Новый год        20.04.2024   

Сосиски в тесте в духовке — самый вкусный рецепт. Вкусные сосиски в тесте Сосиски в тесте из дрожжевого сдобного теста

Любителей сосисок выручит этот простой рецепт выпечки. Румяная ароматная сдоба никого не оставит равнодушными. По просьбе моих сыновей сегодня будет сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото для всех неравнодушных к этому блюду, как мои дети.

Помните в школьной столовой – хлеб с котлетой и сосиски в тесте? Два популярных блюда у школьников. Огромную популярность оно не потеряло и сегодня. В домашних условиях легко испечь румяную сдобную булочку, внутри которой прячется сосиска. Отличный перекус в школу ребенку, будет кушать, вспоминая маму. На работу удобно взять, коллег угостить вкусненьким!

Значимый плюс блюда – одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Всегда беру их с собой на пикник – пока жарится шашлык, идеально перекусить такими булочками. В продаже сейчас их продают везде, но качество сосисок в покупной выпечке настораживает. Производители выбирают самые дешевые, состав которых непонятен. Стараюсь не покупать в магазине, проще испечь самой.

Как правильно выбрать сосиски

Сложный вопрос! Разнообразие видов приводит в замешательство. Как определиться среди изобилия? Попробуем разобраться.

  • Обращаем внимание на цену. Она не должна быть маленькой или средней. Высокая цена немного гарантирует наличие мяса в составе.
  • Внимательно читайте состав на упаковке. Упоминается соя или крахмал, покупать их не стоит.
  • Желательно наличие знака ГОСТ, но сейчас это редкость.
  • Внешний вид и срок годности обязательный пункт, не пропустите его.
  • Если знаете проверенного производителя, то смело покупайте его продукцию.

Продукты для теста из дрожжей

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука – около полкило
  • Одно яйцо плюс один желток
  • 240 мл молока
  • 30 гр. сливочного масла + 20 гр. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Дрожжи Саф момент – 8-10 грамм
  • Семена кунжута

Как приготовить и завернуть красиво



Шикарные булочки на любой случай готовы. И в пир и в мир – просто, быстро и недорого. Приготовлено в домашних условиях, что вызывает двойное доверие к качеству блюда. Приятного аппетита! Жду вас на новые рецепты.

Если вы решили испечь сосиски в тесте, используя традиционное сдобное тесто, будьте уверены, что у вас все получится. Ведь для приготовления основы вам понадобятся простые и доступные продукты.

Сосиски в тесте (сдобный рецепт теста)

Нам нужно: 450 г муки; 250 мл молока; 1 яйцо+1 желток; ¼ стандартной упаковки сливочного масла (кто не знает, это 50 г); 11 г быстродействующих дрожжей; ложка сахарного песка и щепотка поваренной соли.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала слегка подогрейте 100 мл молока до температуры тела, растворите ложечку сахара и всыпьте упаковку сухих дрожжей.
  2. Масса должна подойти, это вы заметите по образованию пушистой пены.
  3. Добавьте оставшийся сахар, соль и вбейте яйцо.
  4. Сливочное масло необходимо растопить, а уже затем влить в тесто.
  5. Добавьте остальные ингредиенты: теплое молоко и просеянную муку и замесите тесто.
  6. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт и разрежьте его на полоски. У вас должно получиться 12 полосок, ровно на столько сосисок в тесте рассчитано указанное количество продуктов.
  7. Подготовленные заранее сосиски, то есть, очищенные от пленки, заверните в полоски теста по спирали. Посмотрите, как это выглядит на фото.
  8. Рецепт, который я вам предлагаю, предусматривает выпекание угощения в духовом шкафу, нагретой до 180 градусов. Но прежде, чем отправить сосиски в сдобном тесте выпекаться, смажьте их поверхность взбитым яичным желтком и уложите на противень, который предварительно нужно выстелить пергаментной бумагой. Такая предосторожность не позволит выпечке пригореть внизу, кроме того, она легко отстанет от противня, когда будет готова.

