Закуски        26.08.2022   

Как приготовить румяные окорочка в духовке. Как замариновать окорочка для запекания в духовке для вкусного ужина? Куриные окорочка в духовке с картошкой

Запеченные в духовке куриные ножки считаются вполне здоровой пищей. Если предварительно снять с них кожу, минимум жира сделает это блюдо практически диетическим. Сторонники правильного питания не зря выбирают в качестве мясного блюда курицу – она содержит необходимый организму белок, при этом не засоряет организм вредными веществами при условии правильного приготовления.

Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Сколько готовить куриные ножки в духовке, — зависит от выбранного рецепта и мощности духовки.

Поджаристые куриные ножки

Куриные ножки в духовке

Для их приготовления требуются:

  • сами голени в количестве 8 штук;
  • столовая ложка соли;
  • немного черного молотого перца (по вкусу);
  • по желанию – гранулированный чеснок и молотый красный перец.

Для приготовления необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Далее смешать соль со всеми специями и полностью натереть этой смесью куриные голени.

Разложить курицу на противень, застеленный фольгой, и слегка смазанный маслом. Разогреть духовку до 210 градусов, сколько времени требуется для приготовления куриных ножек в духовке зависит от их толщины, в среднем нужно 30-40 минут.

Ножки в панировке


Сколько готовить куриные ножки в духовке — зависит от многих факторов

Такое блюдо требует больше времени для приготовления. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 16 ножек;
  • Сливочное масло (120гр);
  • 300гр панировочных сухарей;
  • Соль и черный перец в зависимости от вкуса.

Для приготовления понадобится противень, фольга, герметичный контейнер, кастрюля и неглубокая тарелка.

Этапы приготовления:


Запеченные в пакете куриные ножки

Запекая голени в пакете можно быть уверенным в том, что они будут абсолютно нежирными , при этом мясо не пересушится, а духовка останется чистой. Обычно при таком способе приготовления курица получается очень сочной и вкусной. Перед приготовлением следует замариновать продукт любимым маринадом.

Для примера, можно приготовить его из следующих продуктов:

  • 6-8 окорочков;
  • Головка чеснока;
  • Столовая ложка соли без горки;
  • Пара столовых ложек кетчупа;
  • Столовая ложка любимых приправ;
  • 2 большие ложки майонеза или сметаны.

Перемешав все ингредиенты, выкладываем маринад в глубокую тарелку и помещаем туда окорочка. Хорошо обмазав их получившейся смесью, оставляем на полчаса для того, чтобы курица немного пропиталась. Далее аккуратно складываем их в пакет для запекания, закрепляем зажимом и делаем несколько отверстий при помощи ножа. Готовить ножки крицы по этому рецепту следует в течение часа при температуре 200 градусов.

Польза и вред куриных ножек

Куриная голень содержит много животного белка , обогащенного всеми необходимыми аминокислотами для человека. При употреблении в пищу умеренного количества этого продукта, польза для организма весьма ощутима. Важно помнить, что полезны окорочка только при правильном приготовлении, идеальным вариантом будет запечь куриные ножки в духовом шкафу.

Куриные ножки, приготовленные в духовке, могут нанести вред, если не учитывать, сколько времени их нужно готовить. Полусырые голени могут вызвать отравления и другие серьезные проблемы с пищеварением, тогда как передержанные и подгоревшие содержат слишком много вредных для организма веществ.

Для того, чтобы окорочка получились сочные, аппетитные и румяные, во время приготовления их в духовке рекомендуется периодически открывать ее и поливать блюдо выделившимся соком . Он придаст готовому продукту мягкость и красивую корочку, кроме того использование этого жира гораздо полезнее, чем добавление растительного или сливочного масла.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Это, пожалуй, с детства любимое мной блюдо. Раньше мы всегда готовили к праздничному столу куриные окорочка в духовке. Наверно поэтому это блюдо до сих пор у меня ассоциируется с праздником. Хотя многие скажут, что это блюдо, скорее, для семейного ужина в отличии от .

