Заготовки        08.05.2024   

Как приготовить вкусные блины без дрожжей. Рецепт постных блинов на воде без дрожжей

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать , тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты

  • молоко 500 г (мл)
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!



Согласно В. Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):

« Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста . Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.»

Основной принцип приготовления блинов состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму, но бывают и квадратные,для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы.

Существует большое количество рецептов блинов. Как уже говорилось, традиционные русские блины делаются из дрожжевого теста, но сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт бездрожжевого теста для блинов .

Нам понадобиться:

  • 200 гр. муки,
  • о,5 л. молока,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 200 гр. сливочного масла, 0
  • ,5 стакана растительного масла.
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром,
Вливаем теплое молоко и перемешиваем,
Добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков

В конце добавляем растительное масло и соду.

Тесто должно получиться жидким.

Выпекаем на разогретой сковородке на медленном огне тонкие прозрачные блинчики.

Если используете чугунную сковороду, то ее смазываем тонким слоем растительного масла или, как делала моя бабушка, кусочком сала, наколотым на вилку.

Как приготовить рецепт тонких бездрожжевых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Без практики тесто для тонких бездрожжевых блинов достаточно сложно приготовить так, чтобы они не разрывались при переворачивании, были сладкими, но в то же время не пригорали. Этот рецепт хорош тем, что в нем, наоборот, сложно ошибиться, а блины можно подавать пустые или с любой начинкой, изменив при этом количество сахара.

Ингредиенты указаны с расчетом того, что блины будут подаваться без начинки, политые сметаной или вареньем, поэтому сахара в рецепте столько, чтобы они были немного сладкими. На выходе получается 8-10 тонких блинов. Итак, как сделать блины на молоке ?

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 полные столовые ложки.
  • Соль, мука, молоко – судя по виду теста.
    1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
    2. Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
    3. Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
    4. Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
    5. Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.

    Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом.

    Тонкие бездрожжевые блинчики – рецепты

    Дата публикации: 2016-01-28 Рецепт понравился: 10

    Ингредиенты: мука пшеничная – 220 гр; дрожжжи активные – 3 гр; молоко – 200 мл; сахар-песок – 2 ст л; яйца куриные – 1 шт; соль – по вкусу; масло растительное – немного; вода – 200 мл; сода пищевая – щепотка

    Блинчики получаются тонкие с мелкими дырочками. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды с добавлением сахара. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Разбить яйцо и хорошо размешать, затем соединить с остывшим дрожжевым коктелем. Муку.

    Дата публикации: 2015-02-16 Рецепт понравился: 5

    Ингредиенты: молоко – 500 мл. ; сахар-песок – 2 ст.л. ; соль – 1 ч.л. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 250 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Вот и наступила сегодня Масленица. Я, как и многие другие, решила испечь блинчики для своей семьи. Чаще всего блины я пеку именно по данному рецепту. Итак, начнем. Первым делом в миску я выливаю молоко. Я.

    Дата публикации: 2015-05-06 Рецепт понравился: 5

    Ингредиенты: вода – 500 мл; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу; сахар-песок – 3 – 4 ст.л. ; мука – 200 гр; масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Данный рецепт блинов я нашла уже давно в интернете и до сих пор пеку блинчики только пользуясь им. И многие мои подружки, не умеющие печь блины, научились их печь и полюбили это делать именно благодаря.

    Дата публикации: 2015-06-09 Рецепт понравился: 7

    Ингредиенты: молочная сыворотка – 3 ст; яйца куриные – 3 шт; соль – 1 ч. л. ; сахар-песок – 3 ст. л. ; мука – 2,5 ст; масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Последние два года я готовлю блинчики только по этому рецепту. Они получаются тонкими, нежными и не рвутся. Можно в них заворачивать любую начинку, или просто кушать с вареньем, сгущенкой или медом. Итак, приступим. Слегка подогреваем.

    Дата публикации: 2015-03-30 Рецепт понравился: 2

    Ингредиенты: молоко – 0,5 л; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 10 ст.ложек; соль – по вкусу; сахар-песок – по вкусу; масло растительное – 1 ст.ложка

    Я очень люблю блинчики, с любой начинкой, даже пустые. Сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления блинчиков на молоке. Итак, берем пол литра молока. Добавляем одно яйцо, ложем соль и сахар по вкусу. Хорошенько.

