Салаты        13.04.2024   

Сырное слоеное тесто. Пирог с сыром из дрожжевого теста Тесто с добавлением сыра

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.

Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.

Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Порция оливкового масла.

Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Соединяется с тертым сыром.

В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Тесто должно подойти.

Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Дрожжевой пирог с сыром готов!

Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Описание

Сырное тесто, сделанное по этому пошаговому рецепту с фото, пригодится на кухне каждой хозяйки. Из него в домашних условиях можно испечь разную выпечку с абсолютно любой начинкой, начиная с овощей и заканчивая фруктами. Чаще всего из такого универсального теста делают булочки, пироги, печенье, а также пирожки, различные рогалики, сухарики и лепешки. Еще такой сырный продукт отлично подходит для приготовления пиццы, сосисок в тесте, брикетов и сухариков.
Приготовить сырное тесто в домашних условиях можно на кефире любой жирности, а муку следует использовать только высшего сорта. Добавлять в массу сыр рекомендуется только твердый, плотный. Однако сделать такое тесто можно и с сыром мягким, плавленым.
Нередко такой продукт, как сыр, используют для приготовления заварного, дрожжевого и песочного теста. А еще с сыром делают тесто творожное и слоеное. Наверняка вам приходилось пробовать различные слойки, так вот, обычно они готовятся на сырной основе.
Хранить приготовленное по этому рецепту тесто можно до трех недель в холодильнике, а если вы хотите, чтобы этот продукт сохранялся дольше, то после готовки его следует поместить сразу в морозилку. Даже после заморозки сырное тесто остается очень вкусным, а готовить из него различные угощения – одно удовольствие!
Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Сырное тесто - рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. В дальнейшем это не только облегчит процесс готовки, но еще и значительно его ускорит.


Далее возьмите необходимое количество кефира и налейте его в подходящую посуду. В кисломолочный продукт добавьте сахарный песок и соль, а после тщательно перемешайте заготовку венчиком или обычной вилкой, чтобы растворить добавленные компоненты.


Затем возьмите плотный сыр и натрите его прямо в емкость с кефиром на мелкой терке. По желанию количество сыра можно увеличить, а также можно изменить размер его стружки, например, протерев его через терку с крупными отверстиями. По возможности сырный продукт рекомендуется использовать тот, в котором присутствует острая нотка .


После этого в посуду с ингредиентами просейте через сито муку высшего сорта. Просеивать компонент нужно обязательно! В противном случае готовое тесто не будет воздушным и эластичным. На этом этапе готовки необходимо использовать большую часть пшеничной муки .


Следующей просейте через сито соду, чтобы в сырном тесте не попадались комочки, которые в дальнейшем могут испортить вкус выпечки горьковатым привкусом.


Постепенно замешивайте тесто, периодически подсыпая в него оставшуюся часть муки. При необходимости сформированный шар можно перенести на присыпанный мукой стол и вымешивать массу на нем. Внимание! Если на данном этапе тесто получается слишком жидкое, то увеличьте дозировку муки .

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца, масло сливочное, сыр моцарелла, чеснок, зелень петрушки

Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое. Кунжут, сыр, свежая зелень и сушеные томаты делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте отрывной хлеб по этому рецепту, угостите и удивите своих близких!

молоко, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сыр твёрдый, семя кунжута, помидоры сушеные...

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить - одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе - уже праздник! Готовьте на здоровье!

мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, яйца, соль, сыр моцарелла, сыр твёрдый, масло сливочное, порошок чесночный, зелень, желток, молоко...

Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!

мука, сахар, соль, яйца, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, вода, масло сливочное, сыр твёрдый, майонез, лук зелёный, помидоры черри, масло сливочное, желток, молоко

Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки - заводите теста побольше. :) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

мука, соль, разрыхлитель, масло оливковое, дрожжи сухие, вода, сыр, чеснок, масло оливковое, семя кунжута

Замечательная домашняя выпечка для перекуса - несладкие булочки-завитушки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Такие закусочные булочки особенно хороши в тёплом виде, разлетаются вмиг! Этот оригинальный рецепт булочек однозначно достоин вашего внимания!

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, крабовые палочки, яйца, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень укропа, майонез, соль, перец чёрный молотый

Самое ароматное сочетание - дрожжевой пирог с сыром, чесноком и зеленью. Очень простой рецепт вкусной выпечки!

