Напитки        09.12.2023   

Рисунки сахарными карандашами. Сахарные карандаши. Идеи для украшения выпечки цветной глазурью

Кондитерские фабрики предлагают богатый ассортимент сладостей. Несмотря на это, многие хозяйки любят баловать домочадцев собственной выпечкой. Это не только шанс проявить кулинарные таланты. Можно пробовать новые рецепты и подавать десерты с оригинальным оформлением. Сахарные карандаши Dr. Oetker как раз предназначены для украшения любых

Что такое сахарные карандаши?

Различные кухонные принадлежности значительно облегчают процесс приготовления блюд. К такой категории изделий относятся сахарные карандаши Dr. Oetker. Это очень простой и удобный декора.

Сахарные карандаши представляют собой тюбики небольшого размера с тонким носиком. Они сделаны таким образом, чтобы их было удобно держать в руке. Содержимое каждого тюбика - это цветная съедобная паста на основе сахара. Помимо натуральных пищевых красителей, в карандаши добавляют ароматизаторы. Поэтому глазурь получается красивая, вкусная и с аппетитным запахом.

Карандаши Dr. Oetker упакованы в картонную коробку. На ней изображено несколько вариантов украшения глазурью печенья. Страна-производитель: Польша. В наборе Dr. Oetker 4 цветных карандаша:

  • белый;
  • зеленый;
  • желтый;
  • красный.

Если краски смешивать между собой, это даст дополнительные цвета для декора кулинарных изделий.

Руководство по использованию

Рисовать сахарными карандашами Dr. Oetker совсем несложно. Для этого нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Разомните тюбик руками: несколько раз слегка сдавите его по бокам.
  2. С плотно закрытый крышкой карандаш опустите в теплую воду на пару минут. Эта процедура сделает краску пластичной, поэтому будет легче рисовать.
  3. Открутите крышечку и надавите на тюбик.
  4. Украсьте приготовленное кондитерское изделие на свой вкус.
  5. Уберите остатки краски на кончике карандаша с помощью чистой салфетки.
  6. Плотно закрутите крышку тюбика, чтобы содержимое не высохло.

Наносить рисунок можно на мягкую или твердую поверхность. На воздухе сахарная краска быстро застывает. При необходимости можно замораживать декорированные изделия. Но нельзя класть в морозилку тюбики с краской! Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте около 1 года.

Идеи для украшения выпечки цветной глазурью

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker можно назвать универсальными. Их используют для украшения любой выпечки:

  • торт;
  • рулет;
  • печенье и пряники;
  • пирожные, кексы, бисквиты;
  • пасхальный кулич.

Какой рисунок можно нанести? Это зависит от фантазии и умений кондитера. Вот несколько простых идей:

  • цветы, бабочки, домики, машинки;
  • орнаменты;
  • поздравительные надписи.

Если приготовление выпечки приурочено к празднику, выбирать рисунки будет проще. К Новому году можно сделать печенье с узорами снежинок. Чтобы получить такой ажурный орнамент, возьмите сахарный карандаш Dr. Oetker белого цвета. Можно также нарисовать елочки, песочных человечков и рождественских ангелов.

Украшают сердечками и признаниями в любви. На Пасху глазурью рисуют яйца с узорами, зайчиков и цыплят. На дни рождения традиционно делают торт с письменным поздравлением для именинника. В канун Хэллоуина испеките песочное печенье с изображением тыквы, приведений, летучих мышей.

Приглашайте детей заняться кулинарным творчеством. Они помогут сделать сладости яркими и оригинальными.

Сахарные украшения используются для выпекания тортов, пирожных и булочек. Подобные вариации придают внешнему виду выпеченного кондитерского изделия определенную красоту и торжественность. Некоторые мастерицы изготавливают на поверхностях тортов настоящие произведения искусства. Можно пойти и более простым путем: просто написать сахаром пожелания имениннику. Но как приготовить сахарное украшение самостоятельно?

Сахарные украшения

Использование шприцев

Большинство мастериц используют сахарное украшение с дополнительным применением кондитерского шприца. Для представленного инструмента необходимо приготовить вязкую смесь, где используют классический рецепт крема. Здесь потребуются на один яичный белок 250 г сахарной пудры и половина чайной ложки лимонного сока.

