Новый год        21.12.2023   

Лук с селедкой. Лучшая закуска — селедка, лук и уксус. Атлантическая, астраханская, норвежская

Сельдь заслуженно любима многими за нежную структуру мяса, умеренную жирность и замечательное свойство гармонировать с любыми гарнирами. Селёдка и «солёная рыба», по сути, синонимы. Хотя рыбёшку готовят и другими способами, но привычнее всего мы её представляем в маринаде из лука и специй.

Лук выступает и в качестве источника сока для маринования и как полноценный компонент готовой закуски. Практически нет особой разницы в его сорте, но обычно выбирают белый репчатый лук среднего размера. А вот сельдь, которой на самом деле существует достаточно много видов, чаще всего попадает к нам на стол из Атлантики. Так её и зовут – атлантической, для особо крупной и жирной иногда добавляя «Норвежская».

Селёдка с луком – общие принципы приготовления

Для засолки следует брать свежезамороженную сельдь. Её предварительно оттаивают, но не полностью, уложив тушки в слегка подсоленную холодную воду. Оттаявшая рыба должна быть чуть холодной и достаточно плотной.

После, размороженную рыбу потрошат. При необходимости отрубают ножом хвосты и головы. Снимают, очень бережно, кожу и отделяют филе. По некоторым рецептурам разделку на филе производят уже после засолки.

Тушки сельди или филе нарезают кусками или оставляют цельными. После этого рыбу заливают рассолом, маринадом или просто натирают смесью из соли с сахаром.

Лук можно добавлять непосредственно во время засолки, после того как сельдь полежит некоторое время в рассоле или уже к готовой, просоленной рыбе. Вместе с луком нередко закладывают измельчённую морковь.

Засаливать селёдку с луком можно с уксусом и без него, заменив резкий консервант более нежным лимонным соком.

Уксус добавляют в маринад. Кусочками лимонов переслаивают рыбу и овощи во время закладки в ёмкости.

Обязательно при засаливании кладут специи и пряности, придающие рыбе особый аромат и свой специфический вкус.

Моментальная селёдка с уксусом и луком

Ингредиенты

Свежезамороженная селёдка – 2 шт.;

Две стол. ложки соли садочной, или просто крупного помола;

Репчатый лук – чем больше, тем лучше;

Чайная ложка 6% столового уксуса;

Три листика лаврушки;

Перец горошком – 3 шт.;

Три горошины кориандра;

Гвоздика – 3 зонтика;

Две ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Рыбку заранее выложите размораживаться. Когда она полностью оттает, аккуратно выпотрошите тушки, отрубите ножом головы с хвостами и промойте каждую под краном в холодной воде.

2. Затем, начиная от хвоста к голове, снимите с обеих рыбин кожу. В том же направлении, проводя возле хребта ножом, отделите филе и порежьте его на куски.

3. Крупную нейодированную соль разведите в 400 мл питьевой воды и залейте рассолом сложенные в миску куски селёдки. Оставьте на столе на 2 часа.

4. Уксус смешайте с постным маслом, а лук нарежьте небольшими полукольцами.

5. Достаньте селёдку из рассола и ополосните водой.

6. Возьмите чистую миску, а лучше всего стеклянную банку и сложите в неё куски селедки, чередуя их со специями, пряностями и луком. Затем залейте всё постным маслом и накройте банку крышкой.

7. Можно подождать часик другой, ну а если уж «слюнки текут», можно кушать сразу.

Малосольная селёдка с луком «по-голландски»

Ингредиенты

Две тушки свежей сельди;

Половинка лимона;

Шесть чайных ложек сахарного песка;

Две головки лука;

Четыре чайных ложки крупной, «посолочной», соли;

Одна большая морковина;

Лаврушка – 6 листиков;

10 горошин перца (можно половину белого).

Способ приготовления

1. У выпотрошенной рыбы удалите хвосты с головами, снимите шкуру и хорошо промойте каждую рыбину. Затем аккуратно отделите филе и нарежьте каждое порционными кусками.

2. Половинку среднего лимона нарежьте самыми, сколь возможно, тонкими кружочками, морковку крупно потрите, а лук нарежьте полукольцами.

3. На дно пол-литровой или литровой банки выложите несколько полуколец лука, листик лаврушки, кусочек лимончика и небольшую щепоть морковки.

