Салаты        22.06.2022   

Открыть итальянское кафе. Итальянский ресторан на российском рынке: сложности ведения бизнеса. Создаем бизнес-план пиццерии

Содержание бизнес-плана итальянского ресторана:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание концепции итальянского ресторана.
  3. Маркетинговое исследование среды.
  4. План привлечения инвестиций в проект.
  5. План освоения инвестиций.
  6. Организационно-правовой план.
  7. Описание кадровой политики.
  8. План продаж и определение выручки.
  9. План расходов и анализ безубыточности проекта.
  10. Анализ чувствительности проекта.
  11. Расчет итоговых показателей, выводы по эффективности проекта.

Зачем вам нужен бизнес-план итальянского ресторана?

  1. Бизнес-план – четкая инструкция для реализации задуманного.
  2. Бизнес-план – описание проекта и оценка его эффективности, изложенный в формате, который потребует от вас любой банк или инвестиционная компания.
  3. Бизнес-план – описание политики и планов работы предприятия после запуска проекта.

Пример бизнес-плана итальянского ресторана

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план итальянского ресторана с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Детализированная финансовая модель итальянского ресторана

  • Расчет точки безубыточности
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель итальянского ресторана в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие итальянского ресторана, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Пицца, паста, салат «Цезарь», соусы «Болоньезе» и «Карбонаро», восхитительно вкусные сыры и вина – дары итальянской кухни, которые любимы многими и многими жителями России. Сформированный спрос на блюда итальянской кухни, ее востребованность делают идею открытия такого профильного заведения очень актуальной. Для того чтобы преуспеть в этом непростом деле, подготовьте продуманный бизнес-план итальянского ресторана.

Какие шаги нужно предпринять, чтобы запустить проект?

  1. Провести анализ рынка.
  2. Определить собственную концепцию ресторана.
  3. Подобрать помещение для ресторана.
  4. Провести отделочные работы, ремонт, стилистическое оформление помещения.
  5. Пригласить на работу квалифицированных специалистов.
  6. Разработать меню и ознакомить всех работников с политикой ресторана.
  7. Запустить рекламную кампанию по привлечению клиентов.
  8. Открыть двери ресторана первым клиентам.

Для того, чтобы заведение пользовалось успехом, нужно продумать все до мелочей. Один из ключевых моментов – профессиональный шеф-повар итальянской кухни. Многие потребители уже неплохо знакомы с блюдами этой кухни, поэтому для удержания клиентов вам нужно будет их удивить высочайшим качеством и вкусом еды, приготовленной с итальянским колоритом. Еще один важный пункт – стилистическое оформление ресторана. Если вы планируете открыть ресторан на высоком уровне, обязательно пригласите профессионального дизайнера и уделите этому аспекту свое пристальное внимание.

Анализ рынка и описание проекта итальянского ресторана

Итальянская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского ресторанного бизнеса, что этот сегмент уже не подвержен веяниям моды и сиюминутным гастрономическим увлечениям. Но тем не менее экономический кризис отразился на всей отрасли и выразился в снижении объемов продаж и некотором уменьшении доходности. Специалисты полагают, что указанные тенденции носят временный характер и уже к 2019 – 2020 годам, рынок вновь ждет бурный рост и развитие.

Производимые товары/услуги

Блюда итальянской кухни, напитки, еда на заказ, услуги кейтеринга, проведение банкетов.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по открытию ресторана итальянской кухни представлены ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 80 посадочных мест (площадь объекта – 230 кв. метров).

Финансовая часть бизнес-плана итальянского ресторана

Инвестиции:

Вложения Сроки Сумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

Приобретение помещения для итальянского ресторана

Проектные работы

Реконструкция помещения

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни

Получение необходимой разрешительной документации

Прочие затраты

Согласно расчетам бизнес-плана по открытию итальянского ресторана, вложения в дело составят около 60 млн. рублей (при условии приобретения помещения).

Доходы:

Ежегодная выручка составит около 35 - 48 млн. рублей.

Расходы:

Ежегодные расходы – в среднем 30 млн. рублей.

Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Срок окупаемости проекта – около 4 - 5 лет, прибыль – в среднем 10 - 16 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 31%.