Еще один нюанс: сосиски в сдобном тесте перед отправлением в духовой шкаф должна постоять при комнатной температуре минут 15, она увеличится в размере и будет воздушной, когда испечется.

Как вы уже поняли, рецепт не потребует от вас исключительных навыков, все довольно просто и быстро. Хотите еще один простой рецепт?


Выпечка на кефире получается нежной и вкусной, она не требует подъема, а значит, экономит ваше время. После замеса теста, вы можете сразу приступать к формированию и температурной обработке изделий.

Но не будем отвлекаться, а сразу приступим к приготовлению теста, оно у нас состоит из:

2 стаканов муки; 1 стакана кефира; 1 яйца; по пол чайной ложки соли и соды; немного столового уксуса.
Для жарки возьмите: полстакана растительного масла.

Итак, рецепт приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Смешайте кефир с солью, яйцом и содой, погашенной уксусом в отдельной посуде.
  2. Просейте муку и добавьте ее к жидкой части теста, перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым, чтобы выпеченные изделия в конечном итоге были воздушными.
  3. Поделите тесто на несколько частей (7-8) и каждую раскатайте в виде полоски.
  4. Накрутите их на сосиски в кефирном тесте по спирали, а концы по краям защипните, как показано на фото, чтобы при жарке не вытекал образовавшийся сок.
  5. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте его, только после этого сосиски в кефирном тесте отправляйте подрумяниваться сначала с одной стороны, потом со второй.

На широкую тарелку выложите бумажное полотенце и выкладывайте на него готовые сосиски в тесте. Салфетки впитают лишний жир и помогут вам добиться отличного результата: выпечка выходит хрустящей и вкусной, с которой не стекает масло.

Рецепт теста на кефире поможет вам без лишних хлопот и за короткое время угостить гостей, даже если они решили навестить вас без предупреждения. Далее привожу еще рецепт выпечки.

Сосиски в дрожжевом тесте. Рецепт в домашней хлебопечке


Некоторым любителям выпечки придется по вкусу рецепт, в котором предусмотрено побольше теста вокруг сосиски. Реализовать эту задумку поможет кухонная бытовая техника, а именно – хлебопечка. Думаю, она не является такой уж редкостью, лично мне известно немало хозяек, которые предпочитают выпекать хлеб собственными руками, используя это чудо техники.

Прежде чем начать выпекать сосиски в дрожжевом тесте, подготовьте следующие ингредиенты:

350 г муки; пакетик сухих дрожжей; полстакана растительного масла; 250 мл кефира любой жирности; большая ложка сахарного песка и маленькая соли.
Для смазывания выпечки (как гласит рецепт) вам необходимо взбить одно сырое яйцо.

  1. Готовить тесто, чтобы обернуть им сосиски, начинайте с закладывания продуктов в форму хлебопечки. Затем вберите нужный режим, у каждой техники он свой, и включите аппарат. Вам останется только ждать завершения процесса, все будет происходить без вашего участия.
  2. После того, как тесто поднимется и будет готово к разделке, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг. Нарежьте полоски шириной не более 5 см и накрутите их на сосиски, освобожденные от пленки.
  3. Дальше вам предстоит выложить сосиски в дрожжевом тесте на противень, смазать их яйцом и выпечь в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.
  4. Следите, за тем, чтобы сосиски в дрожжевом тесте не подгорели, а лишь зарумянились до приятного золотистого оттенка.


Если кто-то не знает или позабыл, я хочу напомнить, что слоеное тесто отличается от других видов тем, что его замес основан на многократном раскатывании с применением какого-нибудь жира. Пласты теста должны быть тонкими (2-4 мм), но вместе с тем достаточно прочными.

