Десерты        28.10.2023   

Салат из куриной грудки «Воздушный. Новогодний салат «Воздушный Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»

И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.

Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

в работе
Праздник уже не за горами, так что пора, пора задумываться о том, . Один из моих любимых рецептов - салат «Воздушный». Хоть он и может показаться кому-то слишком простым, уверяю вас, что по вкусу он вас точно не разочарует. А из-за того, что делается он слоями, выглядит салат очень нарядно и торжественно. А это именно то, что нужно для новогоднего меню, не так ли? К тому же, его можно подать порционно, а такие рецепты всегда смотрятся более выигрышно, чем салаты, поданные в общей тарелке. Просто позаботьтесь заранее о посуде для него (желательно стеклянной, чтобы были видны слои), и у вас в распоряжении будет великолепный новогодний салат, который обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 100 куриного филе;
- 30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. майонеза;
- половинка луковицы небольшого размера;
- зелень для украшения.

Новогодний салат «Воздушный» - рецепт приготволения с фото.

Как приготовить с фото пошагово




Куриное филе тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут: грудки готовятся достаточно быстро, этого времени будет вполне достаточно. Остужаем грудку до комнатной температуры. А затем нарезаем отваренное филе небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5-0,7 см.





Лук чистим и нарезаем опять же кубиками.





Яйца варим вкрутую. Это очень просто – достаточно отпустить их в кипящую воду и варить так в течение 10 минут. Тогда желток станет твердым. Яйца тоже остужаем, затем чистим и трем на средней терке.







Сыр для нашего новогоднего салата согласно рецепту тоже натираем на средней терке.





Выбираем емкость для салата и начинаем укладывать ингредиенты слоями. Первый слой – куриное филе.





Затем располагаем репчатый лук.







И слегка смазываем майонезом.





Затем следует яичный слой.





И снова – майонез.





И теперь пришла пора тертого сыра.







Последний штрих – украшаем салат зеленью.
Вот и все, можно подавать наш салат «Воздушный» на новогодний стол.
Счастливого вам Рождества и Нового года!




Советы и рекомендации:
Иногда на куриных грудках, которые продаются в магазинах, есть небольшое количество жира. Для этого рецепта нам нужно только мясо, поэтому этот жир необходимо аккуратно срезать. Так же поступаем с пленками – если они есть на тех грудках, что вы купили для приготволения новогоднего салата "Воздушный», не забудьте их тоже удалить.
После того, как вы отварили куриное филе, у вас останется бульон. Для салата он нам не пригодится, но вы вполне можете использовать его для приготовления других блюд: например, в основе многих соусов лежит именно куриный бульон.
Очень многие плачут, когда чистят и режут лук. Этого легко избежать, если во время обработки лука вы будете жевать жвачку: такой простой способ наверняка избавит вас от ненужных слез.




Яйца я советую использовать домашние, то есть те, у которых оранжевый, яркий желток: блюда с ними смотрятся намного аппетитнее. А в магазинных яйцах, как правило, желтки слишком бледного желтого цвета.
Майонез я советую вам делать самостоятельно, а не покупать в магазине. Во-первых, он получается намного вкуснее, во-вторых, полезнее – ведь вы точно знаете, что входит в состав собственноручно приготовленного соуса. И не надо бояться, что вы не справитесь – делается очень просто, быстро и не требует специальных навыков.
Что же касается сыра, то подойдет любой твердый сыр, вкус которого вам нравится. Иногда я делаю этот салат с плавленым сырком – получается тоже очень вкусно. Главное правило – сыр и в том, и в другом случае должен быть хорошего качества.
Обращаю ваше внимание, что слои в салате не нужно приминать категорически – салат и называется потому «Воздушный», что легко перемешивается из-за того, что ингредиенты не утрамбовываются, а спокойно располагаются. Особенно это правило касается сырного слоя, самого последнего.




Этот рецепт новогоднего салата хорош тем, что ингредиенты для него можно подготовить заранее: заняться луком, отварить и нарезать филе, так же поступить с яйцом… Даже сыр натереть можно накануне, но в таком случае непременно хорошо его упаковать, чтобы он не обветрился. Тогда перед подачей салата на стол вам останется лишь «собрать» салат, а это очень просто и быстро. Именно поэтому он замечательно подходит для новогоднего стола: вы еще успеете и остальными блюдами заняться, требующими внимания непосредственно перед застольем, и стол накрыть, и себя привести в порядок.
Автор фото-рецепта новогоднего салата – Наталия Тищенко

Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.

Для начала мы должны почистить лук, яйца (уже готовые) и помыть яблоки. После, возьмем разделочную доску и порежем лук тонкими кольцами. Яблоки разрежьте напополам и вырежете сердцевины, а затем натрите мякоть на крупной терке. Так же на крупной терке необходимо натереть сыр и вареные яйца. Ингредиенты не стоит смешивать. Разложите их по различным емкостям.

Шаг 2: Выкладываем слои салата.


После того, как мы помыли и нарезали все ингредиенты, самое время начать собирать наш салат. Первым делом на дно салатной миски выложите нарезанный тонким колечками лук. Обильно смажьте майонезом первый слой салата. После, выкладываем новый слой - натертые яблоки и снова смазываем его майонезом. Следующий слой - натертые яйца. Смазываем полученный слой майонезом. Наш салат почти собран. Осталось только обильно посыпать его тертым сыром.

Шаг 3: Подаем салат "Воздушный".


Лучше всего подавать салат в охлажденном виде. Для этого можно оставить салат "пропитываться" на час - два в холодильнике. Чтобы салат выглядел более эффектно, украсьте его тертым желтком, майонезом и листиками хрустящего салата. Приятного аппетита!

Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.

Если вы решили приготовить салат "Воздушный" на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата - используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.

Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.

Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как

салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.

Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.

Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.