Выводы:

Если вы решили запустить бизнес в сфере общепита, то обязательно обратите внимание на итальянскую кухню. Востребованность среди населения, относительно высокая рентабельность – предпосылки развития успешного бизнеса. Чтобы начать, подготовьте бизнес-план. Составление бизнес-плана – процесс нелегкий и длительный, а при заказе его у специалистов еще и дорогостоящий. Решить указанные проблемы позволяет шаблон документа.

Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы с легкостью сможете:

  • Самостоятельно доработать документ и определить основные показатели проекта, пользуясь рабочей финансовой моделью шаблона.
  • Оценить стоит ли запускать проект в принципе, или необходимо внести в него какие-либо изменения, чтобы повысить его эффективность.
  • Ознакомить с документом потенциальных инвесторов и кредиторов и дать им возможность сделать соответствующие выводы и принять решение в пользу вашего проекта.
  • Использовать бизнес-план для целей текущей работы, мотивации и стимулирования персонала и самого себя.

Если вы уже приняли решение открыть итальянский ресторан, то не теряйте времени, определяйтесь с цифрами и торопитесь действовать. А если вы еще только думаете об этой идее, то вам тоже не помешает рассчитать основные показатели проекта и принять в этом вопросе окончательное решение.

Другие готовые бизнес планы.

Популярность итальянской кухни не подвержена веяниям гастрономической моды и временным кризисным факторам. У предпринимателей и сегодня есть все условия для развития успешного этого формата в сфере HoReCa.

С чего начать ресторанный бизнес?

Открытие итальянского ресторана начинается с грамотного составления бизнес-плана. Планирование бизнеса - неотъемлемое условие для запуска нового заведения общественного питания.

Если вы хотите открыть ресторан и получать прибыль:

  • формулируйте бизнес-план четко и лаконично;
  • рассмотрите поэтапно каждый вопрос.

Вкладывать финансы нужно в перспективное дело, чтобы в будущем получить доход, а не убытки. Поэтому на этапе планирования важно определить, какую сумму вы готовы инвестировать в ресторан, когда бизнес окупится, и какова прогнозируемая прибыль.

Разработка бизнес-плана ресторана - процесс сложный. Если самостоятельно беретесь за дело, то Вы должны хорошо ориентироваться в теме ресторанной индустрии и учитывать подводные камни. Разбираться в вопросах лицензирования, локальной конкуренции на рынке, особенностях налогообложения, автоматизации и сертификации ресторана.

Мы рекомендуем доверить бизнес-планирование специалистам. С помощью профессионалов разработка документа пройдет в минимальные сроки. Эксперты уже сталкивались с подобными вопросами, разработали и воплотили в жизнь сотни идей. Знают алгоритм действий и путь успешного достижения цели. Над проектом работают опытные инженеры, проектировщики и дизайнеры, способные критически оценить ситуацию и найти креативное решение.

Этапы бизнес планирования

Этап №1 . Анализ рынка и выбор концепции

Необходимо проанализировать выбранный сегмент. Изучить стратегию и работу конкурентов - их меню, проводимые акции и скидки. Определить аудиторию и предпочтения потенциальных клиентов. Концепция заведения – столп, на который вы будете опираться в принятии решений. Исходя из намеченной суммы инвестиций, делается расчет бюджета на открытие ресторана. Каждое предприятие питания обладает своей «фишкой». Одни привлекают ценой, другие - выгодным расположением, третьи - оригинальным меню, а четвертые - экстравагантным дизайном интерьера. Что выберете Вы? Предпочтете аутентичность кухни - приготовление блюд только из итальянских продуктов. Или вашим коньком станет бесплатная пицца при заказе семейного ужина.

Этап №2 . Выбор местоположения и помещения

Успешность будущего ресторанного проекта зависит и от грамотного подбора места. Неудачное расположение требует больших затрат на раскрутку заведения. Оптимально купить или арендовать площадь под ресторан в местах с большим трафиком потенциальных гостей (торговые центры, транспортные развязки, историческая часть города). После экспертизы помещения составляется смета на проведение строительно-ремонтных работ, разрабатывается дизайн интерьера. Определяется график исполнения и этапы сдачи объекта.