Для замешивания теста вам понадобятся продукты:

полкилограмма муки; стакан кефира; яйцо; 400-граммовая пачка масла; пол чайной ложки соли

Рецепт, которого нужно придерживаться в процессе замешивания теста:

  1. Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление и влейте туда кефир, яйцо и соль.
  2. Замесите мягкое тесто, сделайте из него шар и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
  3. Масло растопите и всыпьте 2 столовых ложки муки.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в форме квадрата.
  5. Теперь выложите на поверхность теста масло, заверните края в форме конверта и хорошенько слепите все края.
  6. Далее займитесь раскатыванием теста в прямоугольник. Снова сверните противоположные края углами к середине и подождите полчаса.
  7. Повторите весь процесс сначала: раскатывайте тесто и сворачивайте его так, как делали раньше.
  8. Остудите 30 минут, затем раскатайте в пласт и нарежьте на полоски, которыми заверните сосиски. Вам понадобится 6 штук, чтобы израсходовать все тесто.

Чашу мультиварки смажьте маслом либо выстелите пергаментной бумагой и выложите на нее сосиски в слоеном тесте. Все, можно выпекать, выставив подходящий режим («Выпечка»/»Жарка»).

Время, через которое ваше угощение с сосисками будет полностью готово, 40 минут. Думаю, нет, я уверен, что это блюдо придется по вкусу вашим гостям. Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядит на фото!

Рецепт этого угощения чрезвычайно прост, и вместе с тем, не требует много вашего времени и сил, ведь у вас есть замечательный «помощник».

Вашей выпечке с сосисками в тесте суждено быть вкусной, если вы соблюдаете рецепт ее приготовления и берете продукты, которое в нем прописаны. Помимо этого, хочу заметить, что:

  1. Муку перед использованием нужно обязательно просеять, так она обогащается кислородом. В результате выпечка удается на редкость пышной и вкусной.
  2. Избежать прилипания теста к рукам поможет растительное масло, им нужно смазать руки и рабочую поверхность.
  3. Дрожжи разводят в воде или молоке, доведенных до нужной температуры (30-37 градусов). Если рецепт не указывает этого, то вы должны сами помнить, что холодная жидкость замедлит работу дрожжевых грибков, а горячая приведет их к гибели.
  4. При замешивании теста пользуйтесь одним простым правилом: вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
  5. Если вы в точности соблюдали рецепт, а масса удалась липкой и мягкой, раскатать ее не столе можно с помощью бутылки с холодной водой или пергаментной бумаги (ее накрывают поверх теста и подкладывают под него).
  6. Если вы выпекаете сосиски в тесте, смазывайте металлические противни маслом или смачивайте обычной водой.

Чтобы сосиски в тесте были вкусными, используйте в процессе приготовления продукты хорошего качества. Например, сами сосиски покупайте у проверенного производителя, который дорожит своей репутацией. Помните, сосиски должны стоить не дешевле продукта, из которого они изготовлены, – мяса.

Каждый уже знает об этом простом, но в то же время очень вкусном лакомстве. Сосиски в тесте уже можно назвать уличной едой, так как именно в ларьках их продают чаще всего.

Чем хороши такие лакомства? Ну, хотя бы тем, что начинку для них готовить нет необходимости. Она уже готова! Конечно, вы можете приготовить сосиски и в домашних условиях, но это, скорее, в том случае, когда вы невероятно влюблены в кулинарию. В нашем же варианте сосиски будут покупными.

Все знают, чем чреваты покупные продукты. Именно поэтому, мы, как всегда, поделимся с вами самыми полезными и нужными советами в выборе покупных сосисок. Расскажем, какими они должны быть в идеале и как не попасться на испорченный продукт.

Сегодня за нами пять пошаговых рецептов в приготовлении популярной уличной еды. Это классика, вариант слоеного теста, сдобного дрожжевого, с сырной корочкой и с картофелем. Каждый из рецептов мы распишем подробно, чтобы вам не составило и малейшего труда приготовить все правильно.

Изюминка в том, что каждый вид нашего лакомства будет запекаться в духовке. А это значит, что в готовом варианте будет минимум калорий и минимум масла. Это отличный вариант закуски, даже если вы на диете!

Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева. В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах. Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.

Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:

  1. Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
  2. Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
  3. Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
  4. При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
  5. Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
  6. Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
  7. Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.

Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.


Простые сосиски в тесте в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Действительно простой рецепт, с которым справится даже кулинарный новичок. Тем более, что очень многим нравится работать с дрожжами и дрожжевым тестом.

Как приготовить:


Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.

Для любителей сырной пиццы предлагаем неплохую альтернативу. Только представьте эту хрустящую, ароматную корочку из сыра, которая прямо тает во рту.

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 274 калория.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и добавить в него сахар, мешать до растворения второго компонента;
  2. Далее всыпать через сито стакан муки и довести тесто до однородности, оставить на двадцать минут;
  3. Когда дрожжи вырастут пышной шапкой, вылить их в емкость большего размера и добавить соль, масло, два яйца и остатки муки через сито;
  4. Перемешать компоненты до однородности;
  5. Вымешивать тесто на протяжении пяти минут;
  6. Далее поместить его в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте;
  7. По истечению двух часов тесто обмять и поделить на необходимое количество частей;
  8. Сосиски избавить от упаковок, а сыр разрезать на две одинаковые части;
  9. Одну половину измельчить с помощью терки, а вторую порезать тонкими и длинными брусками;
  10. Каждый кусочек теста превратить в колбаску и провести скалкой, чтобы часть теста стала плоской;
  11. В каждом мясном изделии сделать надрез и вставить в него брусок сыра;
  12. Далее обмотать тестом и поместить каждую палочку на противень;
  13. Третье яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
  14. Убрать противень в духовку на семь минут при 180 по Цельсию;
  15. Затем вынуть, снова смазать яйцом и посыпать сыром, убрать назад в шкаф до румяного цвета.

Совет: чтобы долго не сидеть с тестом, можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто или заменить его бездрожжевым.

Рецепт с картофелем

Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 173 калория.

Как приготовить:

  1. Масло необходимо растворить до жидкого состояния;
  2. Влить к маслу теплое молоко и туда же отправить одно яйцо;
  3. Взбить, добавить соль и сахар;
  4. Всыпать дрожжи, растворить их и всыпать половину стакана муки через сито;
  5. Перемешать компоненты и отставить массу на двадцать минут;
  6. По истечению времени начать добавлять еще муки через сито до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим и не будет отходить от рук;
  7. Убрать тесто в миску под пленку и дать ему вырасти в два раза;
  8. Сделать картофельное пюре, добавить к нему маргарин и немного молока, чтобы пюре стало пышным, ароматным и нежным;
  9. Готовое тесто разделить на две части;
  10. Раскатать обе части в колбаску и порезать ее одинаковыми кольцами;
  11. Каждое кольцо обвалять в муке и раскатать;
  12. В каждую лепешку выложить пюре, распределяя его в центре в длину. Будет достаточно одной столовой ложки;
  13. На пюре выложить сосиску, а с обеих сторон на пустом тесте сделать надрезы в одном направлении;
  14. Укрыть сосиску тестом и смазать каждое изделие взбитым яйцом;
  15. Переложить палочки с мясной начинкой на смазанный противень и отправить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 50 градусах;
  16. Затем увеличить до 250 градусов и запекать до румяности.

Совет: запекать изделия при низкой температуре необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Но можно это сделать и без духовки, оставив готовые сосиски в тесте на столе примерно на 35-40 минут.

Ароматные сосиски в слоеном тесте

Рецепт для тех, кто любит ароматное и нежное тесто, в котором десятки мягких слоев. Они крошатся и это не всегда удобно, но именно это и есть фишкой слоеного теста и как же это вкусно!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто разморозить, присыпав его мукой, чтобы не приклеилось к рабочей поверхности;
  2. Раскатать каждый кусочек не толще чем в 5 мм;
  3. Нарезать полоски толщиной в три сантиметра;
  4. Завернуть в тесто каждую сосиску и сразу же поместить на противень с бумагой;
  5. Разогреть духовой шкаф до средней температуры;
  6. Яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
  7. Поместить противень в горячий шкаф на двадцать минут.

