольга, герметичный контейнер, кастрюля и неглубокая тарелка.
Этапы приготовления:
Запеченные в пакете куриные ножки
Запекая голени в пакете можно быть уверенным в том, что они будут абсолютно нежирными , при этом мясо не пересушится, а духовка останется чистой. Обычно при таком способе приготовления курица получается очень сочной и вкусной. Перед приготовлением следует замариновать продукт любимым маринадом.
Для примера, можно приготовить его из следующих продуктов:
- 6-8 окорочков;
- Головка чеснока;
- Столовая ложка соли без горки;
- Пара столовых ложек кетчупа;
- Столовая ложка любимых приправ;
- 2 большие ложки майонеза или сметаны.
Перемешав все ингредиенты, выкладываем маринад в глубокую тарелку и помещаем туда окорочка. Хорошо обмазав их получившейся смесью, оставляем на полчаса для того, чтобы курица немного пропиталась. Далее аккуратно складываем их в пакет для запекания, закрепляем зажимом и делаем несколько отверстий при помощи ножа. Готовить ножки крицы по этому рецепту следует в течение часа при температуре 200 градусов.
Польза и вред куриных ножек
Куриная голень содержит много животного белка , обогащенного всеми необходимыми аминокислотами для человека. При употреблении в пищу умеренного количества этого продукта, польза для организма весьма ощутима. Важно помнить, что полезны окорочка только при правильном приготовлении, идеальным вариантом будет запечь куриные ножки в духовом шкафу.
Куриные ножки, приготовленные в духовке, могут нанести вред, если не учитывать, сколько времени их нужно готовить. Полусырые голени могут вызвать отравления и другие серьезные проблемы с пищеварением, тогда как передержанные и подгоревшие содержат слишком много вредных для организма веществ.
Для того, чтобы окорочка получились сочные, аппетитные и румяные, во время приготовления их в духовке рекомендуется периодически открывать ее и поливать блюдо выделившимся соком . Он придаст готовому продукту мягкость и красивую корочку, кроме того использование этого жира гораздо полезнее, чем добавление растительного или сливочного масла.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:
Это, пожалуй, с детства любимое мной блюдо. Раньше мы всегда готовили к праздничному столу куриные окорочка в духовке. Наверно поэтому это блюдо до сих пор у меня ассоциируется с праздником. Хотя многие скажут, что это блюдо, скорее, для семейного ужина в отличии от .
Для приготовления окорочков куриных в духовке нам понадобится:
Рецепт приготовления куриных окорочков в духовке.
Окорочка вымоем и оботрем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Если окорочка очень большие, то разрежем их пополам.
В чашке смешаем масло, соевый соус и приправу. Натрем каждый окорочок получившейся смесью.
В принципе окорочка уже можно готовить, но я рекомендую сложить их в миску с крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Выложим куриные окорочка в глубокий противень, добавим 50 грамм воды и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Окорочка должны хорошо подрумяниться. Проверим готовность, проткнув их в самом мясистом месте вилкой, если жидкость вытекает прозрачная, то окорочка готовы, можно подавать к столу.
Запечь окорочка в духовке – пара пустяков. Но одно дело, когда их просто приправляют перцем, солью и отправляют в духовку. Совсем другой результат будет, если все сделать по правилам. Натереть специями, аджикой или кетчупом, смазать густым ароматным соусом на основе сметаны или майонеза и только потом поставить запекаться. Через 30-40 минут будут готовы окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото покажет как сделать соус для запекания и как подготовить куриное мясо. Кстати, специями я натираю именно мясо, а не шкурку, и если вы еще не пробовали такой способ – настоятельно рекомендую.
В рецепт куриных окорочков в духовке не обязательно должен входить майонез. Я покажу, как сделать соус из сметаны с добавлением томата и специй, который тоже даст золотистую хрустящую корочку. Но, конечно, вы можете выбрать любой вариант.
Ингредиенты
Для приготовления куриных окорочков в духовке понадобится:
- окорочка (некрупные) – 4 шт;
- томатный соус или домашняя аджика – 2 ст. л;
- сметана 15-20% — 4 ст. л;
- чеснок – 2 дольки;
- горчица (паста) – 1 ч. л;
- горчица с зернышками – 1 ч. л (по желанию);
- мука – 1 ч. л;
- паприка или перец чили, куркума – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу.
Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт
Части курицы хорошенько промываю. Если находятся остатки перьев – вытаскиваю пинцетом либо счищаю. Лишний жир срезаю, кожу не трогаю, ее можно будет потом подвернуть, чтобы не оголились участки мяса.
Шпиговать окорочка я не буду, сделаю проще. Вы наверно замечали, что когда натираешь курицу чесноком, он либо пригорает, либо аромат пропадает вовсе. Чтобы исключить все неприятности и сделать куриное мясо остреньким, с ароматом чеснока, я натираю не поверх шкурки, а под ней. Слегка подрезаю ножом, отворачиваю. Внутри будет тоненькая пленочка – она легко разрывается пальцами и образуется как бы карман.
Теперь очень легко натереть курицу любыми специями, соусом, кетчупом – выбирайте что вам по вкусу. Я смешал 1,5 ст. л. густого томатного соуса с измельченным чесноком. Добавил немного соли и обмазал мясо, проталкивая поглубже. Хочу заметить, что такая процедура проводится только с наружной стороной окорочка. Внутренняя не натирается.
Вернул шкурку на место и оставил окорочка мариноваться, пока будет разогреваться духовка.
Соус я готовлю на основе сметаны. Просто потому что с майонезом для нас жирновато, слишком калорийно. Вы можете взять то, что нравится. В сметану добавляю два вида горчицы: обычную столовую и с зернышками.
Перемешиваю. Всыпаю муку. Мука загустит соус, он сразу «возьмется» корочкой и не стечет при запекании. Этот простой прием гарантирует, что получатся куриные окорочка с хрустящей корочкой, сочные и румяные.
Добавлять специи или нет – решать вам. Я сделал соус поярче и слегка поострее. Смешал с перцем чили и куркумой. Из специй можете добавить прованские травы, порошок карри, любой перец, тимьян, базилик – все, что подходит для приготовления курицы.
Посолил по вкусу. Перемешал до однородной, густой массы без комочков.
Для более контрастного вкуса и яркого цвета добавил томатный соус (подойдет кетчуп, аджика, томатная паста).
Духовка уже разогрелась до 200 градусов. Обмазываю окорочка сверху равномерным толстым слоем соуса.
Форму для запекания я советую застелить фольгой так, чтобы края немного выступали, и можно было прикрыть курицу. Не заворачивать, а только прикрыть, не касаясь поверхности. При таком приготовлении окорочка не пригорят ни снизу, ни сверху, корочка будет хрустящей, равномерно румяной.
Ставлю окорочка в горячую духовку на 40-45 минут. Готовность определяется по внешнему виду и умопомрачительному аромату, растекающемуся по кухне. Но для подстраховки можете достать и проколоть в самом высоком месте. Из готовой курицы сок выделится прозрачный.
Ну вот, вкусные окорочка в духовке приготовились, можно подавать к столу. Пока запекаются, подумайте, с каким гарниром будут подаваться, и приготовьте его заранее.
Мы решили, что гарнир нам не нужен, достаточно будет свежих овощей. Получились очень ароматные, сочные окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, рецепт простой и быстрый. Чем еще мне нравится это блюдо – возможностью менять состав маринада. Если знать секретные фишки, о которых я рассказал в рецепте, можно придумывать разные сочетания и результат всегда будет отличным. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .
Похожий рецепт в формате видео для приятного просмотра
Маринад для окорочков в духовке можно приготовить практически из любых доступных продуктов. Причем не обязательно брать именно части тела от курицы. Утка или же гусь также прекрасно сочетаются с теми же соусами и специями, только будут более жирными и тяжелыми для усвоения. При желании запекать можно любую часть: грудку, спинку, голени. Но окорочка более мясные, их можно разделить на бедро и голень, а также они обладают вкусным и нежным мясом, совсем не сухим. Так что лучше подготовить еще и вкусный маринад или же соус. Они помогают раскрывать вкус блюда.
Как подготовить мясо к приготовлению
Какой бы маринад для окорочков куриных в духовке ни был выбран, следует сначала подготовить само мясо. В обязательном порядке кусочки промывают водой, обсушивают бумажным полотенцем. Целый окорочок можно разделить на две или более части. Тогда оно готовится меньше времени, а подавать его порционно проще. Но можно оставить и так.
Готовому маринаду в большинстве случаев требуется время, чтобы настояться. Тогда все специи раскроют свой аромат и вкус. Маринадом либо натирают, либо заливают готовые кусочки. А дальше могут быть варианты. Какие-то блюда предполагают запекание вместе с жидкостью, другие - аналог обжарки.