Этап №3 . Подготовка пакета документов и решение организационных и технических вопросов

Самостоятельное общение с различными инстанциями займет много времени и сил. Профильные компании в кратчайшие сроки оформят пакет документов:

  • нормативные акты согласно установленным требованиям СанПин и СНиП;
  • заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора;
  • разрешения на перепланировку помещения, работу персонала и монтаж оборудования;
  • сопроводительные документы на продукцию, лицензию на продажу алкоголя;
  • предоставят план-схему помещения ресторана с расстановкой посадочных мест;
  • подготовят эскизное предложение по оформлению экстерьера и интерьера ресторана;
  • подберут оборудование, посуду, инвентарь и мебель, составят план расстановки;
  • разработают меню, ценовую политику и штатное расписание.

Для выполнения этой части бизнес-плана необходимо знание всех нюансов ресторанного бизнеса, алгоритма подготовки разрешительных документов.

Этап №4 . Разработка меню

Итальянская кухня богаче и интереснее, чем представляют большинство россиян. Это не только паста, пицца, но и знаменитые вина и сыр. Каждый регион Италии славится собственными традиционными блюдами.

В меню итальянского ресторана представлено пять секций:

  1. закуски (antipasti) - свежие овощи, мясо, сыр и рыба, брускетты;
  2. первые блюда (primi) - минестроне, ризотто, паста, тортеллини;
  3. вторые (secondi) - блюда из мяса, птицы и рыбы;
  4. гарниры (contorni) - салаты, картофель, зелень и различные овощи;
  5. десерты (dolci) - мачедония (фруктовый салат), мороженое, тирамису, панна-котта.

Меню пиццы предлагают гостям отдельно. Особого внимания заслуживает винная карта. Вино должно идеально сочетаться с блюдами. Чтобы заинтересовать клиентов и обойти конкурентов, сделайте акцент, к примеру, на сицилийской кухне. Это отличит Ваш ресторан от сотни подобных итальянских заведений общепита.

Этап №5 . Выбор оборудования, посуды и инвентаря

Бизнес-план ресторана итальянской кухни включает производственную часть. В ней отдельно рассматривается перечень техники, посуды и инвентаря. Для оснащения кухни и зоны бара купите стандартное оборудование для приготовления блюд и напитков: плиты, печи, пароконвектоматы, холодильники, столы, миксеры, кофеварки, кухонный, барный и кондитерский инвентарь. Итальянский ресторан требует установки специализированной техники и аксессуаров для пиццы: пиццерийные столы, формы, пресс и т.д. Приобретите стильную фарфоровую посуду, большие блюда или доски, качественное барное стекло.

Этап №6 . Подбор сотрудников ресторана

Позаботьтесь о высоком уровне сервиса. Подбирайте персонал ресторана тщательно. Официантов с приятной внешностью, любезных и учтивых. Для работы на кухне рестораны высокого класса приглашают итальянского шеф-повара, это престижно, но достаточно дорого. Если Вы останавливаете свой выбор на кулинарном мастере из России, то он должен знать традиционную итальянскую кухню, стиль приготовления и подачи блюд, иметь в арсенале несколько авторских кулинарных секретов.

Финансирование и окупаемость

Размер инвестиций на открытие ресторана «с нуля» составит примерно 5-12 млн. рублей. Сумма зависит от масштаба бизнеса, выбранной концепции и модели развития.

Первоначальное вложение рассчитывают по соотношению 1 м 2 - тысяча долларов. На открытие и раскрутку ресторана уходит полгода или год. При успешном развитии дел первая прибыль - через 1,5-2 года.

Эксперты подсчитали , в элитных ресторанах со средней наценкой на блюда в 300%, доход составляет 1,5-2,5 млн. рублей в месяц. А прибыль без учета налогов - 300-900 тыс. рублей. В демократичных заведениях общественного питания со средними ценами порог окупаемости наступает при обороте в 3 млн. рублей. В случае если доход составляет 5 млн. рублей, прибыль в среднем 650 тыс. рублей.

  • подготовьте финансовый баланс ресторана
  • рассчитайте стоимость специализированного оборудования
  • проведите анализ самоокупаемости
  • укажите возможные финансовые риски
  • разработайте план выхода из кризисных ситуаций

Достичь положительных результатов возможно при грамотном бизнес-планировании и строгом следовании выбранной концепции.