Совет: можно взять слоеное тесто с дрожжами или без них. От выбора зависит полученный результат. Если тесто с дрожжами, то изделия поднимутся, а если без них, то, соответственно, нет.

Еще один простой вариант приготовления сосисок в тесте. Из-за дрожжей придется немного подождать, но ожидания стоят того!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 321 калория.

Как приготовить:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место на десять минут;
  2. Яйцо разбить, добавить соль, хорошо перемешать;
  3. К яйцу влить готовую опару и мягкое масло, хорошо перемешать массу;
  4. Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто, не прилипающее к рукам;
  5. Разделить готовое тесто на 12 частей;
  6. Из каждой части скатать шарик, а затем колбаску;
  7. Раскатать колбаску с помощью скалки и завернуть каждую сосиску;
  8. Выложить все сосиски на бумагу и смазать каждую из них желтком;
  9. Дать изделиям постоять пятнадцать минут, а затем отправить в духовку не более чем на полчаса.

Совет: чтобы желтка хватило на все изделия, можно его немного разбавить водой.

Чтобы сосиски в тесте были еще аппетитнее, можно после смазывания посыпать их семенами черного или белого кунжута, тмином, льном.

Любители хот-догов часто подают готовые изделия с кетчупом и горчицей, чтобы напомнить себе любимый вкус. Вы тоже можете поэкспериментировать, вдруг понравится.

Чтобы не допустить высыхания теста, вытаскивайте сосиски, как только появился легкий румянец. Далее уже очень просто сжечь готовое лакомство.

Обязательно приготовьте такую закуску на досуге. Не только потому, что это просто и быстро, но и потому, что невероятно вкусно и сытно! Ну, еще это просто и быстро

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Сосиски в тесте – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сосиска в тесте может быть прекрасным полдником, перекусом. Особенно хорошо давать ее вместо обычных бутербродов ребенку с собой в школу. Приготовления сосиски в тесте занимает немного времени, главное выбрать продукцию хорошего качества, что будет влиять на вкус блюда.

____________________________

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте быстро готовятся, они получаются ароматные, пышные и очень мягкие.

Рецепт 1: Сосиски в сдобном дрожжевом тесте

Сдобное тесто, которое становится очень пышным, ароматным и вкусным не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Желток куриный – 1 штука.
  • Мука – 450 – 500 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 11 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. 100 мл молока немного подогреть, всыпать в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить для набухания на 10 – 15 минут.
  2. Яйцо смешать со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар.
  3. Добавить 150 мл теплого молока, размягченного сливочное масло, влить дрожжи из стакана и тщательно перемешать.
  4. Добавить к смеси муку и замесить тесто.
  5. Замешанное тесто разделить на 12 небольших кусочков.
  6. Из каждого кусочка теста скатать руками длинный жгут.
  7. Придать жгуту плоскую форму при помощи скалки.
  8. Сосиски очистить от пленки. Развернуть каждую сосиску в тесто, обматывая его по спирали вокруг нее.
  9. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом и выложить на нее сосиски.
  10. Желток смешать с чайной ложкой воды, взбить вилкой и смазать им каждую сосиску в тесте.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сосиски в тесте 25 – 30 минут до появления румяного оттенка.