4. Посыпьте овощной слой половинкой чайной ложки сахара, сдобрите щепотью крупно размолотого перца горошком и слегка присолите (примерно щепоть соли).

5. Затем поверх выложите куски сельди и снова слой из овощей, приправленных солью, специями и сахаром, далее снова положите рыбу. Чередуйте слои, пока не заполните ёмкости до самого верха.

6. Наполненные банки плотно покройте капроновыми крышками и уберите на двое суток в холодильник.

7. При подаче приготовленную таким образом сельдь желательно полить постным маслом.

Рецепт селёдки с уксусом и луком – «Селёдка – Хе»

Ингредиенты

Три тушки свежезамороженной сельди;

Некрупная морковка – 3 шт.;

Две луковицы;

Три небольших дольки чеснока;

Чайная ложка крупной соли;

9% уксус – 200 мл;

Две стол. ложки качественного кунжутного семени;

50 мл высококачественного постного масла;

Четыре столовых ложки светлого соевого уксуса.

Способ приготовления

1. Сельди хорошо оттайте, выпотрошите, удалите головы и нарежьте тушки некрупными кусками.

2. Переложите рыбу в миску и залейте столовым уксусом на полчаса.

3. Пропустите через пресс или натрите чеснок на мелкой тёрке, морковь – на специальной тёрке, предназначенной для приготовления салатов корейской кухни. Нашинкуйте полукольцами лук.

4. Из миски с рыбой через край слейте уксус. Добавьте измельчённые овощи, влейте соевый соус, масло и посыпьте всё кунжутом, посолите и хорошо перемешайте.

5. Накройте миску крышкой и на три часа поместите в холодильник.

Быстрая селёдка с уксусом и луком

Ингредиенты

Тушки сельди – 2 шт.;

Пять столовых ложек яблочного уксуса;

Две чайных ложки крупной соли;

Половинка чайной ложки сахарного песку;

Чёрный перец (горошинки) – 10 шт.;

Небольшая щепоть зёрен кориандра;

Две крупных луковицы.

Способ приготовления

1. В небольшую кастрюльку налейте стакан очищенной питьевой воды. Добавьте сахар с солью, влейте уксус и слегка подогрейте постоянно перемешивая. Не делайте маринад слишком горячим, достаточно его прогреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

2. Отделите от сельди филе и нарежьте его полутора сантиметровыми кусками.

3. Затем возьмите чистую банку и выложите в неё рыбу, перемежая слои сельди слоями лука с горошковым перцем и семенами кориандра.

4. Влейте в банку хорошо охлаждённый маринад и оставьте, накрыв крышкой, на сутки.

Солёная домашняя селёдка с луком

Ингредиенты

Две свежемороженых тушки сельди;

Полторы столовых ложки соли;

Пол чайной ложки белого сахара-песка;

Три небольших лавровых листка;

Пять горошин душистого перца;

Два бутона гвоздики;

Пол чайной ложки кориандра (семян);

Укроп (семена) – 1/2 ч. л.

Для подачи:

Постное ароматное масло;

Лимонный сок;

Поваренная соль;

Сахарный песок;

Репчатый салатный лук.

Способ приготовления

1. Доведите до кипения пол-литра фильтрованной питьевой воды. Посолите, добавьте сахарный песок, опустите все специи и пряности и продолжайте варить маринад при незначительном кипении около пяти минут.

2. В небольшой тазик или миску налейте немного проточной холодной воды, добавьте чуть соли и размешайте. Опустите в воду замороженную рыбу и оттайте её, но не до конца. Сельди должны быть слегка холодными, чуть твёрдыми и упругими.

3. Отрежьте головы, выпотрошите и промойте тушки рыбы под проточной водой, удаляя из брюшка черную плёнку.

4. Нарежьте каждую рыбинку поперёк двухсантиметровыми кусками и сложите в банку.

5. Затем залейте куски сельди тёплым (не горячим) маринадом и оставьте на столе, до полного охлаждения, накрыв крышкой.

6. После этого уберите банку с рыбой в холодильник и оставьте там, на четверо суток.

7. С просоленных кусков рыбы снимите кожу, извлеките хребет и хорошо выберите все кости.

