Рецепты        27.04.2024   

Паста с курицей и грибами: итальянское наслаждение. Паста с куриным филе и грибами Рецепт паста с куриной грудкой грибами сыром

Некоторые повара во время готовки добавляют в пасту к стандартному набору продуктов дополнительные - помидоры, чеснок, морковь, картофель, лук. Перед тем, как подать лапшу с курицей и грибами можно добавить немного соевого соуса, чтобы заправка обладала более интересным вкусом.

Ингредиенты

  • Фетучини 250 г
  • Филе куриное 370 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Жидкие сливки 10% - 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр пармезан 40 г

Приготовление

    В домашних условиях начинаем приготовление пасты с курицей и грибами в сливочном соусе с того, что берем глубокую емкость, например, алюминиевую кастрюлю, наполняем ее водой и кладем внутрь лапшу фетучини. На огне держим согласно указанной информации на упаковке. Итальянские макароны сами по себе слегка жестковаты, недовариваются, поэтому, если вам подобное не по вкусу, можете подержать их на плите еще немного, после чего пересыпайте лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вода. Макароны готовы. Переходим к куриному филе: промываем его под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера.

    Приступаем к работе с замороженными грибами. Размораживаем, отжимаем от остатков влаги. Ждем, пока сковорода накалится, кладем сливочное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем. Если используете свежие грибы, то просто сразу их жарьте.

    В сковороду к шампиньонам добавляем кубики нарезанного куриного филе, держим на огне 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его вместе со сливками к остальным ингредиентам на сковороду.

    Тушим до образования густого соуса и только после этого добавляем на сковороду отвареные фетучини. Все тщательно перемешиваем, держим на огне ещё 2-3 минуты, а затем выключаем и снимаем с плиты. Наше блюдо готово! Как видите, в домашних условиях, имея при себе пошаговый рецепт с фото, можно приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, как паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Ну что же, а теперь можно и пробовать то, что вышло у нас в процессе готовки. Надеемся, вы насладитесь замечательным вкусом чудесной пасты. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.

Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.


Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.

Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.

Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.

Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут . После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут .

Шаг 4: варим спагетти.


Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой . Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.

Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.


Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

В рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

Прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

Некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

Перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Использовать для приготовления можно не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами.

Это блюдо для многих семей – дежурное. Ведь рецепт простой, а необходимые продукты практически всегда под рукой. Этот замечательный ужин, практически праздничный, не нуждается в длительном приготовлении, что дает возможность порадовать себя в любой день недели.

Ингредиенты:

  • макароны – 320 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 320 г;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • шампиньоны – 11 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл для зажарки;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • оливковое масло – 50 мл для маринада;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молоко – 160 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • белое вино – 135 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать порционно куриное мясо. В оливковое масло налить соевый соус с вином и насыпать тимьян с солью. Перемешать. В полученный маринад поместить мясо и выдержать минимум час, а в идеале ночь. Поджарить по минуте мясные кусочки с каждой стороны.
  2. Каждый гриб разрезать на восемь долек. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Налить сливки.
  3. В молоко насыпать крахмал. Перемешать. Залить в грибы. Вскипятить и проварить минуту. Поместить куриное мясо.
  4. Отварить макароны и переложить в сковороду. Перемешать и потомить пять минут.

С добавлением помидоров

Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • сливки – 550 мл;
  • соль;
  • филе куриное – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • паста «пиперигате» – 520 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Приготовление:

  1. Следуя инструкции отварить пасту.
  2. Нашинковать лук. Порубить мясной кусок. Отправить в сковородку и прожарить. Подсолить и посыпать перцем.
  3. В отдельной сковородке растопить сливочное масло. Поместить порезанные грибы и порубленные чесночные зубки. Подсолить и посыпать перцем. Прожарить.
  4. Натереть сыр. Измельчить зеленый лук и нарезать кольцами томаты.
  5. В сливки подсыпать соль, перец и влить яйца. Взбить.
  6. Взять глубокую форму. Выложить часть макарон. Разместить филе, шампиньоны, томаты, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Присыпать сыром. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Понадобится четверть часа и режим 180 градусов.

В сливочном соусе

По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • спагетти – 420 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • сушеный базилик;
  • сыр – 160 г натертого;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 35 мл.