Полезные советы:

  • Если после использования всех сосисок останется немного теста, можно раскатать его в круг, нарезать треугольниками, посыпать сахаром, скатать в рогалик, начиная в широкой части и выпечь, как сдобные булочки.
  • Перед тем, как отправлять сосиски в духовку, нужно дать им постоять 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Рецепт 2:Сосиски в тесте «Осьминожки»

Красивые в выполнении сосиски в тесте станут хорошим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем в миску яйцо, сахар, соль и 500 грамм муки.
  2. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа для его поднятия.
  3. Замесить руками тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, добавляя оставшееся количество муки.
  4. Кусочек теста, размером с куриное яйцо, кладем на доску, присыпанную мукой.
  5. Раскатываем тесто прямоугольником под размер сосиски.
  6. Сосиску кладем посередине и заворачиваем ее, защипывая края теста.
  7. Разрезаем ножом готовую сосиску через каждый сантиметр, не дорезая до конца теста.
  8. Выворачиваем первый кусочек кружком и раскладываем вокруг него всю разрезанную сосиску. Так делаем со всеми сосисками.
  9. Лист пергамента смазываем на противне растительным маслом, выкладываем на него сосиски в тесте и даем им постоять 10 минут.
  10. Смазываем сосиски в тесте желтком, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 30 – 40 минут.

Полезный совет:

  • Чтобы у сосисок была аппетитная хрустящая корочка, их можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания времени выпечки.

Рецепт 3:Сосиски в слоеном тесте

Интересный рецепт теста с использованием блендера для перемешивания делает тесто невероятно эластичным и послушным.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить в миску 2 яйца, соль, сахар, размягченный маргарин и два стакана муки.
  2. Перелить смесь в блендер и перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить тесто назад в миску, добавить оставшуюся муку и замесить тесто в шар.
  4. Месить в течение пяти минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднималось на 2 часа.
  5. По истечении времени тесто обмять и раскатать около одного сантиметра толщиной.
  6. Нарезать тесто на прямоугольники, выложить сосиски в центр.
  7. От сосиски разрезать ножом полоски теста по диагонали в виде елочки.
  8. Заплести концы теста, брать по очереди с каждой стороны, чтобы получилась косичка.
  9. Смазать противень маслом, выложить на него сосиски, прикрыть полотенцем и оставить для поднятия еще на 60 минут.
  10. Взболтать яйцо и смазать сосиски сверху кисточкой.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сосиски в тесте 12 – 16 минут до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Если в квартире нет теплого места для поднятия теста, можно положить его в теплую духовку.

Рецепт 4: Сосиски в творожном тесте

Необычное творожное тесто для сосисок придаст им нежный вкус.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Приготовить опару для теста. В миску насыпать сухие дрожжи, залить их теплой кипяченой водой, добавить щепотку сахара и насыпать две столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в теплом месте.
  2. Смешать творог, соль, сахар и теплое молоко.
  3. Добавить к смеси опару, половину порции муки и желтки. Перемешать до однородного состояния и ввести постепенно оставшуюся муку.
  4. Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
  5. Уложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на один час для поднятия.
  6. Когда тесто подошло, вымесить его еще немного, снова накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  7. Тесто разрезать на небольшие кусочки.
  8. Каждый кусочек раскатать в длинную полоску, которой следует обернуть сосиску вокруг по диагонали.
  9. Выложить сосиски на смазанный маслом противень, дать им постоять 15 минут, после чего смазать поверхность желтком.
  10. Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут до золотистого цвета.

Полезный совет:

  • Полоска из теста должен быть в два раза длиннее, чем сосиска.

Рецепт 5: Жареные сосиски в тесте

Дрожжевое тесто для сосисок можно приготовить для жарки, в котором они выйдут не такими пышными, но с очень хрустящей корочкой.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить щепотку соли, сахар и оставить для набухания на 15 минут.
  2. Смешать поднявшиеся дрожжи с мукой и вымесить эластичное тесто. Муки добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Оставить тесто в миску под полотенцем в теплом месте на 2 часа для поднятия.
  4. Раскатать тесто в прямоугольники по длине сосиски.
  5. Сосиску выложить посередине и закрутить вокруг нее тесто, защипнув края.
  6. Жарить сосиски в тесте на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Чтобы тесто было более эластичным и не липло к рукам можно добавить в него столовую ложку растительного масла.

Сосиски в бездрожжевом тесте

Сосиски в бездрожжевом тесте могут выйти не такими пышными, но очень мягкими и вкусными, а готовятся они обычно не в духовке, а на сковороде.