Маринад с соевым соусом
Подходит этот маринад для утиных окорочков в духовке и на плите. Соевый соус придает мясу пикантность. Но также можно использовать его и для курицы. Понадобятся следующие ингредиенты для приготовления:
- пять столовых ложек соуса;
- четыре - подсолнечного масла, но без запаха;
- одна ложка сахара;
- столовая ложка острой горчицы;
- чеснок - пара крупных зубчиков.
Как видно из списка ингредиентов, соус получается смешанным и пикантным. В нем сочетаются и соленые, и острые, и сладкие ингредиенты. Те, кто любят очень острую пищу, могут добавить и немного перца чили. Остальным же хватит и горчицы с чесноком.
Как приготовить маринад?
Рецепт маринада для окорочков в духовке очень простой. Для начала берут миску, где и будут смешиваться ингредиенты. Чеснок, к примеру, чистят и давят. Но можно и натереть на мелкой терке. К нему отправляется и соевый соус вместе с горчицей. Если есть мед, то можно заменить сахар им. Однако этот полезный сладкий продукт многим противопоказан, поэтому лучше остановиться на сахаре. Все тщательно перемешивается до однородности.
Теперь берут окорочка и полностью погружают в миску, старательно обваливая в получившейся массе. Лучше, если они постоят так не менее часа, желательно в холодильнике. Так мясо получит максимум вкуса от маринада. Еще одно важное условие - большое количество масла. Им смазывают противень, на который и помещают уже подготовленные мясные кусочки. Теперь можно залить их соусом и отправить запекать.
Для такого блюда отлично подходит гарнир из овощей. Отварите стручковую фасоль с минимальным количеством специй или же сделайте овощной салат с простой заправкой.
Маринад с лимонным соком и специями
Этот вкусный маринад для окорочков в духовке также готовится быстро, а блюдо получается с корочкой. На четыре средних кусочка нужно взять:
- чайную ложку лимонного сока;
- столовую - растительного масла;
- смесь специй, а именно хмели-сунели, треть чайной ложки тимьяна, щепотка карри и сушеный имбирь;
- для придания красного цвета можно использовать паприку;
- пару зубчиков чеснока;
- соль и перец кладется по вкусу.
Теперь к самому приготовлению. Чеснок пропускают через пресс. Заправляют его лимонным соком, а затем и маслом. Теперь можно класть и все остальные сухие ингредиенты. Курицу тщательно промазывают этой смесью, кладут в кастрюлю с крышкой и убирают в холодильник на время. Лучше всего - на сутки, но можно и на час. При приготовлении противень слегка смазывают маслом, а окорочка кладут кожицей вниз. В итоге получается блюдо с жареной корочкой и прекрасным ароматом.
Такой пикантный соус отлично сочетается с гарниром из овощных или же макаронных блюд (можно приготовить спагетти, обжарить брюссельскую капусту).
Соус на основе майонеза
Этот вариант маринада для окорочков в духовке получается вкусным, но не подходит тем, кто сидит на диете, так как в нем содержится майонез. Однако ингредиенты для него найдутся у любой хозяюшки. Понадобятся:
- две столовые ложки майонеза;
- два зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- немного красного молотого и черного перцев;
- пара щепоток мускатного ореха (по желанию).
Также можно использовать любые специи и травы.
Для начала берут форму для запекания, слегка смазывают ее растительным маслом, а сверху укладывают мясо. Посыпают солью и перцем, аккуратно пересыпают мускатным орехом для аромата. Также эта специя актуальна, если планируется гарнир из картофеля.
Теперь нужно мелко нарезать или же натереть на терке чеснок, смешать его с майонезом, дать настояться хотя бы десять минут. Намазать ароматной смесью окорочка. Все, продукт можно отправлять в духовку! Это наиболее простой вариант для запекания. Мясо получается мягким и ароматным, а вымачивать окорочка в соусе долгое время не нужно.
Отличным гарниром станет отварной или запеченный картофель, например, в мундире. Также можно приготовить что-то более изысканное, к примеру, салат из фруктов.
Вкусное мясо из духовки - это отличный вариант для ужина. Для приготовления можно брать окорочка любой птицы, к примеру, курицы. Вкусный маринад делает мясо еще нежнее, ароматнее и аппетитнее на вид. Существует много вариантов, от самых простых, в которых задействовано только несколько ингредиентов, до сложных, содержащих разные вкусовые оттенки. Маринад делает любое блюдо гораздо интереснее.