Приготовление:

  1. Промытое и просушенное филе порубить. Куски делайте порционными. Отварить спагетти. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
  2. Нашинковать луковицу. Грибы понадобятся пластинками. Поместить в раскаленную сковородку с маслом. Прожарить. Отдельно обжарить куриные кусочки. Присыпать солью и перцем. Перемешать. Залить сливками. Потушить. Потребуется примерно полчаса.
  3. Присыпать сырной стружкой. Перемешивая готовить пять минут. Присыпать базиликом.
  4. Поместить зажарку и спагетти в соус с курицей. Перемешать.

Смешивать пасту с соусом необходимо перед самым употреблением. Если соединить заранее, то готовые продукты быстро раскиснут.

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Устройте праздник для семьи приготовив насыщенное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • петрушка – 12 г;
  • грибы – 260 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 210 мл;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • спагетти – 420 г;
  • копченый бекон – 6 кусочков.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду. Влить масло и прогреть. Нарезать мелко куриные куски. Поместить курицу. Подсолить и обжарить. Убрать в тарелку.
  2. Нарезать помельче бекон и отправить в сковородку где была курица. Добавить нарезанные грибы. Прожарить пять минут. Залить сливки и вино. Вскипятить. Добавить куриные куски. Потомить восемь минут. Убрать с огня. Через две минуты влить желтки и взбить при помощи вилки.
  3. Отварить пасту согласно инструкции и отправить в сковородку. Перемешать.

Готовим в сметане

Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриная грудка – 650 г;
  • сыр – 170 г натертый;
  • масло;
  • грибы – 320 г;
  • специи;
  • вода – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 420 мл;
  • паста – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В виде мелких кубиков понадобится грудка. Грибы – пластинами. Чеснок порубить. Лук нашинковать.
  2. Прогреть сковородку. Влить масло и прожарить луковые кусочки. Добавить чеснок и потомить три минуты. Закинуть куриные кусочки. Зажаривать семь минут. Поместить грибы. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
  3. Залить сметану водой. Перемешать и перелить в сковородку. Посыпать солью. Присыпать перцем и специями. Потомить пять минут.
  4. Отварить пасту и добавить в сковородку. Перемешать.
  5. Посыпать сырной стружкой порционно в каждую тарелку.

Рецепт приготовления с сыром

Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г плавленый;
  • макароны – 420 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук зеленый – 35 г;
  • курица – 420 г филе.

Приготовление:

  1. Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
  3. Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 160 г натертый;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны – 210 г;
  • паста – 5 гнездышек.

Приготовление:

  1. Порубить мясо и поместить в чашу. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 45 минут.
  2. Через четверть часа добавить нашинкованный лук. Посыпать специями и солью. Перемешать. Добавить порезанные грибы.
  3. После сигнала таймера закинуть отваренную пасту. Присыпать сырной стружкой. Выставить таймер на пять минут.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3.

Опытные хозяюшки знают, что самые простые блюда зачастую самые вкусные. Один из таких беспроигрышных вариантов – паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Всего четыре ингредиента – курица, шампиньоны, лук и сливки – дают неповторимый вкус, который обожают многие. А в сочетании с качественными макаронами из твердых сортов пшеницы это блюдо и вовсе претендует на звание общепризнанного кулинарного шедевра.

Ингредиенты


  • Куриное филе – 600–800 г;
  • Шампиньоны замороженные – 700 г;
  • Лук репчатый – 1–2 головки;
  • Спагетти – 150-200 г;
  • Вода для варки спагетти – 2 л;
  • Сливки 20% — 200 г;
  • Крахмал или мука – 1–2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец (по вкусу);
  • Сыр твердый;
  • Растительное масло.

Для приготовления понадобится:

  • Кастрюля для варки спагетти;
  • Кастрюля для подготовки грибов;
  • Сито или дуршлаг;
  • Глубокая сковорода или вок с крышкой;
  • Лопатка для помешивания;
  • Разделочная доска и нож.

Процесс приготовления

Прежде всего, стоит отметить, что строго соблюдать соотношение ингредиентов не обязательно. Например, если курицы у вас немного больше или немного меньше, ничего страшного – блюдо от этого не испортится. Единственное, за чем важно следить, – это количество соли для имеющегося объема основных продуктов.

Итак, вот пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей и грибами:

    1. Куриное филе промойте, срежьте с него жир, лишние прожилки и осколки костей, если они есть. После этого порубите мясо на мелкие кусочки. Старайтесь сначала резать поперек волокна, затем – вдоль. Подготовленное филе посолите и перемешайте.