    Дата публикации: 2015-03-13 Рецепт понравился: 5

    Ингредиенты: мука – 1.5 стакана; масло подсолнечное – 30-40 гр; соль – по вкусу; молоко – 0.5 литра; сахар-песок – 4 ст.л. ; разрыхлитель теста – 5 гр.

    Блины я выпекаю очень быстро и на все про все у меня выходит минимум времени. Вот все ингредиенты которые необходимы для выпечки моментальных блинчиков. Итак, беру емкость в виде кастрюльки и молоко; примерно два стакана;.

    Дата публикации: 2015-11-16 Рецепт понравился: 10

    Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 2 ч. л. ; соль – 0,25 ч. л. ; вода – 2 ст. ; молоко – 2 ст. ; мука – 2 ст. ; масло растительное – 2 ст. л. ; печеночный паштет – 300 г; укроп зеленый – 1 пучок

    Вкуснейшие тонкие ажурные блинчики, приготовлены по особой технологии, с сытной начинкой не оставят вас равнодушным. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные, красивые, не рвутся и легко готовятся. Нужно просто соблюдать несколько нюансов в приготовлении.

    Дата публикации: 2015-03-31 Рецепт понравился: 3

    Ингредиенты: молоко – 0.5 литра; мука – 10 ст.ложек; яйца куриные – 1 шт. ; соль – по вкусу; сахар-песок – по вкусу; творожная маса – 200 грамм; масло растительное – 1 ст.ложка

    Я очень люблю блины. И кушать и сам процесс приготовления приносит мне удовольствие. А придумывать разнообразные начинки, это вообще классно. Но сегодня расскажу вам о рецепте простых блинчиков с экономной, но очень вкусной начинкой. Берем.

    Тонкие блины на молоке

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины . думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Бездрожжевые блины. Рецепты приготовления

    Многие любят универсальные, чаще всего тоненькие блинчики. Их можно приготовить к любой начинке или кушать просто с маслом сливочным и запивать горячим чаем. Если вы уже заранее знаете, с чем их будете есть, то: в случае сладкой начинки - добавьте в готовящееся тесто ложку сахара, а также ваниль; если же начинка будет соленой, то - два-четыре зубчика давленного или тертого чеснока. Можете часть заморозить, а при желании - разогреть. В общем, сегодня мы с вами будем готовить вкусные бездрожжевые блины.

    Стандартный рецепт блинчиков

    Для выполнения данного рецепта нам понадобятся: пара яиц, половина чайной ложки соли, половина столовой ложки песка сахарного, две ложки растительного масла, половина чайной ложки пищевой соды, половина килограмма муки, один литр молока, 30 грамм сливочного масла. Готовим бездрожжевые блины. Смешиваем с помощью вилки яйцо с песком сахарным и солью, добавляем соду гашеную и масло растительное, сковородку посте этого смазывать необязательно. В кастрюлю насыпаем муку, в центре делаем ямку и нашу смесь выливаем туда. Замешиваем жидкое тесто, подливая понемногу молоко. Сковородку ставим на плиту, в первый раз смазываем маслом или кусочком сала, пускай нагревается. Используя, кстати, две сковородки, можно значительно сократить время приготовления. Одной рукой берем сковородку, немного наклоняем ее и половником в верхний край выливаем тесто. Для формирования круглого блина делаем ей вращательные движения. Обжариваем до готовности с двух сторон, переворачивая лопаткой, складываем на блюдо горкой. Каждый из блинов смазываем маслом сливочным. Все, бездрожжевые блины готовы.

    Готовим блинчики в духовке

    А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке – в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло - 150 грамм, сливки - один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку. При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.

    Готовим блины на молоке и кефире

    Продукты для таких блинов всегда найдутся дома у любой хозяйки, и приготовить их очень просто. Но, тем не менее, чтобы правильно пожарить блины бездрожжевые, рецепт желательно подобрать нужный и также необходимо знать некоторые секреты этого дела. Тогда равнодушных к ним не будет. 30 минут работы – и кухня будет полна ароматов, а на столе появится горка вкусных блинов. Для этого нам нужны: кефир - половина литра, соль и сода - по чайной ложке, яйцо - одно, мука - полтора стакана, молоко - один стакан, масло растительное - две ложки. Нагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный - две ложки, соль - чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду – одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.

    Жарка блинов по этому рецепту

    Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками. Смазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.