Рецепт 1:Жареные сосиски в тесте

Несложный рецепт теста для сосисок, в котором они получаются очень хрустящие и сочные.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  • Перед готовкой сосиски следует очистить от пленки и обвалять в муке.
  • Четыре столовых ложки муки смешать с разрыхлителем, добавить соду, теплую воду и интенсивно перемешать венчиком.
  • Вилкой взбалтываем яйцо, добавляем к муке и перемешиваем до однородного состояния.
  • Разогреть сковороду с большим количеством масла, чтобы сосиски плавали в нем.
  • Окунаем сосиску в тесто, даем стечь лишнему, и выкладываем в сковороду.
  • Обжариваем сосиски со всех сторон до образования хрустящей корочки.
  • Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Полезные советы:

  • Сковороду для приготовления использовать с большими бортиками, чтобы масло не выплескивалось при жарке.
  • Чтобы сосиски было удобнее окунать в тесто, можно предварительно наколоть их на шпажки.

Рецепт 2:Сосиски в картофельном тесте

Очень вкусные и хрустящие сосиски в тесте из картофеля понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду, дату картофелю остыть и перекрутить через мясорубку.
  3. Сосиски предварительно отварить и остудить.
  4. Добавить к картофелю два яйца, посолить, всыпать муку с манкой и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольниками под величину сосисок.
  6. Выложить на середину теста сосиску и защипнуть его края.
  7. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
  8. Натереть на терке сыр и посыпать им сосиски за пять минут до готовности. Сверху на сыр посыпать семена кунжута.

Полезные советы:

  • Можно заморозить сосиски в тесте, для этого не нужно их жарить, а сразу отправлять в морозильную камеру.
  • Тесто не стоит раскатывать сильно тонко, иначе при готовке оно будет трескаться.

Рецепт 3:Сосиски в тесте по-английски

Необычный рецепт сосисок в тесте, пришедший к нам из Англии, где их запекают в виде запеканки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от пленки.
  2. Разогреть до 200 градусов духовку, налить в форму для выпечки растительное масло и выложить сосиски в ряд.
  3. Запекать сосиски в течение 10 минут.
  4. Взбить в миске яйца с щепоткой соли, добавить половину молока и муку, хорошо вымесить ингредиенты. Добавить оставшееся молоко, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
  5. Сосиски достать из духовки, залить их сверху тестом на ¾ высоты.
  6. Поставить форму обратно в духовку и выпекать в течение 30 – 40 минут, пока не подрумянится серединка теста.

Полезные советы:

  • За 10 минут до окончания выпечки, следует посыпать ее тертым сыром для вкуса.
  • По желанию можно сделать целую запеканку, добавив к сосискам поджаренный лук, грибы и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт 4:Сосиски в бездрожжевом тесте на воде

Легкое в приготовлении тесто, которое подойдет не только для жарки, но и выпечки пирожков.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску и посолить.
  2. Взбить яйца вилкой и перелить к муке.
  3. Добавить в муку теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать ложкой.
  4. Замесить руками крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки.
  6. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник по величине сосиски.
  7. Сосиску положить на край теста и заворачивать ее руками.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте с двух сторон до золотистого цвета.

Полезный совет:

  • Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще немного муки или растительного масла.

Рецепт 5:Сосиски в бездрожжевом тесте на сметане

Прекрасный рецепт нежирного бездрожжевого теста, который подойдет для любой начинки.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Просеять муку в миску и посолить, взбить туда же яйцо.
  2. Добавить к ингредиентам сметану и хорошо перемешать ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, можно добавить еще муки или немного растительного масла.
  4. Тесто в миске накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
  5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на середину каждого сосиску.
  6. Защипнуть края теста вокруг сосиски.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте в течение 5 – 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Помимо сосиски, можно выложить на тесто твердый сыр, чтобы начинка получилась двойной.

Видео