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция

Пицца, фастфуд, японская кухня - без этих блюд тяжело представить повседневность современного городского жителя. Всё новые кафе, бары, рестораны открываются то тут, то там, кажется, мгновенно вырастают из-под земли, словно грибы после дождя. Ежегодно рынок заведений общепита возрастает на 25%. Эта цифра пугает начинающих бизнесменов, которые хотят попробовать себя в ресторанном бизнесе. Однако страх не всегда обоснован. К примеру, среди кафе-пиццерий нет явных лидеров, крупнейших игроков, как, скажем, среди заведений фастфуда. На рынок пиццерий новым игрокам - вход свободен.

Открываем пиццерию: выгодно ли это и с чего начать процесс?

Если вы решили, что хотите открыть пиццерию с нуля, первым делом определите - какого типа будет заведение. Возможны следующие варианты: ресторан, кафе, пицца-шоп, доставка пиццы.

Ресторан итальянской кухни - самый сложный и дорогостоящий проект. Он затратен в плане аренды, покупки или постройки помещения, оборудования залов, приобретения специальной техники. В меню итальянского ресторана входит широкий ассортимент блюд, большое количество разновидностей пиццы. Придется потратить много времени и сил, чтобы составить меню и найти проверенных надежных поставщиков, нужно будет оформлять лицензию на реализацию алкогольной продукции, искать непревзойденного шеф-повара (в идеале, конечно, итальянца) и безупречных администраторов и официантов. Но удачное решение этих вопросов окупится вам сторицей. Этот рынок не настолько насыщен, как рынок кафе и бистро, где можно наскоро перехватить несколько кусков пиццы. Есть хорошие шансы обрести свой круг постоянных посетителей. К тому же, окупаемость бизнеса наступает в среднем через 1 год.

Кафе-пиццерия - требует гораздо меньших финансовых вложений. Спрос на заведения подобного типа огромен, но и конкуренция велика. Можно построить или арендовать небольшое помещение, зал в торговом центре, открыть летнее кафе - удачных вариантов множество. Не требуется большое количество персонала. Но в данном случае необходим крайне скрупулезный анализ рынка конкурентов. Средний период окупаемости составляет 1,5 года.

Пицца-шоп (пиццерия-киоск) - популярное, развивающееся семимильными шагами направление. Это маленькое помещение, которое состоит только из кухни и зоны выдачи продукции. Зала для посетителей может не быть вовсе либо в нем будут размещены всего 2–3 столика - для тех, кто хочет перекусить на месте или ожидает выдачи заказа. В таких заведениях пиццу готовят прямо на глазах покупателя - за 15–20 минут, либо принимают заказы по телефону или Интернету.

Доставка пиццы - может быть самостоятельным типом ведения бизнеса либо сочетаться с другими видами пиццерий. Самый легкий в организации вариант, но он же и наименее прибыльный из всех. Требует грамотно проработанной рекламной кампании. Ведь посетители не смогут ознакомиться с заведением воочию, требуется реклама в СМИ, в подъездах, лифтах, привлечение промоутеров и т.д.

Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году и носила название «Антика».

В настоящее время в Москве работает около 500 стационарных пиццерий. Средняя окупаемость пиццерии любого типа - 1,5–2 года. При грамотной организации - бизнес прибыльный, главное - подойти к его организации с умом, посоветоваться со знающими людьми, обратиться к специалистам.

Создаем бизнес-план пиццерии

Приступая к разработке собственной концепции, помните: желание воплотить в жизнь идеальную в вашем сознании модель заведения - не самая удачная идея. Как говорится - на вкус и цвет… Прежде всего стоит проанализировать ваши финансовые возможности, затем оценить спрос и предпочтения массового потребителя, а уже после сопоставить с вашими желаниями и представлениями.

Бизнес-план пиццерии необходим не только вам лично для детализации своего замысла и поиска подходов к его реализации, но также для предоставления инвесторам, партнерам, банкам - если вы обращаетесь за их помощью.