    1. Если грибы замороженные, их надо предварительно «отогреть». Высыпьте их в кастрюлю или сотейник и поставьте на сильный или средний огонь. Следите за их состоянием – достаточно просто растопить лед и в образовавшейся жидкости отварить грибы до полуготовности. После этого их нужно откинуть на сито или дуршлаг, избавив от бульона.


    1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и займитесь луком. Его нужно нарезать четвертькольцами. Нарезанный лук выложите на разогретую сковородку – нужно обжарить его до золотистого цвета.


    1. Когда лук стал прозрачным и зарумянился, добавьте к нему рубленое куриное филе. Не спешите сразу перемешивать – пусть курица тоже успеет немного подрумяниться. После этого содержимое сковороды нужно перемешать и оставить томиться под крышкой.


    1. На этом этапе можно поставить кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, нужно посолить (примерно ½ столовой ложки соли на 2 литра воды) и, погрузив туда макароны, накрыть крышкой. В среднем спагетти из твердых сортов пшеницы варятся 10-15 минут.


    1. Если курица в сковороде стала равномерно светлой и кое-где слегка подрумянившейся, можно добавлять грибы. После этого обязательно все перемешайте и снова накройте крышкой. Оставьте минут на 5.


    1. Через 5 минут содержимое сковороды нужно залить сливками, снова перемешать и оставить томиться под крышкой. Немного подождав, добавьте крахмал – он загустит соус. После этого можно пригасить огонь. На этом этапе стоит попробовать кусочек курицы, чтобы при необходимости досолить.


    1. Доведя спагетти до готовности, их выкладывают на тарелки. Сверху кладут курицу с грибами в сливочном соусе и посыпают тертым сыром, который тут же начинает плавиться. Можно поперчить и украсить блюдо веточкой петрушки.

Если вас не сильно волнует эстетика подачи, можно смешать спагетти с приготовленным соусом прямо в сковороде – паста равномерно покроется сливочной массой, и вкус блюда будет более однородным.

Грибы можно использовать и свежие, но тогда их нужно будет добавлять чуть раньше – сразу после лука.

Если вы решили заменить крахмал мукой, старайтесь не переборщить – от нее соус густеет гораздо быстрее.

Соус к пасте можно запросто превратить в жульен – нужно только на последнем этапе добавить 150-200 г сыра.

Приятного аппетита!

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии - паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • паста твердых сортов – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливки 10-15% - 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, паприка, смесь прованских трав - по 2-3 щепотки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Это быстрое и вкусное блюдо послужит хорошим решением как для семейного обеда, так и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Куриная грудка – 250 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сметана или йогурт – 120 г
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление пасты:

  1. Прежде всего нужно отварить пасту, в подсоленной воде.
  2. Лук и грибы очистить и нарезать небольшими кубиками или пластинами, кто как любит.
  3. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану или йогурт и хорошенько все перемешайте до однородности.
  4. Я предпочитаю обжаривать курицу отдельно, но можно добавлять филе и к грибам с луком и тушить все вместе.
  5. В готовый соус выложите приготовленную пасту, хорошо перемешайте спагетти с грибами и луком.
  6. Мне нравится сервировать это блюдо выкладывая небольшие кусочки курицы сверху на пасту, а небольшой листик базилика добавит пикантности.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе


Готовим пасту с курицей, грибами и сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

Грибочки (не более 300 грамм).
Курочка (полкило)
Лучок (1 штучка).
Сливки (не более 250 грамм).
Оливковое маслице (3 столовых ложки).
Сыр (100 грамм).
Спагетти (полкило).
Специи.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фото), как приготовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей:

1. Подготовка курицы. Необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, нарезать на порционные кусочки, предварительно промыв мясо.

3. Подготовка грибов. Грибы моют и режут на тонкие пластины.

4. Жарка грибов и лука. В сковороду выливают три столовых ложки оливкового масла и выкладывают туда грибы. Далее через пять минут добавляют лук.

5. Жарка курицы. Как только лук и грибы начнут подрумяниваться, к ним высыпают кусочки курицы. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, необходимо добавить сливки, соль и специи. Далее ингредиенты обжаривают двадцать минут под закрытой крышкой.

6. Варка спагетти. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны.

7. Подготовка сыра. Сыр трут на крупной терке и бросают в сковороду к остальным ингредиентам.

8. Смешение всех ингредиентов. В сковороду перекладывают спагетти и тщательно перемешивают блюдо. Через пять минут снимают с огня. Приятного аппетита.

Как приготовить пасту с курочкой, грибочками и белым вином?