Приготовить окорочка в духовке можно для повседневного ужина или праздничной трапезы – каждый раз блюдо будет принято едоками с одобрением и похвалой. Невероятно аппетитная румяная корочка и нежная вкусная мякоть птицы позволит получить от трапезы истинное удовольствие.
Как приготовить окорочка в духовке?
Чтобы окорочка, запеченные в духовке, порадовали желаемыми характеристиками, следует соблюдать рекомендуемые правила их приготовления.
- Курятину следует предварительно замариновать, используя пряные смеси на основе майонеза, соевого соуса, горчицы, меда, с добавлением чеснока, ароматных пряностей и сушеных трав.
- Промаринованную птицу выкладывают на промасленный противень кожей вверх и запекают при температуре 200 градусов около часа или до желаемого румянца.
- Если блюдо изначально готовится в рукаве или фольге, за 15 минут до конца термической обработки разрезают пленку или отворачивают края фольги, позволяя мясу приобрести румянец.
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Вкусные окорочка в духовке удастся приготовить, предварительно замариновав птицу в маринаде из горчицы и меда. Из приправ можно взять готовое ассорти для курицы или же составить микс самостоятельно из подходящих компонентов. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, карри, итальянские травы или хмели-сунели.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- горчица – 2,5 ст. ложки;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- специи – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- В пиале смешивают горчицу с медом и растительным маслом.
- Добавляют выдавленный через пресс чеснок, специи, соль и перец, натирают полученной смесью мясо и оставляют на несколько часов.
- Запекают куриные окорочка в духовке 50 минут, периодически поливая образовавшимся соком из противня.
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Не менее просто готовятся окорочка с майонезом в духовке. Блюдо получится вкусным даже без предварительного маринования. Одновременно можно запечь всевозможные нарезанные овощи, разложив их в форме или на противне по бокам, рядом с окорочками или используя в качестве овощной подушки для мяса.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4-5 зубков;
- карри, базилик, орегано – по щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
- Окорочка споласкивают, обсушивают, приправляют солью, перцем, сдабривают карри, орегано, базиликом и располагают на промасленном противне кожей вверх.
- Смазывают курятину щедро майонезом, смешанным с чесноком, отправляют для запекания при 200 градусах.
- Через час окорочка в духовке с майонезом будут готовы к подаче.
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Прекрасный способ приготовить одновременно мясо с гарниром – запечь окорочка с картошкой в духовке с майонезом. Картофельные ломтики в данном случае пропитываются жиром и мясными пикантными соками, приобретая потрясающий насыщенный вкус. Особенно вкусен будет молодой картофель, который можно запекать не очищая.
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- приправа для курицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Промытые и обсушенные окорочка солят, перчат, сдабривают приправами и чесноком, смешанным с половиной майонеза, оставляют на 2 часа.
- Картофель чистят, разрезают на дольки или кружки, приправляют майонезом и травами, выкладывают сплошным слоем в форму.
- Сверху раскладывают птицу и отправляют для запекания при 200 градусах.
- Через час окорочка с картошкой в духовке будут готовы.
Окорочка в фольге в духовке
Особенно нежными, мягкими и сочными удаются блюда из окорочков в духовке, если готовить их в фольге. Далее представлена версия блюда с сухофруктами, которые придадут мясу особенный пикантный вкус, легкие сладкие ноты и потрясающее благоухание. Продукт предварительно необходимо промыть и распарить в емкости с горячей водой.
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- изюм, курага и чернослив – по 40 г;
- сметана – 50 г;
- зеленый лук – 1 стебель;
- тимьян и карри – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Окорочка натирают солью, перцем, выкладывают на промасленные отрезы фольги.
- Сверху делают в мякоти надрезы, вкладывают в них подготовленные и нарезанные сухофрукты.
- Смазывают курицу приправленной сметаной и запечатывают фольгу.
- Готовят куриные окорочка в фольге в духовке 1 час при 200 градусах.
Утиные окорочка в рукаве в духовке
Необыкновенно лакомыми получатся утиные окорочка в рукаве в духовке, особенно если их предварительно замочить на ночь в емкости с подкисленной уксусом пряной водой. По желанию кроме лавра в рассол можно добавить бутоны гвоздики, палочку корицы, горошины душистого перца и веточки ароматной зелени.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 1,5 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- корица – 10 г;
- майонез – 100 г;
- мед – 35 г;
- лавр – 4 шт.;
- вода – 2,5 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- Смешивают воду с солью и уксусом, добавив лавр.