Для приготовления окорочков куриных в духовке нам понадобится:

  • 6-7 окорочков куриных (~ 1,5 кг),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 0,5-1 чайная ложка соевого соуса,
  • 1 пакетик приправы для курицы.
  • Рецепт приготовления куриных окорочков в духовке.

    Окорочка вымоем и оботрем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Если окорочка очень большие, то разрежем их пополам.

    В чашке смешаем масло, соевый соус и приправу. Натрем каждый окорочок получившейся смесью.

    В принципе окорочка уже можно готовить, но я рекомендую сложить их в миску с крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.

    Выложим куриные окорочка в глубокий противень, добавим 50 грамм воды и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

    Окорочка должны хорошо подрумяниться. Проверим готовность, проткнув их в самом мясистом месте вилкой, если жидкость вытекает прозрачная, то окорочка готовы, можно подавать к столу.

    Запечь окорочка в духовке – пара пустяков. Но одно дело, когда их просто приправляют перцем, солью и отправляют в духовку. Совсем другой результат будет, если все сделать по правилам. Натереть специями, аджикой или кетчупом, смазать густым ароматным соусом на основе сметаны или майонеза и только потом поставить запекаться. Через 30-40 минут будут готовы окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото покажет как сделать соус для запекания и как подготовить куриное мясо. Кстати, специями я натираю именно мясо, а не шкурку, и если вы еще не пробовали такой способ – настоятельно рекомендую.

    В рецепт куриных окорочков в духовке не обязательно должен входить майонез. Я покажу, как сделать соус из сметаны с добавлением томата и специй, который тоже даст золотистую хрустящую корочку. Но, конечно, вы можете выбрать любой вариант.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриных окорочков в духовке понадобится:

    • окорочка (некрупные) – 4 шт;
    • томатный соус или домашняя аджика – 2 ст. л;
    • сметана 15-20% — 4 ст. л;
    • чеснок – 2 дольки;
    • горчица (паста) – 1 ч. л;
    • горчица с зернышками – 1 ч. л (по желанию);
    • мука – 1 ч. л;
    • паприка или перец чили, куркума – по 0,5 ч. л;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт

    Части курицы хорошенько промываю. Если находятся остатки перьев – вытаскиваю пинцетом либо счищаю. Лишний жир срезаю, кожу не трогаю, ее можно будет потом подвернуть, чтобы не оголились участки мяса.

    Шпиговать окорочка я не буду, сделаю проще. Вы наверно замечали, что когда натираешь курицу чесноком, он либо пригорает, либо аромат пропадает вовсе. Чтобы исключить все неприятности и сделать куриное мясо остреньким, с ароматом чеснока, я натираю не поверх шкурки, а под ней. Слегка подрезаю ножом, отворачиваю. Внутри будет тоненькая пленочка – она легко разрывается пальцами и образуется как бы карман.

    Теперь очень легко натереть курицу любыми специями, соусом, кетчупом – выбирайте что вам по вкусу. Я смешал 1,5 ст. л. густого томатного соуса с измельченным чесноком. Добавил немного соли и обмазал мясо, проталкивая поглубже. Хочу заметить, что такая процедура проводится только с наружной стороной окорочка. Внутренняя не натирается.

    Вернул шкурку на место и оставил окорочка мариноваться, пока будет разогреваться духовка.

    Соус я готовлю на основе сметаны. Просто потому что с майонезом для нас жирновато, слишком калорийно. Вы можете взять то, что нравится. В сметану добавляю два вида горчицы: обычную столовую и с зернышками.

    Перемешиваю. Всыпаю муку. Мука загустит соус, он сразу «возьмется» корочкой и не стечет при запекании. Этот простой прием гарантирует, что получатся куриные окорочка с хрустящей корочкой, сочные и румяные.

    Добавлять специи или нет – решать вам. Я сделал соус поярче и слегка поострее. Смешал с перцем чили и куркумой. Из специй можете добавить прованские травы, порошок карри, любой перец, тимьян, базилик – все, что подходит для приготовления курицы.

    Посолил по вкусу. Перемешал до однородной, густой массы без комочков.

    Для более контрастного вкуса и яркого цвета добавил томатный соус (подойдет кетчуп, аджика, томатная паста).