Приготовление крема осуществляется следующим способом:

  1. Белок легко взбивается вилкой. Постепенно одинаковыми порциями в белок добавляется сахарная пудра.
  2. Задача хозяйки – взбивать белок с пудрой каждый раз до однородной консистенции.
  3. Получив вязкую и немного густую смесь, в состав добавляется лимонный сок.

Далее необходимо разделить полученную смесь на несколько частей, в которые добавляются пищевые красители разных оттенков. Контейнеры с готовой смесью прикрывают пищевой пленкой. Необходимый цвет помещают в кондитерский шприц и используют для украшения торта.

Сахарные украшения для тортов: мастика

Украшение из сахарной пудры можно изготовить и более плотной консистенции. Называется такая смесь мастикой – подобие съедобного пластилина, которым выстилается весь торт, из него же изготавливаются фигуры.

Приготовление мастики осуществляется в следующей последовательности:

  1. 5 чайных ложек желатина замачиваются в воде в количестве 3 столовых ложек на полчаса.
  2. В желатин после набухания добавляется 125 мл предварительно растопленного меда. Вся консистенция тщательно перемешивается и ставится в миске на водяную баню.
  3. Подогревается смесь в течение 10 минут, чтобы весь желатин окончательно растворился.
  4. В миску насыпьте около 700 г сахарной пудры. Сделайте в ней углубление и тонкой струей выливайте медовую смесь, параллельно все тщательно замешивая.
  5. Начинайте вымешивать мастику по принципу теста для выпечки – сначала в миске, затем перейдите на доску.

Замешав мастику, уложите ее в пакет и выдержите ее в течение получаса. После этого сахарное тесто можно использовать для покрытия всего торта. Для изготовления фигурок следует выдержать мастику в течение суток – она станет схожа с пластилином и не растает при размещении на торте.

Используйте сахарное украшение для торта, оформления пирожных или простых сладких пирогов из слоеного теста – такое лакомство придется детям по вкусу.

Добрый день, дорогие читатели.

Героями моего отзыва сегодня стали Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker . Данный набор я приобрела перед Новым годом, для украшения имбирных пряников. В местных магазинах такого "чуда", к сожалению не нашлось, поэтому пришлось прибегнуть к помощи интернет-магазинов. Обошлись они мне в 250 руб. Довольно дорого, но если очень хочется, то можно себе позволить.

В преддверии светлого праздника Пасхи, я вновь решила прибегнуть к помощи этих карандашей, чтобы сделать свои куличики яркими и праздничными.


Полное название: Сахаристое кондитерское изделие "Сахарные карандаши"

Производитель: "Др. Оеткер Декор Сп з о.о" (Dr.Oetker), Польша;

Масса: 76 г (4 тюбика по 19 г);

Срок годности: 15 месяцев;

Состав.


Так как в составе, грубо говоря, сахар и красители, нужно понимать, что это "украшение" не станет дружить со всеми кремами подряд. Не подойдут сметанные, суфлейные и другие влажные основы, сахар растворяющийся от влаги, через небольшой промежуток времени оставит от красивого цветочка красочное пятно.

Почему-то на этот факт, производитель, не обращает внимание потребителя, но зато дает пару нелогичных, на мой взгляд подсказок.


Внешний вид.

В картонной коробочке упакованы четыре прозрачных пластиковых тюбика. Пластик достаточно тонкий и мягкий, поэтому содержимое выдавливается из них легко.

В набор включены всего 4 цвета. На мой взгляд было бы лучше, если вместо белого, набор комплектовали синим цветом. Я раскрашивала белую глазурь, поэтому белый цвет у меня практически не израсходовался.


На вкус эти карандашики обычный сахар, ничего сверхъестественного.

Сами тюбики довольно миниатюрные (всего 19 г сахарной пасты), вот так выглядят в руках.

Несмотря на малый вес продукта, сахарная паста расходуется довольно экономно. Упаковки карандашей мне хватило на тазик имбирных пряников и 9 куличей. Качественных фото своих пряников я к сожалению не сделала, тут похвастаться не чем.

У тюбиков удобные, тоненькие носики с винтовой крышечкой.


Они изначально такие и были с незакупоренным носиком. Поэтому смело можно сказать, что крышечки надежные и многоразовые, закрывают тюбик герметично. Свои карандашики я открыла 4 месяца назад, и за этот период времени они не засохли и не испортились (хранились на дверце холодильника).