Вот основные пункты, которые должны быть расписаны в любом бизнес-плане:

  • Название заведения, его основная идея.
  • Целевая аудитория.
  • Желаемое место расположения.
  • Дизайн-проект.
  • Штат персонала.
  • Меню пиццерии.
  • Рекламная кампания.
  • Смета затрат на открытие.
  • Ожидаемые финансовые показатели.
  • Ожидаемый срок окупаемости.

Следует учесть, что если вы составляете бизнес-план пиццерии для себя, есть смысл детально расписать, сколько именно и какие сотрудники вам понадобятся, какое оборудование, мебель и посуда и в каком количестве, какие документы вам придется оформлять. Если бизнес-план нужно будет представить инвесторам или кредиторам, следует подробнее остановиться на финансовых и юридических аспектах, привести цифры, статистические данные, обосновать собственные прогнозы.

Выбираем и ремонтируем помещение

Обычно к выбору и ремонту помещения приступают после того, как определены идея, стиль и аудитория пиццерии. Однако это очередная распространенная ошибка новичка. Подобрать помещение бывает куда сложнее, нежели придумать концепцию кафе. Иногда приходится корректировать свои изначальные задумки в соответствии с особенностями того помещения, которое вам удалось найти/купить/арендовать. Рассмотрите, какой вариант вам подходит больше. Покупка помещения - это крупное единовременное вложение средств, которое доступно не каждому предпринимателю. Но так как на оплату аренды уходит около 40% всех ежемесячных затрат, следует четко определить - какой тип собственности будет выгоднее и доступнее для вас. К тому же, помните: срок аренды больше одного года требует государственной регистрации в Городском бюро регистраций.

Выбор месторасположения заведения зависит от вашей концепции. Рестораны выгоднее открывать в центральных районах города, а уютные маленькие кафе придутся по вкусу семьям, студентам, офисным служащим. Так что пиццерии окажутся востребованными в спальных районах, возле учебных заведений, деловых центров.

При выборе помещения важно учитывать не только его месторасположение, проходимость, но и соответствие нормам внутреннего проектирования . Так, необходима большая кухня, разделенная на несколько цехов, помещение для хранения личных вещей персонала, отдельная туалетная комната для сотрудников. Важная особенность - электромощность помещения . К примеру, чтобы поставить в заведении метражом 200–300 кв. м полный комплект профессионального оборудования, мощность электросети должна составлять не менее 30–40 кВт. Также нужно учитывать, насколько помещение вентилируемо . Система вентиляции должна обязательно выходить на крышу, размещение пиццерии в подвальном помещении недопустимо. Если пиццерия будет располагаться в жилом здании , то помещению следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания, обладать повышенной звукоизоляцией. С прочими требованиями к заведению можно ознакомиться в соответствующих СНиПах и ГОСТах.

После того как вы выбрали помещение, где можно открыть пиццерию с нуля, следует определиться с проектированием: инженерным и технологическим, разработать дизайн-проект, продумать наружное оформление заведения, вывеску.

Выбираем оборудование

Оборудование, мебель и посуда выбираются исходя из типа и специфики пиццерии. Для наглядности приведем перечень оборудования, необходимого для открытия небольшого кафе-пиццерии, рассчитанного на 20 посетителей, и укажем его стоимость.

Таблица. Оборудование для пиццерии

Наименование

Количество (шт.)

Стоимость (руб.)

Печь для пиццы

Тестомес

Тестораскаточная машина

Шкаф холодильный

Ларь холодильный

Витрина холодильная настольная

Кофемашина

Соковыжималка

Шкаф холодильный барный

Набор столовой посуды, приборов

На 20 персон

Форма для персонала

На 10 персон

Столы, диваны, стулья для зала

На 20 персон

25.08.2016

Итальянская кухня по праву считается одной из самых любых в мире: множество разнообразных блюд, широкий выбор вин, десерты, фирменные пицца и паста. В этой статье мы дадим вам некоторые советы о том, как открыть итальянский ресторан.

Итак, давайте рассмотрим ресторан итальянской кухни, который предполагает универсальность и доступность для разных слоев населения. Главной его чертой будут блюда по домашним рецептам: множество видов пасты, пиццы, различные мясные блюда, салаты, десерты, напитки.