    Духовка уже разогрелась до 200 градусов. Обмазываю окорочка сверху равномерным толстым слоем соуса.

    Форму для запекания я советую застелить фольгой так, чтобы края немного выступали, и можно было прикрыть курицу. Не заворачивать, а только прикрыть, не касаясь поверхности. При таком приготовлении окорочка не пригорят ни снизу, ни сверху, корочка будет хрустящей, равномерно румяной.

    Ставлю окорочка в горячую духовку на 40-45 минут. Готовность определяется по внешнему виду и умопомрачительному аромату, растекающемуся по кухне. Но для подстраховки можете достать и проколоть в самом высоком месте. Из готовой курицы сок выделится прозрачный.

    Ну вот, вкусные окорочка в духовке приготовились, можно подавать к столу. Пока запекаются, подумайте, с каким гарниром будут подаваться, и приготовьте его заранее.

    Мы решили, что гарнир нам не нужен, достаточно будет свежих овощей. Получились очень ароматные, сочные окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, рецепт простой и быстрый. Чем еще мне нравится это блюдо – возможностью менять состав маринада. Если знать секретные фишки, о которых я рассказал в рецепте, можно придумывать разные сочетания и результат всегда будет отличным. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

    Похожий рецепт в формате видео для приятного просмотра

    Маринад для окорочков в духовке можно приготовить практически из любых доступных продуктов. Причем не обязательно брать именно части тела от курицы. Утка или же гусь также прекрасно сочетаются с теми же соусами и специями, только будут более жирными и тяжелыми для усвоения. При желании запекать можно любую часть: грудку, спинку, голени. Но окорочка более мясные, их можно разделить на бедро и голень, а также они обладают вкусным и нежным мясом, совсем не сухим. Так что лучше подготовить еще и вкусный маринад или же соус. Они помогают раскрывать вкус блюда.

    Как подготовить мясо к приготовлению

    Какой бы маринад для окорочков куриных в духовке ни был выбран, следует сначала подготовить само мясо. В обязательном порядке кусочки промывают водой, обсушивают бумажным полотенцем. Целый окорочок можно разделить на две или более части. Тогда оно готовится меньше времени, а подавать его порционно проще. Но можно оставить и так.

    Готовому маринаду в большинстве случаев требуется время, чтобы настояться. Тогда все специи раскроют свой аромат и вкус. Маринадом либо натирают, либо заливают готовые кусочки. А дальше могут быть варианты. Какие-то блюда предполагают запекание вместе с жидкостью, другие - аналог обжарки.

    Маринад с соевым соусом

    Подходит этот маринад для утиных окорочков в духовке и на плите. Соевый соус придает мясу пикантность. Но также можно использовать его и для курицы. Понадобятся следующие ингредиенты для приготовления:

    • пять столовых ложек соуса;
    • четыре - подсолнечного масла, но без запаха;
    • одна ложка сахара;
    • столовая ложка острой горчицы;
    • чеснок - пара крупных зубчиков.

    Как видно из списка ингредиентов, соус получается смешанным и пикантным. В нем сочетаются и соленые, и острые, и сладкие ингредиенты. Те, кто любят очень острую пищу, могут добавить и немного перца чили. Остальным же хватит и горчицы с чесноком.

    Как приготовить маринад?

    Рецепт маринада для окорочков в духовке очень простой. Для начала берут миску, где и будут смешиваться ингредиенты. Чеснок, к примеру, чистят и давят. Но можно и натереть на мелкой терке. К нему отправляется и соевый соус вместе с горчицей. Если есть мед, то можно заменить сахар им. Однако этот полезный сладкий продукт многим противопоказан, поэтому лучше остановиться на сахаре. Все тщательно перемешивается до однородности.

    Теперь берут окорочка и полностью погружают в миску, старательно обваливая в получившейся массе. Лучше, если они постоят так не менее часа, желательно в холодильнике. Так мясо получит максимум вкуса от маринада. Еще одно важное условие - большое количество масла. Им смазывают противень, на который и помещают уже подготовленные мясные кусочки. Теперь можно залить их соусом и отправить запекать.