    Бездрожжевые блины на газированной воде и молоке

    Данный рецепт внесет небольшое разнообразие в более-менее стандартные способы приготовления. Ингредиенты для трех-четырех порций: пол-литра молока, 50 мл воды с газом, 15 грамм растопленного сливочного масла, два яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки песка сахарного, половина чайной ложки соли. Также приготовьте масло для смазывания ваших блинчиков. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Как приготовить тонкие и прочные блины

    Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.

    Если вам вдруг захотелось чего-нибудь простого и вкусного, то самый оптимальный выбор – домашние блины без дрожжей.

    В них можно завернуть самую разнообразную начинку, а тесто сделать на чем только захотите: на молоке, кефире, воде или просто без дрожжей.

    Каждый представленный в статье рецепт чем-то уникален.

    О том, как приготовить каждый из них, я в деталях расскажу ниже.

    Рецепт с фото: тонкие бездрожжевые блины своими руками

    Начну я, пожалуй, с самого легкого, даже можно сказать, бюджетного рецепта. На него уйдет и мало сил, чтобы приготовить, и мало средств.

    Блины без дрожжей состоят из: 2 ст. пшеничной муки высшего сорта; 3 ст. отборного молока; 4 штуки куриных яиц; до 3-х столовых ложек песочного сахара; ½ чайной ложки соли; 3 столовых ложек растительного масла.

    Как приготовить блины без дрожжей:

    1. Создание блинов без дрожжей я начинаю с того, что в миску через сито просеиваю пшеничную муку.
    2. Затем по чуть-чуть добавляю туда молоко, не забывая постоянно помешивать. Чем больше молока – тем тоньше получатся блины.
    3. Сыплю соль с сахаром в тесто на молоке.
    4. В отдельной посуде тщательно взбиваю охлажденные куриные яйца.
    5. Соединяю в одну две получившиеся смеси и получится достаточно жидкое тесто на молоке для блинов, как сметана.
    6. Предварительно грею небольшое количество растительного масла на сковороде.
    7. Когда перейду к непосредственной выпечке блинов без дрожжей, тогда сделаю огонь больше.
    8. Проверять готовность одной стороны блинов стоит только тогда, когда его край начнет темнеть. В случае необходимости перевернуть.

    Вот рецепт и готов! Тонкие блины без дрожжей получились просто отменными. Приятного аппетита!

    Рецепт с фото: как приготовить бездрожжевые блины на молоке

    Рецепт блинов без дрожжей на молоке известен своей бюджетностью и элементарным способом приготовления, которое осилит каждый.

    Тонкие, вкусные блины доходят до своей готовности чрезвычайно быстро – в этом их существенный плюс. Не нужно оставлять тесто подниматься, ждать, когда же оно подойдет. Молоко, к слову, здесь можно заменить кефиром и простоквашей.

    Продукты на рецепт блинов без дрожжей: 200 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки растительного масла; 400 миллилитров отборного молока; 0,5 чайной ложки соли и столько же соды; до 2-х столовых ложек сахара.

    Как приготовить блины на молоке без дрожжей:

    1. Первым делом взбалтываю куриные яйца с сахаром до образования пенки.
    2. Не прекращая перемешивать, порциями вливаю молоко.
    3. Туда же сыплю соль с содой.
    4. Так же, как и молоко, я добавляю пшеничную муку.
    5. Получившееся в итоге тесто на молоке своим видом близка к сметане без комков.
    6. Финальным штрихом будет служить вливание растительного масла в тесто и его последующая перемешка.
    7. Заранее ставлю на разогрев сковородку, смазанную растительным маслом.
    8. Наливаю в нее очень тонким слоем тесто и оставляю поджариваться.
    9. На одну сторону понадобится до 30-ти секунд ожидания, а на вторую до 20-ти секунд.

    Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт: домашние блины на воде без дрожжей

    Здесь зависит, какую воду вы будете добавлять. Если обычную, то блины получатся не такими нежными и довольно плотными. Если же вода будет с газом, то на вид они станут красивее, приобретя некую узорчатость.

    Блины на воде состоят из: 400 миллилитров воды; 250 грамм пшеничной муки; до 3-х столовых ложек сахара; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки соли; 80 грамм сливочного масла.

    Как приготовить блины на воде:

    1. Вновь начинаю с того, что взбиваю куриные яйца с солью и сахаром.
    2. Из 250-ти грамм пшеничной муки делаю на кухонном столе горку, в вершине которой образую небольшую ямочку. Туда и выльется смесь яиц.
    3. Тесто пора замешивать тогда, когда волью к яйцам воду. Все делать нужно крайне аккуратно.
    4. Если делаете тесто на обычной воде, то добавьте чуть-чуть соды, чтобы блины в итоге получились пышнее.
    5. Следуя алгоритму предыдущего рецепта, точно так же выпекаю блины.