Главное преимущество такого итальянского ресторана заключается в широте выбора любимых блюд по достаточно доступным ценам. Чтобы привлечь посетителей, вы можете добавить в меню блюда с низким содержанием калорий и детское меню, а также особые блюда от шеф-повара.

Первое требование здесь – поставка продуктов высокого качества. (Читайте в нашей статье о том, как выбрать поставщиков для кафе и ресторанов). Именно свежие и качественные овощи, фрукты, мясо и рыба станут основой для вкусных блюд.

Как оформить итальянский ресторан?

Итальянцы – дружелюбный и гостеприимный народ, поэтому ваше заведение должно как бы переносить гостей в их страну. Интерьер должен быть максимально уютным – картины, цветы, мягкие диваны. Национальная музыка, звучащая в ресторане, погрузит гостей в определенную атмосферу. Также, для дополнительного привлечения гостей вы можете проводить показы итальянских фильмов, которые популярны и любимы среди россиян.

Все вышеперечисленное – красивые стороны открытия бизнеса, которое, помимо всего прочего, требует довольно большой бумажной волокиты. Открытие ИП или ООО, получение разрешений, регистрация заведения и работников – малая часть того, что вам придется сделать. Советуем вам рассмотреть готовый бизнес от собственника в Москве и Московской области . Так, вам не придется преодолевать сложности открытия бизнеса – вы получите управление делом в свои руки и будете заниматься постоянным развитием итальянского ресторана.

Также, вы можете воспользоваться таким популярным инструментом, как франчайзинг. В следующей статье мы поговорим о том, как открыть ресторан по франшизе.

array(22) { ["id"]=> string(3) "682" ["name"]=> string(38) "Как открыть итальянское кафе, ресторан" ["tema"]=> string(0) "" ["date"]=> string(10) "0000-00-00" ["time"]=> string(19) "0000-00-00 00:00:00" ["price"]=> string(9) "бесплатно" ["duration"]=> string(8) "03:00:00" ["mesta"]=> string(2) "30" ["presenter_id"]=> string(3) "103" ["location"]=> string(12) "Москва Север" ["content"]=> string(3413) "

Мечтаете стать владельцем успешного бизнеса? Открыть кафе или ресторан?

Сегодня для этого у Вас есть все возможности!
Ресторанный бизнес — один из самых инвестиционно привлекательных, и в то же время наиболее рискованных. Подготовиться к предстоящему объему работ поможет посещение семинаров, организуемых центром экспертной поддержки компании Startmart

Итальянская кухня стала по истине международной - сложно найти город, где бы не было итальянского ресторана с традиционными пастой, лазаньей и ризотто. Пицца давно стала «своей» для россиян. Ее с удовольствием едят по всему миру. Изюминка Италии и ее кулинарии в самом отношении к еде, к процессу приготовления пищи и культуре трапезы. В Италии не принято кушать на ходу, в спешке, поэтому «фаст-фуды» там не прижились. Если в Италии садятся за стол, будь то завтрак в кругу семьи, обед с коллегами по работе или ужин с друзьями, то едят не спеша, оживленно беседуя и обязательно распивая бутылочку вина.

Цель проведения тематического семинара — помочь Вам в открытии ресторана или кафе.
Программа мероприятия разработана таким образом, чтобы показать Вам, как стать владельцем успешного заведения, которое будет приносить немалый доход. Наши эксперты поделятся с Вами общемировым, российским и своим личным опытом по успешному ведению ресторанного бизнеса. Вы получите рекомендации, готовые к применению на практике.
Ждем Вас на семинаре!

План семинара:
Разработка концепции будущего ресторана;
1. Поиск и подбор помещения;
2. Выбор месторасположения ресторана;
3. Выбор формы собственности;
4. Выбор системы налогообложения и лицензирование;
5. Разработка технологического проекта и подбор оборудования;
6. Инженерное и архитектурное решение;
7. Разработка фирменного стиля;
8. Разработка меню. Состав и его оформление;
9. Дизайн ресторана;
10. Дизайн фасада. Разработка наружной вывески;
11. Автоматизация ресторана и видеонаблюдение;
12. Подбор персонала ресторана;
13. Политика ценообразования;
14. Запуск проекта.