    Для такого блюда отлично подходит гарнир из овощей. Отварите стручковую фасоль с минимальным количеством специй или же сделайте овощной салат с простой заправкой.

    Маринад с лимонным соком и специями

    Этот вкусный маринад для окорочков в духовке также готовится быстро, а блюдо получается с корочкой. На четыре средних кусочка нужно взять:

    • чайную ложку лимонного сока;
    • столовую - растительного масла;
    • смесь специй, а именно хмели-сунели, треть чайной ложки тимьяна, щепотка карри и сушеный имбирь;
    • для придания красного цвета можно использовать паприку;
    • пару зубчиков чеснока;
    • соль и перец кладется по вкусу.

    Теперь к самому приготовлению. Чеснок пропускают через пресс. Заправляют его лимонным соком, а затем и маслом. Теперь можно класть и все остальные сухие ингредиенты. Курицу тщательно промазывают этой смесью, кладут в кастрюлю с крышкой и убирают в холодильник на время. Лучше всего - на сутки, но можно и на час. При приготовлении противень слегка смазывают маслом, а окорочка кладут кожицей вниз. В итоге получается блюдо с жареной корочкой и прекрасным ароматом.

    Такой пикантный соус отлично сочетается с гарниром из овощных или же макаронных блюд (можно приготовить спагетти, обжарить брюссельскую капусту).

    Соус на основе майонеза

    Этот вариант маринада для окорочков в духовке получается вкусным, но не подходит тем, кто сидит на диете, так как в нем содержится майонез. Однако ингредиенты для него найдутся у любой хозяюшки. Понадобятся:

    • две столовые ложки майонеза;
    • два зубчика чеснока;
    • соль - по вкусу;
    • немного красного молотого и черного перцев;
    • пара щепоток мускатного ореха (по желанию).

    Также можно использовать любые специи и травы.

    Для начала берут форму для запекания, слегка смазывают ее растительным маслом, а сверху укладывают мясо. Посыпают солью и перцем, аккуратно пересыпают мускатным орехом для аромата. Также эта специя актуальна, если планируется гарнир из картофеля.

    Теперь нужно мелко нарезать или же натереть на терке чеснок, смешать его с майонезом, дать настояться хотя бы десять минут. Намазать ароматной смесью окорочка. Все, продукт можно отправлять в духовку! Это наиболее простой вариант для запекания. Мясо получается мягким и ароматным, а вымачивать окорочка в соусе долгое время не нужно.

    Отличным гарниром станет отварной или запеченный картофель, например, в мундире. Также можно приготовить что-то более изысканное, к примеру, салат из фруктов.

    Вкусное мясо из духовки - это отличный вариант для ужина. Для приготовления можно брать окорочка любой птицы, к примеру, курицы. Вкусный маринад делает мясо еще нежнее, ароматнее и аппетитнее на вид. Существует много вариантов, от самых простых, в которых задействовано только несколько ингредиентов, до сложных, содержащих разные вкусовые оттенки. Маринад делает любое блюдо гораздо интереснее.

    Приготовить окорочка в духовке можно для повседневного ужина или праздничной трапезы – каждый раз блюдо будет принято едоками с одобрением и похвалой. Невероятно аппетитная румяная корочка и нежная вкусная мякоть птицы позволит получить от трапезы истинное удовольствие.

    Как приготовить окорочка в духовке?

    Чтобы окорочка, запеченные в духовке, порадовали желаемыми характеристиками, следует соблюдать рекомендуемые правила их приготовления.

    1. Курятину следует предварительно замариновать, используя пряные смеси на основе майонеза, соевого соуса, горчицы, меда, с добавлением чеснока, ароматных пряностей и сушеных трав.
    2. Промаринованную птицу выкладывают на промасленный противень кожей вверх и запекают при температуре 200 градусов около часа или до желаемого румянца.
    3. Если блюдо изначально готовится в рукаве или фольге, за 15 минут до конца термической обработки разрезают пленку или отворачивают края фольги, позволяя мясу приобрести румянец.