8. Сложите в миску и полейте ароматным постным маслом.

9. Луковицу нарежьте на тонкие полукольца и обдайте крутым кипятком. Затем быстро охладите кольца лука под холодной водой и хорошо сцедите остатки жидкости. Слегка посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Перемешайте и выложите на селёдку.

«Долгоиграющая» малосольная селёдка с луком

Ингредиенты

Свежемороженая сельдь – 2 тушки;

Две головки лука;

Один крупный лимон;

Большая ложка (с горкой) соли самого крупного помола;

100 мл постного масла.

Способ приготовления

1. Выпотрошите слегка оттаявшую рыбу (головы не обрубайте), промойте и хорошо натрите со всех сторон каждую рыбку солью. Не забудьте промазать солью и брюшко каждой рыбки изнутри.

2. Затем уложите на большой лист фольги и хорошо оберните ею. Руками плотно обомните фольгу, стараясь как можно плотнее прижать её к тушкам рыбы. Уберите «упаковку» в пакет и положите на двое суток в холодильник.

3. Достаньте просоленную рыбу из фольги, снимите шкуру и отделите от костей филе. Удалите с помощью пинцета все мелкие косточки и нарежьте кусками.

4. Лук нарежьте тонкими кольцами, с лимона удалите цедру и нарежьте его некрупными кусочками.

5. На дно чистой стеклянной банки уложите слой рыбы. На неё положите тонким слоем лук, по нему разложите кусочки лимона и сбрызните всё постным маслом, далее снова рыбу.

6. В такой последовательности заполните всю банку, последним слоем обязательно должен быть «лимонный».

7. Закупорьте банку капроновой крышкой и поставьте на три часа в холодильник.

Селёдка с луком, морковью и лимоном

Ингредиенты

Две свежезамороженных сельди;

Столовая ложка крупной поваренной соли;

Полторы ложки сахара;

Лимон – 1, большой;

Лук – три головки;

Морковка – 1, небольшая;

Кориандр, острый красный перец – по вкусу;

Большой лист лаврушки;

Подсолнечное масло, свежий зелёный лук и укроп для сервировки.

Способ приготовления

1. Морковь потрите на «корейской» тёрке, лук и лимон по отдельности нарежьте кольцами или полукольцами, на ваше усмотрение. Морковку и лук смешайте.

2. У выпотрошенной сельди, отделите от костей и хребта филе и нарежьте его, чуть наискосок, небольшими кусками.

3. В литровую банку сначала положите овощи, затем кусочки рыбы. На неё разложите тонким слоем лимон, затем опять овощи, рыбу и т.д., последним выложите овощной слой. При заполнении ёмкости каждый слой слегка посыпайте смешанным с солью сахаром.

4. Заполненную банку, покрыв крышкой, уберите в холодильник. Желательно два раза в день банку переворачивать, чтобы все кусочки рыбы находились в масле. Через два дня селёдочка будет готова.

Селёдка с уксусом и луком в томате «По-корейски»

Ингредиенты

Неароматное постное масло – 150 мл;

Две тушки свежемороженной сельди;

Две ложки густого, ярко алого томата;

Чайная ложка острого жгучего перца;

5 горошин ароматического перца;

Три большие луковицы;

Одна чайная ложка красной паприки;

Пять столовых ложек 9% столового уксуса;

Маленькая щепотка кориандра и столько же сахара.

Способ приготовления

1. Положите оттаивать в воде тушки рыбы.

2. В толстостенный сотейник влейте постное масло. Добавьте томат-пюре и хорошо размешайте. Подсластите, посолите, опустите все специи, пряности и поставьте на небольшой огонь закипать. Когда маринад закипит, проварите его при постоянном помешивании до минуты и снимите с огня. Влейте столовый уксус и хорошо размешайте.

3. Селёдку хорошо выпотрошите, отделите филе и нарежьте его кусками толщиной не более чем 2 см.

4. В небольшой пластиковый контейнер или стеклянную банку выложите кусочки рыбы, переслаивая каждый её ряд луковыми кольцами. Залейте холодным маринадом и оставьте в холоде на 13–15 часов.

Селёдка с луком – хитрости приготовления и полезные советы

Снимая с рыбы шкурку, делайте это только от хвоста к голове. Иначе она снимется вместе с мясом.