Для более легкого и пластичного выхода сахара из тюбика, производитель рекомендует:


Рисовать этими карандашиками легко, с ними справится даже ребенок. Не обладая художественным даром, вот что я смогла нарисовать.

Сравните куличи до украшения и после.

Мне результат очень нравится. Нарядно и празднично. Сахарные рисунки подсыхают примерно в течении получаса (главное чтобы основа была "сухой"), после этого кондитерское изделие можно трогать и упаковывать в пакетик, с рисунком ничего уже не случится.

Бонусом привожу рецепт сахарной глазури для куличей и пряников.

Потребуется:

  • Сахар - 1 стакан;
  • Желатин - 1 ч. ложка с горкой;
  • Кипяченая вода - 6 стол. ложек;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Желатин необходимо предварительно замочить в 4 столовых ложках воды (если он быстрорастворимый то хватит 5 минут, обычному необходимо постоять минут 20-30).

После того как желатин набух, можно начинать варить глазурь.

Сахар смешать с 2 стол. ложками воды и ложкой лимонного сока, на медленном огне при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить приготовленный желатин, помешивать до полного его растворения.

Посоветуйте друзьям:

Сахарные карандаши Dr.Oetker - опыт использования и отзыв от о сахарных карандашах фирмы Dr.Oetker, как я украшала печенье пищевыми карандашами в домашних условиях

Ах, как же я люблю всякие кухонные новшества, начиная от керамических ножей и заканчивая заварным кремом! Конечно, не все они оказываются удачными, и, купив что-то один раз, в следующий, бывало, уже обходишь его в супермаркете десятой дорогой... Но все же, этот момент, когда ты берешь с полки новый, еще, ни разу не опробованный пакетик, несешь его домой, ждешь выходных, затеваешь готовку, а родные уже заглядывают в кухню - ведь мама печет вкусноту... Ну, обожаю!

Сахарные карандаши Dr.Oetker

Жаль, что с каждой неделей остается все меньше неизведанного. Но вот на днях родной супермаркет таки удивил. Не знаю, может, эти сахарные карандаши уже давно изготавливаются и продаются, но лично я увидела их впервые. И тут же сгребла, повезла на кассу.

И вот она - проба! Будем украшать песочных человечков, а, заодно, и знакомиться с новым продуктом - сахарными карандашами Dr.Oetker .

В коробке мы получаем 4 тюбика с краской, и больше ничего. Никакой подробной инструкции, только несколько строк на коробке, написанных, кстати, очень мелко и расплывчато.

Не указано, какие изделия декорировать – сырые, перед выпечкой, или уже готовые? Моя женская логика подсказала, что украшать стоит готовые. Их, кстати, после этого можно даже заморозить.

Достаем тюбики - они, как и на рисунке: желтый, белый, красный и зеленый. Помещаем их в чашку с горячей водой ровно на 1 минуту, как написано в инструкции. Хотя лично мне кажется, что летом это не обязательно.

Раскладываем остывшие печеньки на поверхность. Печенье я использовала песочное , собственного изготовления. Сворачиваем у тюбиков крышечки, кладем их повыше, чтобы эту мелюзгу нечаянно со стола не смахнуть. Творим! Черточки, точки, кружочки, завиточки...

В конце работы закрываем крышечки, прячем все в коробок и - в кладовку на полку.

На декор 10 печений пошло 1/9 карандашей. Так что вам надолго хватит такого коробка - даже если вы будете украшать целый противень печенья.

Результат: очень нарядно и ярко. С непривычки выходят косяки, но неправильно нанесенная глазурь легко снимается с печенья. На вкус она кисловата и сама по себе не очень, зато в сочетании с печеньем придает приятного вкусового оттенка. После высыхания глазурь держится крепко, не скатывается и не отваливается даже при падении печеньки на пол.

Если набить руку, можно с успехом делать такие на подарок или на праздничный стол.

Единственное: я бы не очень часто покупала такое детям, так как в составе есть консервант.

Моя оценка " Сахарным карандашам " - 8 из 10-ти. 1 балл снимаю за нечеткую инструкцию, еще 1 - за "консервированный" состав (хотя: а чего следовало ожидать от глазури со сроком хранения 12 месяцев?)

Вердикт: время от времени брать можно. Тем более что ребенку рисовать ими очень понравилось, просит еще купить...

Как пример использования пищевых карандашей , но в данном случае гелевых, можете просмотреть статью , которая расписана цветными блестящими гелевыми карандашами той же фирмы.