    Окорочка в духовке с хрустящей корочкой


    Вкусные окорочка в духовке удастся приготовить, предварительно замариновав птицу в маринаде из горчицы и меда. Из приправ можно взять готовое ассорти для курицы или же составить микс самостоятельно из подходящих компонентов. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, карри, итальянские травы или хмели-сунели.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • горчица – 2,5 ст. ложки;
    • мед – 1,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • специи – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В пиале смешивают горчицу с медом и растительным маслом.
    2. Добавляют выдавленный через пресс чеснок, специи, соль и перец, натирают полученной смесью мясо и оставляют на несколько часов.
    3. Запекают куриные окорочка в духовке 50 минут, периодически поливая образовавшимся соком из противня.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком


    Не менее просто готовятся окорочка с майонезом в духовке. Блюдо получится вкусным даже без предварительного маринования. Одновременно можно запечь всевозможные нарезанные овощи, разложив их в форме или на противне по бокам, рядом с окорочками или используя в качестве овощной подушки для мяса.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • мед – 1,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • карри, базилик, орегано – по щепотке;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Окорочка споласкивают, обсушивают, приправляют солью, перцем, сдабривают карри, орегано, базиликом и располагают на промасленном противне кожей вверх.
    2. Смазывают курятину щедро майонезом, смешанным с чесноком, отправляют для запекания при 200 градусах.
    3. Через час окорочка в духовке с майонезом будут готовы к подаче.

    Куриные окорочка с картошкой в духовке


    Прекрасный способ приготовить одновременно мясо с гарниром – запечь окорочка с картошкой в духовке с майонезом. Картофельные ломтики в данном случае пропитываются жиром и мясными пикантными соками, приобретая потрясающий насыщенный вкус. Особенно вкусен будет молодой картофель, который можно запекать не очищая.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • майонез – 150 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Промытые и обсушенные окорочка солят, перчат, сдабривают приправами и чесноком, смешанным с половиной майонеза, оставляют на 2 часа.
    2. Картофель чистят, разрезают на дольки или кружки, приправляют майонезом и травами, выкладывают сплошным слоем в форму.
    3. Сверху раскладывают птицу и отправляют для запекания при 200 градусах.
    4. Через час окорочка с картошкой в духовке будут готовы.

    Окорочка в фольге в духовке


    Особенно нежными, мягкими и сочными удаются блюда из окорочков в духовке, если готовить их в фольге. Далее представлена версия блюда с сухофруктами, которые придадут мясу особенный пикантный вкус, легкие сладкие ноты и потрясающее благоухание. Продукт предварительно необходимо промыть и распарить в емкости с горячей водой.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • изюм, курага и чернослив – по 40 г;
    • сметана – 50 г;
    • зеленый лук – 1 стебель;
    • тимьян и карри – по вкусу;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Окорочка натирают солью, перцем, выкладывают на промасленные отрезы фольги.
    2. Сверху делают в мякоти надрезы, вкладывают в них подготовленные и нарезанные сухофрукты.
    3. Смазывают курицу приправленной сметаной и запечатывают фольгу.
    4. Готовят куриные окорочка в фольге в духовке 1 час при 200 градусах.

    Утиные окорочка в рукаве в духовке


    Необыкновенно лакомыми получатся утиные окорочка в рукаве в духовке, особенно если их предварительно замочить на ночь в емкости с подкисленной уксусом пряной водой. По желанию кроме лавра в рассол можно добавить бутоны гвоздики, палочку корицы, горошины душистого перца и веточки ароматной зелени.

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка – 1,5 кг;
    • яблоки – 2 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • корица – 10 г;
    • майонез – 100 г;
    • мед – 35 г;
    • лавр – 4 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Смешивают воду с солью и уксусом, добавив лавр.
    2. Замачивают утку в рассоле на ночь.
    3. Обсушивают окорочка, натирают смесью из майонеза с медом и приправами.
    4. Яблоки и лимон шинкуют произвольно, приправляют солью и корицей.
    5. Укладывают мясо и фрукты в рукав, завязывают.
    6. Готовят окорочка в духовке 80 минут при 190 градусах.