Неполностью оттаявшая сельдь после засолки получится более плотной с упругим мясом.

Заполняя банки рыбой с луком, слегка придавливайте рукой выкладываемые слои. Селёдка просолится быстрее.

Классический рецепт очень вкусной селёдки с луком и уксусом в домашних условиях прекрасно подойдёт на праздничный ужин или повседневный перекус. Как же просто приготовить эту замечательную селёдку с луком и уксусом, даже начинающей хозяйке будет легко справиться с этой задачей.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 200 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Селёдка – 400 грамм.
  • Укроп – один пучок.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Маринад

  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
  • Кипячёная вода – 100 миллилитров.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами, смотрите на пошаговом фото.

  2. В первую очередь маринуем репчатый лук в подкислённой уксусом воде. Итак, берём глубокую тарелку, наливаем туда пол стакана крутого кипятка, добавляем одну чайную ложку 70% уксуса, солим, сахарим, тщательно перемешиваем содержимое.

    Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут.

  3. Картошку промываем, заливаем водой, солим ½ столовой ложкой и ставим вариться в мундире на 15–20 минут (время варки зависит от размера и сорта овоща). По истечении вышеприведённого времени прокалываем вилкой и смотрим на готовность.

    После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами, смотрите, на фото.

  4. Целую солёную сельдь быстрым способом разделываем на филе. Сначала срезаем голову, потом плавники, разрезаем брюхо, вытаскиваем внутреннюю часть и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на две половинки вдоль хребтовых костей. Вытаскиваем остатки мелких костей и снимаем плёнку.

  5. Разделанную слабосоленую селёдку режем тонкими кусочками.

  6. Промываем один пучок свежего укропа, затем мелко нарубаем.

    После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем.

  7. Берём плоское нарядное блюдо, складываем картофель по краям, селёдку, а в центр нежный маринованный лук и сбрызгиваем оставшимся маслом. Закуска по-домашнему готова, теперь подаём на стол своим домочадцам.

Согласитесь, что в нашей стране селёдку любят все, везде и в любом виде – пряную или слабосолёную. Но даже в способе подачи сельди существует некая классика – дополнить её уксусным маринадом и луковыми колечками. Несмотря на обилие всевозможных рецептов салатов, рулетов и закусок с сельдью, лишь сочетание этой рыбы с луком и уксусом считается идеальным.
Маринованная селедка с луком и уксусом имеет уже совсем другие вкусовые качества, лишняя соль будет сглажена, а сама рыба приобретёт новое пикантное послевкусие. Такая сельдь дольше хранится и косточки за счёт маринада в ней становятся совсем мягкими.

Ингредиенты

  • сельдь соленая – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • уксусная кислота 70%-ая.

Как приготовить маринованную селедку в домашних условиях с уксусом и луком

С чего начать разделывать сельдь?


Конечно же, первым делом удалите голову, хвост и кишки.



Далее отрежьте все плавники.

Теперь снимите тонкую кожицу с рыбной тушки. Удобнее всего будет подцепить ее в районе спинного плавника и, аккуратно потянув, снять полностью.


Следующим шагом будет избавление от костей. Сначала удалите хребет, для этого просто отделите по очереди от него боковые части рыбы.



Если реберные кости не удалились вместе с хребтом, вытащите их вручную, они отделяются легко. Мелкие косточки в спинной части удалить сложно, но это и не обязательно, так как маринад растворит их и сделает незаметными.
Получилось филе сельди.


Порежьте его небольшими кусочками и выложите в миску или контейнер, где в дальнейшем рыба и будет мариноваться.



Лук порежьте полукольцами или кольцами, как больше нравится, и выложите сверху на рыбу.



Залейте селёдку с луком водой так, чтобы они были полностью покрыты. В воду предварительно добавьте уксусную эссенцию. Концентрация примерно такая: 1 ст. ложка на 200 мл воды, однако тщательно вымерять не обязательно, достаточно попробовать маринад на вкус – он должен быть хорошо подкислен.