Курицы, грибы, сливочный соус и белое вино – лучший квартет, который поможет прийти в хорошее расположение духа после тяжелого трудового дня. Тем более что рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо особенных ингредиентов, которых будет сложно найти в ближайшем супермаркете.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фотографиями), как приготовить пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе:

1. Подготовка куриного мяса. На этом этапе необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, если такие имеются, а также нарезать на порционные кусочки. Кроме того, перед этим следует обязательно промыть курочку под проточной водой. Порционные кусочки должны быть небольшими и круглыми.

2. Приготовление маринада. Мясо в блюде должно иметь приятный пряный привкус. Для этого его следует предварительно замариновать. Чтобы приготовить маринад, потребуется смешать четыре столовых ложечки оливкового масла и четыре столовых ложечки белого сухого вина. По желанию к готовому блюду можно подать вкусную подливу к макаронам.

Кусочки курицы погружают в готовый маринад и оставляют в таком положении на час в холодильнике. Важно, чтобы маринад покрывал каждый кусочек. Для этого его можно сделать чуть больше, например, взяв каждого ингредиента не по четыре ложки, а по пять.

3. Обжарка курицы. Через час можно приступать к жарке курочки. Кусочки филе кидают на разогретую сковороду без масла. Рекомендуется жарить курицу порционно. Так каждый кусочек сможет прожарится хорошенько с каждой стороны. Готовые кусочки перекладывают в чистую посуду.

4. Жарка грибов. Следующий этап приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) – обжарка грибов. Желательно использовать шампиньоны. Предварительно их следует протереть влажной тряпочкой и почистить. Мыть овощи следует только в крайнем случае.

Грибочки обжаривают с двумя столовыми ложками оливкового маслица. Когда масло впитается, к грибам добавляют три столовых ложки воды и обжаривают еще несколько минут.

5. Приготовление соуса. Когда грибы обжарились до золотистого цвета, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого к грибам добавляют три столовых ложки молочка и одну ложку крахмала. К этим ингредиентам добавляют две столовых ложки вина и две столовых ложки сливок. Как только смесь закипит, ее необходимо протомить на огне еще минимум одну минуту.

6. Приготовление лапши. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны. Готовую лапшу кладут на сковороду, добавляют курочку и грибы. Блюдо томят на плите еще несколько минут и снимают с огня. Перед подачей пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Советы, как приготовить настоящую пасту

Чтобы паста с курочкой и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) получилась поистине вкусной, хозяйкам рекомендуется ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями, которые значительно облегчат процесс готовки блюда:

1. Какие макароны следует использовать для приготовления традиционной пасты?

Традиционная итальянская паста – это такие же традиционные макароны. Форма значения не имеет. Важно лишь сырье для их изготовления. Самые лучшие макароны – те, которые изготовлены из сортов твердой пшеницы. Также можно использовать разноцветные спагетти. Единственное условие – для них должны быть использованы натуральные красители.

2. Каким должно быть мясо?

Оказывается, что курица также нуждается в особо тщательном выборе. Кулинары со стажем рекомендуют использовать незамороженную курицу. Не обязательно покупать исключительно филе. Например, это может быть мякиш с голени.

Традиционный вариант – шампиньоны. Но если в холодильнике оказался какой-либо другой вид грибов, ничего страшного. Их также можно использовать для приготовления пасты с курицей. Главное – чтобы продукт был свежим. В противном случае он может испортить блюдо.

4. Как правильно варить пасту?

Чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) именно такой, как готовят ее в традиционном виде, макароны следует немного недоваривать. У них еще будет время дойти до полной готовности – тушась вместе с другими составляющими блюда в пикантном соусе из сливок.

5. Как придать блюду нежный вкус?

Нежный вкус – именно так должна запоминаться правильно приготовленная паста с курицей и грибами. Для этого потребуется использовать молоко. Среди плюсов добавления его в пасту стоит отметить не только приятный вкус, но и аромат.

6. Необходимо ли отбивать мясо молоточком?

В некоторых рецептах авторы говорят о необходимо отбить мясо молоточком. Это рекомендуется делать только в том случае, если для приготовления блюда используется курица, которая уже успела побывать в морозильнике. Обработка мяса молоточком должны быть выполнена быстро и без применения особой силы.

7. Украшение и подача пасты.

Как и для любого блюда, так и для пасты, важны как украшение, так и его подача. В качестве украшения можно использовать любую зелень и овощи. С ними блюдо, непременно, заиграет яркими красками.