    Фаршированные окорочка в духовке – рецепт


    Если хочется удивить домочадцев и гостей, можно приготовить фаршированные окорочка в духовке. Техника исполнения рецепта не такая затейливая, как может показаться на первых порах. Главное – взять острый нож или воспользоваться кухонными ножницами, при помощи которых будет особенно просто отсекать мясо от кожи и косточку.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • грибы – 200 г;
    • сметана – 50 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отделяют мясо с окорочков от кости, отсекают косточку чуть выше сустава.
    2. Мякоть нарезают мелко или перекручивают на мясорубке.
    3. Грибы обжаривают с луком, добавляют мясо, приправы, жарят еще несколько минут, вмешивают сметану и чеснок.
    4. Наполняют кожу окорочков, скалывают края зубочисткой, укладывают изделия в форму, смазывают майонезом
    5. Запекают в духовке 30 минут.

    Окорочка в кефире в духовке


    Приготовить в духовке можно на основе кефира. Причем взяв обезжиренный молочный продукт, удастся снизить калорийность яства, не потеряв при этом во вкусе. Для максимально диетической версии яства необходимо снять с курятины кожицу. Идеальный гарнир в данном случае – свежие или запеченные овощи, овощной салат.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • кефир – 0,5 л;
    • базилик и орегано – по 2 щепотки;
    • уксус бальзамический, сахар и масло растительное – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Окорочка натирают солью, перцем, заливают кефиром и оставляют на 1,5 часа.
    2. Перекладывают курятину в промасленную форму, посыпают травами, запекают при 200 градусах 50 минут.
    3. В сотейнике смешивают уксус и сахар, выпаривают при помешивании влагу, поливают соусом окорочка при подаче.

    Утиные окорочка с апельсинами в духовке


    Приготовленные с апельсинами гармонично дополнят любое застолье и удивят необыкновенным изысканным вкусом. Кроме представленного овощного сопровождения можно использовать томаты черри, болгарский перец, баклажаны или кабачки, получив одновременно вкусный и полезный гарнир.

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка – 4 шт.;
    • апельсины – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вино белое – 75 мл;
    • ягоды можжевельника – 5 шт.;
    • соль, смесь перцев, лавр.

    Приготовление

    1. Натирают окорочка солью и смесью перцев, обжаривают на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
    2. Добавляют половину нарезанных апельсинов, морковь, лук, лавр и специи.
    3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, приправляют, вливают в форму.
    4. Затягивают емкость фольгой, запекают 1,5 часа при 200 градусах и еще 15 минут без фольги.

    Окорочка в соевом соусе в духовке


    Приготовление окорочков в духовке по следующему рецепту позволит оценить необыкновенно пикантный и сочный вкус куриного мяса и насладиться аппетитной румяной корочкой на поверхности. По желанию состав маринада можно дополнить щепоткой прованских трав или по отдельности тимьяном, орегано или базиликом.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • соус соевый – 60 мл;
    • кетчуп – 50 г;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Натирают окорочка солью и перцем, укладывают в промасленную форму.
    2. Смешивают соевый соус, мед и кетчуп, добавляют чеснок.
    3. Заливают полученным соусом курятину и запекают 50 мину при 200 градусах.

    Окорочка-гриль в духовке


    Если духовка оснащена вертелом или, как минимум, верхним грилем, следует обязательно исполнить на практике следующий рецепт, оценив изумительные вкусовые качества полученного блюда. Яство получится аппетитным даже без сложных маринадов, а при дополнении мяса пикантными добавками превратится в кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • горчица и майонез – по 2 ч. ложки;
    • кетчуп – 50 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Приправляют курятину солью и перцем, натирают смесью из горчицы, майонеза и специй, оставляют на несколько часов в холодильнике.
    2. Готовят на решетке или, нанизав на вертел, в режиме гриль 40-50 минут.

    Окорочка в тесте в духовке


    Великолепным дополнением праздничного меню или будничной трапезы станут приготовленные в духовке. Кожу в данном случае предпочтительно отделить от мякоти и не использовать. При желании состав сырного наполнения дополняют мелко нарубленной зеленью петрушки, базилика или кинзы.