    Рецепт блинчиков на воде готов! Приятного аппетита!

    Секреты и полезные хитрости от повара Ивана

    1. В зависимости от наличия начинки и ее вида (мясная она будет, рыбная ли или фруктовая, овощная), необходимо более точно подходить к количеству сахара. Порой его вообще надо исключить (например, если будет мясо).
    2. Чтобы как-то украсить блины или придать им приятные вкусовые нотки, то можно прибегнуть к добавлению корицы, сверху посыпать ванилью, заменить сахар на мед или добавить перетертые с сахаром фрукты.
    3. Конвертики, ромбы и любые другие формы, в которые можно завернуть блины, идеально подойдут за счет эластичности получившейся выпечки.
    4. После того, как блины на молоке, кефире. воде будут готовы, стоит их еще некоторое время подержать под крышкой. Таким образом, они будут мягче.

    Рецепт: как приготовить блины на кефире

    Вообще любые блины, не важно на основе чего они будут, считаются блюдом достаточно диетическим, а также бюджетным.

    Блины на кефире состоят из: 0,5 литра свежего кефира; 2 штуки куриных яиц; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки пшеничной муки с горочкой; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка растительного масла; шепотка соли и сливочное масло.

    И все же, как приготовить блины на кефире:

    1. Беру кастрюлю или эмалированную миску, куда выливаю кефир и перемешиваю его с песочным сахаром, солью.
    2. Ставлю все это на маленький огонь на плиту. Грею пока кефир не станет немного теплым.
    3. Отдельно взбиваю 2 куриных яйца и сливаю их в кефир – все это хорошенько перемешиваю.
    4. Муку смешиваю с содой и потом ее просеиваю через сито прямо в смесь кефира.
    5. Вливаю туда же масло, в очередной раз все перемешиваю.
    6. Заранее разогреваю сковороду и начинаю выпекать.

    Блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

    Бездрожжевые блины на закваске на своей кухне

    Таким блины примечательны тем, что тесто у них идет на основе ржаной закваски из хлеба. Здесь около 4-х порций, а на готовку уйдет в целом около 2-х часов. Сойдет на хороший сытный завтрак и как десерт к основному блюду.

    Что нам понадобится:

    1 столовая ложка песочного сахара, 3 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности, 1 стакан теплой воды, 2 штуки куриных яиц, 100 миллилитров ржаной закваски, 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта и 4 столовые ложки растительного масла.

    Начинает творить:

    1. Беру миску или любую другую посуду с глубоким дном. Туда наливаю ржаную закваску, желательно чтобы она была зрелая.
    2. Разбиваю туда куриные яйца и тщательным образом их взбалтываю.
    3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку (ложки три) и воду – все это перемешиваю.
    4. Дальше в ход идет песочный белый сахар, остальная мука. Вновь перемешиваю. Тесто будет достаточно жидким, без комочков и тому подобного.
    5. Если слишком уж густо – добавьте воды, а если наоборот, то стоит прибавить муки.
    6. Оставляю в теплом, не продуваемом месте на полчаса.
    7. Как только пройдет засеченное время, то вливаю в массу растительное масло.
    8. Заранее разогреваю промазанной маслом сковороду и начинаю выпекать. Обжарить нужно с двух сторон до приятной румяности.

    Все, блины готовы! За начинку прекрасной сойдет творог или любое варенье. Приятного аппетита!

    Заварные блинчики на кефире

    Вот список продуктов: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 миллилитров свежего кефира, 3 столовые ложки растительного масла и столько же кукурузного крахмала, 2 столовые ложки песочного сахара, 0,3 чайные ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли, растительное/топленое сливочное масло.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. В миске взбиваю куриные яйца вместе с белым сахаром и солью. Тщательно, пока смесь не станет однородной.
    2. Дальше добавляю кефир и муку, не переставая перемешивать. Основа для блинчиков должна быть без комочков, единой массой.
    3. Кипячу 200 миллилитров минеральной воды на конфорке. Туда отправляю пищевую соду. Когда будет готово, то соединяю две полученные смеси.
    4. Финальным штрихом добавляю растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешиваю.
    5. Желательно жарить вкусность на чугунной сковороде. Разогреваю ее до самой высокой температуры и чуть-чуть промазываю дно маслом сливочным.
    6. Наливаю немного теста, чтобы выпечка получилась тонкой. Держать же их нужно на достаточно сильном огне до потемнения краев.