Теперь отправьте рыбу в холодильник, и через 6-8 часов маринованная селедка в домашних условиях будет готова к употреблению.
Теперь вы знаете, как мариновать селедку с уксусом и луком, остаётся только красиво подать её к столу. Лучше всего она сочетается с картофелем в любом виде (отварным, жареным, запечённым), также сельдь можно подать с окрошкой на обед в летний жаркий полдень.
Если любите побольше пряностей, добавьте на свой вкус при мариновании горошины перца, гвоздику, лавровый лист.

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол — это селедка с луком и уксусом. Кусочек филе сельди, уложенный на ломтик ржаного хлеба, будет идеальной закуской под непременный атрибут застолья — водку. Хороша будет такая рыбка и для возбуждения аппетита, тем более, что она превосходно сочетается с огромным количеством разных блюд. Но о том, как ее сделать максимально вкусно, знают не все.

Рецепт, объясняющий, как приготовить или замариновать селедку с луком и с уксусом, предельно прост. Он пригодится вам не раз. Ведь такую сельдь можно использовать и в качестве ингредиента салатов, но чаще всего ее подают как отдельное блюдо.

Рыбу надо почистить от чешуи, после чего избавить от внутренностей, отрезав попутно голову и плавники с хвостом. Далее надо аккуратно снять кожицу и отделить филе от хребта. По возможности нужно вынуть все крупные косточки. Чем меньше костей останется в филе, тем лучше.

Чтобы сделать селедку с луком и с уксусом максимально нежной на вкус, желательно замочить ее на 2 часа в молоке. Потом нарезать на небольшие аккуратные порционные кусочки и уложить в селедочницу или на блюдо. Сверху можно украсить мелко нарезанным зеленым луком с петрушкой.

Потом блюдо надо будет щедро сбрызнуть уксусом. Для этого оптимально подойдет виноградный уксус или обычный. Яблочный уксус лучше не брать из-за присущего ему аромата. В последнюю очередь сельдь надо полить растительным маслом — подсолнечным или оливковым. Такие рецепты не требуют особых навыков по части кулинарии, потому под силу даже новичку.

Чтобы такая закуска была более пикантной, можно обложить рыбку темными оливками, желательно, без косточек. В таком случае блюдо и внешне будет выглядеть интереснее. Как вариант, можно нарезать тончайшими ломтиками лимон, после чего уложить его по краям селедочницы и между кусочками рыбы. Можно взять обыкновенный репчатый лук, нарезать его «колечками» и равномерно разложить по всему филе. Такую селедку можно подать к любому столу, даже к праздничному.

Как замариновать селедку

Маринованная сельдь готовится несколько сложнее.

Для маринада потребуется:

  • 1 литр воды;
  • полстакана соли (либо треть стакана для слабого посола);
  • четверть стакана сахара;
  • 1,5 стакана уксуса;
  • пара лавровых листиков;
  • два зубка чеснока;
  • горсть горошинок душистого, а также острого перца;
  • лимон;
  • луковица.

Можно в маринад по желанию добавить пару бутончиков гвоздики с чайной ложкой кориандра. Для приготовления маринада нужно подогреть воду, после чего в нее всыпать соль и перемешать до растворения. Когда все остынет, можно погрузить в нее рыбу, оставив на сутки. Для маринада надо перемешать стакан воды со стаканом (или чуть более) уксуса, подогреть и всыпать сахар.

Его надо, растворить в кипящей воде, проварив примерно 5 минут, и остудить. Сельдь надо нарезать кусочками. Укладывать рыбу в банку нужно слоями: слой филе, слой долек лимона и кружочки лука. Попутно все пересыпают специями. Потом все заливают маринадом и добавляют 1 столовая ложка растительного масла. Рыба в маринаде ставится на сутки в холодильник.

В том случае, когда селедка полностью просолена, но вкус ее не вполне удовлетворяет, замариновать возможно лишь лук. Подобный ингредиент сделает закуску более пикантной, а времени на приготовление почти не заберет. Нужно нарезать полукольцами или кольцами лук, после чего залить его смесью воды и уксуса либо иным маринадом. В среднем хватит часа, чтобы он промариновался.

Маринованная селедка в домашних условиях — это прекрасная альтернатива рыбе, купленной в магазине. Так что выбирайте тот рецепт, который будет вам по вкусу.

Сельдь с луком и помидорами

А чтобы данное блюдо не надоедало, можно каждый раз мариновать селедку по-новому! Можно, например, приготовить сельдь, маринованную в уксусе с луком и томатом.