- Замачивают утку в рассоле на ночь.
- Обсушивают окорочка, натирают смесью из майонеза с медом и приправами.
- Яблоки и лимон шинкуют произвольно, приправляют солью и корицей.
- Укладывают мясо и фрукты в рукав, завязывают.
- Готовят окорочка в духовке 80 минут при 190 градусах.
Фаршированные окорочка в духовке – рецепт
Если хочется удивить домочадцев и гостей, можно приготовить фаршированные окорочка в духовке. Техника исполнения рецепта не такая затейливая, как может показаться на первых порах. Главное – взять острый нож или воспользоваться кухонными ножницами, при помощи которых будет особенно просто отсекать мясо от кожи и косточку.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- специи – по вкусу;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отделяют мясо с окорочков от кости, отсекают косточку чуть выше сустава.
- Мякоть нарезают мелко или перекручивают на мясорубке.
- Грибы обжаривают с луком, добавляют мясо, приправы, жарят еще несколько минут, вмешивают сметану и чеснок.
- Наполняют кожу окорочков, скалывают края зубочисткой, укладывают изделия в форму, смазывают майонезом
- Запекают в духовке 30 минут.
Окорочка в кефире в духовке
Приготовить в духовке можно на основе кефира. Причем взяв обезжиренный молочный продукт, удастся снизить калорийность яства, не потеряв при этом во вкусе. Для максимально диетической версии яства необходимо снять с курятины кожицу. Идеальный гарнир в данном случае – свежие или запеченные овощи, овощной салат.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- базилик и орегано – по 2 щепотки;
- уксус бальзамический, сахар и масло растительное – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Окорочка натирают солью, перцем, заливают кефиром и оставляют на 1,5 часа.
- Перекладывают курятину в промасленную форму, посыпают травами, запекают при 200 градусах 50 минут.
- В сотейнике смешивают уксус и сахар, выпаривают при помешивании влагу, поливают соусом окорочка при подаче.
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Приготовленные с апельсинами гармонично дополнят любое застолье и удивят необыкновенным изысканным вкусом. Кроме представленного овощного сопровождения можно использовать томаты черри, болгарский перец, баклажаны или кабачки, получив одновременно вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 4 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вино белое – 75 мл;
- ягоды можжевельника – 5 шт.;
- соль, смесь перцев, лавр.
Приготовление
- Натирают окорочка солью и смесью перцев, обжаривают на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
- Добавляют половину нарезанных апельсинов, морковь, лук, лавр и специи.
- Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, приправляют, вливают в форму.
- Затягивают емкость фольгой, запекают 1,5 часа при 200 градусах и еще 15 минут без фольги.
Окорочка в соевом соусе в духовке
Приготовление окорочков в духовке по следующему рецепту позволит оценить необыкновенно пикантный и сочный вкус куриного мяса и насладиться аппетитной румяной корочкой на поверхности. По желанию состав маринада можно дополнить щепоткой прованских трав или по отдельности тимьяном, орегано или базиликом.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- соус соевый – 60 мл;
- кетчуп – 50 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Натирают окорочка солью и перцем, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают соевый соус, мед и кетчуп, добавляют чеснок.
- Заливают полученным соусом курятину и запекают 50 мину при 200 градусах.
Окорочка-гриль в духовке
Если духовка оснащена вертелом или, как минимум, верхним грилем, следует обязательно исполнить на практике следующий рецепт, оценив изумительные вкусовые качества полученного блюда. Яство получится аппетитным даже без сложных маринадов, а при дополнении мяса пикантными добавками превратится в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- горчица и майонез – по 2 ч. ложки;
- кетчуп – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Приправляют курятину солью и перцем, натирают смесью из горчицы, майонеза и специй, оставляют на несколько часов в холодильнике.
- Готовят на решетке или, нанизав на вертел, в режиме гриль 40-50 минут.
Окорочка в тесте в духовке
Великолепным дополнением праздничного меню или будничной трапезы станут приготовленные в духовке. Кожу в данном случае предпочтительно отделить от мякоти и не использовать. При желании состав сырного наполнения дополняют мелко нарубленной зеленью петрушки, базилика или кинзы.