    Вот выпечка и готова! Подавать стоит горячими, ведь так они не потеряют своего истинного вкуса. Приятного аппетита!

    Бездрожжевые блинчики на крахмале из кукурузы

    Ингредиенты, которые нам понадобятся: 2 штуки куриных яиц, 2 куриных желтка, 400 миллилитров свежего молока, 200 грамм кукурузного крахмала, 1 пучок укропа среднего размера или шнитт-лука, 1 чайная ложка крахмала коричневого цвета, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

    Начинает готовить выпечку:

    1. Шинкую очень и очень мелко зелень. Если выбран был укроп, то перед этим нужно избавиться от стеблей.
    2. Через миксер пропускаю разбитые в посуду куриные яйца вместе с желтками.
    3. После, не прекращая перемешивать, добавляю молоко, растительное масло. Взбалтываю до того, пока масса не станет полностью однородной.
    4. Затем всыпаю крахмал, сыплю соль по вкусу, песочный сахар туда же. В очередной раз перемешиваю до того, пока масса не станет полностью однородной.
    5. Последним добавленным ингредиентом будет измельченная зелень.
    6. Советую готовить блюда на сковороде с антипригарным покрытием. Диаметр в ней должен быть около от 20 до 22-х сантиметров.
    7. Немного наливаю теста для тонких блинчиков и жарю.
    8. Каждый готовый блинчик складываю в кастрюлю и накрываю их крышкой – так они станут мягче.
    9. Из начинки советую либо паштет, либо какая-либо рыбная начинка.

    Бездрожжевые блинчики готовы! Приятного аппетита!

    Бездрожжевые банановые блинчики

    Продукты на блины: 2 больших банана, соль по вкусу, 300 миллилитров свежего молока, до 2-х столовых ложек растительного масла, 175 грамм пшеничной муки, 4 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара.
    Для блинного соуса: 200 миллилитров сливок (жирных) и еще один банан меньшего размера, чем предыдущие.

    Начинаем печь десерт:

    1. Просеиваю пшеничную муку, смешиваю ее с солью и куриными яйцами – все это пропускаю через блендер, чтобы хорошенько перемешать.
    2. Чищу бананы и нарезаю их небольшими кусочками, отправляю их в массу.
    3. Перемешиваю до образования однородной массы.
    4. Круговыми движениями я вливаю основу для блинов на разогретую заранее сковороду, по всей ее поверхности.
    5. Каждая сторона прожаривается от полутора до двух минут, а для второй стороны хватит и 40-а секунд.
    6. Осталось только пропечь фрукты.
    7. Начинаю готовить соус. Вновь очищаю от шкурки бананы и измельчаю их, нарезая на кусочки.
    8. Отдельно взбиваю сливки с песочным сахаром и перемешиваю все с кусочками бананов. Промазываю соусом горячие блины, после чего можно смело подавать их к столу.

    Домашние блинчики готовы! Приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.

    В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.

    Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.

    Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.

    Ингредиенты

    • — 300 мл + -
    • — 2 шт. + -
    • — 2 ст.л. + -
    • Разрыхлитель — 2,5 ч.л. + -
    • — 300 г + -
    • — 60 г + -

    Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей

    Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.

    Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке

    • В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
    • Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.

    Выпечка изделий и их подача

    • Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
    • Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.

    • Подаем блинчики по своему желанию – горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.

    Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Молоко – 4 стакана;
    • Сахар-песок – 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Сода – щепоть;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Соль — по вкусу.


    Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

    • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
    • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
    • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.

    Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.

    • Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

    Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

    Французские блинчики без дрожжей на молоке

    Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.

    Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.

    Ингредиенты для теста

    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Пшеничная мука – 80 г;
    • Молоко – 350 мл;
    • Сахар-песок – 2 ст.л.;
    • Соль каменная – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – 60 г.

    Продукты для начинки

    • Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
    • Сахар (коричневый) – 100 г;
    • Масло сливочное (топленое) — 60 г;
    • Корица (молотая) – по вкусу;
    • Коньяк – 60 мл.

    Выпечка французских крепов на молоке

    Готовим яблочную начинку

    • Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.

    Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.

    • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
    • Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.
    • Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
    • Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
    • Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
    • Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.

    Выпекаем и подаем крепы к столу

    • Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
    • Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.

    Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.

    Готовьте и наслаждайтесь!