Для этого потребуется:

  • селедка (свежемороженая, не очищенная) 1,5 кг;
  • лук репчатый 4 шт;
  • соль 3 ч.л. с верхом;
  • сахар 2 ст.л;
  • уксус 9 % 100 г;
  • растительное масло 100 г;
  • томатный соус 2 ст.л;
  • кориандр молотый;
  • приправа для рыбы.

Селедку следует разморозить, удалить голову, внутренности, снять кожицу, вымыть под проточной водой и удалить хребтовую кость. Филе сельди нарезать кусочками и положить в емкость для маринования. Лук нарезать кольцами и добавить к рыбе. Для приготовления маринада нужно смешать все ингредиенты, полить рыбу с луком, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем переложить в стеклянную посуду и поместить в холодильник. Через 2-3 часа селедочка будет готова. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы придаст блюду приятный, пикантный вкус.

Каким бы образом не была приготовлена селедка, но уксус, лук и растительное масло являются теми обязательными ингредиентами, которые делают это блюдо превосходным. Недаром маринованная или соленая селедка не теряет своих позиций и не сходит со столов уже много лет.

Особенности выбора сельди

Если в магазине вы выбираете целую рыбу, нужно не попасть впросак. Во-первых, следует обращать пристальное внимание на внешний вид продукта. Рыба не должна иметь повреждений и вмятин, а также любых пятен с подтеками. Кстати, красноватая или бурая жидкость из нее сочиться тоже не должна.

Это относится как к дальневосточной сельди, которую большинство знает как иваси, так и к атлантической. Нормальный внешний вид рыбы — это темная, практически черная с легким синим отливом спина и белесое брюшко.

Надо принюхаться, нет ли у рыбы неприятного запаха, не липкая ли она и не выглядит ли испорченной. При малейших подозрениях лучше отказаться от приобретения.

Селедка с луком - это классическая популярная исконно русская закуска каждого праздничного застолья. Но если вы начинающая хозяйка и не знаете, как подступиться к приготовлению этого блюда, то данный рецепт вам в этом поможет.
Содержание рецепта:

В сегодняшние дни насчитывается огромное количество рецептов приготовления селедки с луком. Многие подают ее на стол с маслом, некоторые с винным соусом, а другие с чесноком. Вариантов множество. Но все же самый простой, недорогой и многими любимый рецепт - селедка с луком, маслом и уксусом. Именно этим рецептом я сегодня с вами и поделюсь. Это блюдо можно готовить не только для праздничного торжества, но и для ежедневного меню. Ведь даже обычный семейный ужин из вареного картофеля с соленой селедки будет не только вкусным, но и порой полезнее дорогих изысков.

Как выбрать селедку?

При выборе селедки следует первым делом посмотреть на жабры. У качественной рыбы они будут упругие темно-красного цвета, но не разваливающиеся и с гнилым запахом. Жабры коричневого цвета, говорят о давно истекшем сроке ее хранения. По глазам можно определить следующее. Красные глаза - несоленая сельдь с высокой жирностью, мутные - рыбка с икрой и не очень жирная. Также качественная рыба не имеет ссадин, порезов и трещин, а обладает упругим мясом, попробовать которое можно нажав на сельдь пальцем. Белый налет на кожице свидетельствует о некачественной добавленной соли с вредными примесями. Также обращайте внимание на рассол, в котором находится селедка. Если он мутный, не покупайте такую сельдь, прозрачный - приступайте к распознаванию качества рыбы по вышеописанным признакам.

  • Калорийность на 100 г - 120 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - 5-7 ст.л.

Приготовление селедки с луком


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините его в глубокой емкости с сахаром и уксусом.


2. Налейте немного питьевой кипяченой воды, перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15–20 минут.


3. Селедку очистите. Для этого сделайте продольный не глубокий надрез вдоль по спинке от головы к хвосту, это позволит легче снять шкурку. Затем вспорите живот и удалите внутренности. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите рыбу по хребту на филе, с которых извлеките все видимые косточки. Хорошо филе помойте и высушите бумажным полотенцем.


4. Селедку нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см и положите в глубокую посуду. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите руками всю воду и добавьте к рыбе. Заправьте все растительным рафинированным маслом.