мука, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, молоко, вода, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное, масло сливочное, зелень укропа, желток, молоко...

Как мама двух детей школьного возраста, я каждый день ломаю голову над тем, что дать детям с собой в школу на перекус. Этот пирог с сыром и сосисками - вариант, устроивший и детей, и меня. Дети получили свои хот-доги, а я - уверенность в том, что приготовлены они из качественных продуктов, ведь готовила этот дрожжевой пирог "Хот-дог" я сама.

кефир, масло растительное, дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, сосиски, сыр твёрдый, яйца, белок

Продолжаем находить новые способы формирования булочек. Пусть все удивляются, как я леплю булочки! А аромат начинки вы почувствуете издалека!

молоко, мука, сахар, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, чеснок, масло сливочное, зелень укропа, сыр твёрдый, желток, молоко

Мягкий, пышный, ароматный хлебушек, приготовленный в виде косички, - отличная выпечка к завтраку. Отлично подходит для бутербродов. Невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом магазинным, тем более, что качество покупного хлеба часто оставляет желать лучшего.

мука, молоко, сыр, дрожжи сухие, масло сливочное, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное

Сырная лепешка в новом исполнении! Ароматная, вкусная и очень красивая лепёшка из дрожжевого теста, с сыром, чесноком и зеленью! Жалею, что не пробовала этот рецепт раньше, теперь буду часто повторять! И вы присоединяйтесь, готовьте на здоровье и с удовольствием!

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло сливочное, молоко, яйца, желток, сыр, масло сливочное, чеснок, зелень петрушки, соль

Очень красивый пирог с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола!

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, желток, дрожжи сухие, соль, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мак

Очень понравился рецепт сырных булочек - от замеса до лепки! Ну и, конечно, сами домашние булочки с сыром, вернее сырные палочки. Очень вкусные. Булочки мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

мука, сыр твёрдый, молоко, масло растительное, сахар, соль, дрожжи сухие, желток

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня - закусочные пирожки из дрожжевого теста на манке с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт несложный, готовьте на здоровье!

мука, крупа манная, масло растительное, молоко, дрожжи сухие, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, брынза, творог, яйца, перец чёрный молотый, лук зелёный, яйца

Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом булочек с мясом, помидорами и сыром. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовили! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!

молоко, мука, дрожжи сухие, сахар, яйца, масло сливочное, соль, масло растительное, грудинка индейки, сыр моцарелла, помидоры черри

Синнабоны - сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто бесподобное, обязательно попробуйте! Ну и сыр не подвел, очень вкусный и тянется!

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, сыр, зелень укропа, желток, масло сливочное, мука

Эти симпатичные румяные булочки из дрожжевого теста, с сыром, зеленью и чесноком, наполнят вашу кухню восхитительным ароматом, а вас порадуют своим замечательным вкусом. Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются очень мягкими и аппетитными. Попробуйте приготовить!

мука, молоко, желток, масло сливочное, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, зелень, сыр моцарелла, масло растительное, чеснок, масло растительное

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный томатный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони.

мука, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сахар, вода, помидоры протёртые, сахар, соль, порошок чесночный, перец чёрный молотый, орегано, масло оливковое...

Классная начинка, все, что я люблю! И, конечно же, интересный способ формирования булочек. Все удивляются, как я леплю булочки. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. То ли булочки, то ли пирожки!

мука, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, грудинка индейки, сыр, желток, молоко

Сегодня рецепт - бомба! Волованы из домашнего дрожжевого теста на сметане, с любимой начинкой внутри! Легко готовить, приятно подать на праздничный стол и всегда восторженные отзывы! Крутая закуска на зубок, специально для встречи гостей!

мука, масло сливочное, дрожжи, соль, сметана, желток, куриная грудка, яйца отварные, сыр твёрдый, огурцы маринованные, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый...

Предлагаю самый простой, быстрый и к тому же очень вкусный рецепт пиццы с сырными бортиками. Я делала пиццу с куриным филе и грибами, вы можете добавить любые другие ингредиенты (бекон, салями, помидоры, перец и т. д.).

масло оливковое, вода, мука, дрожжи, соль, сыр, куриное филе, шампиньоны, кетчуп, сыр

Еще один вкуснейший рецепт выпечки - сырные булочки в виде отрывного пирога "Ромашка". Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра - все, как мы любим! Готовится "сырная ромашка" очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

молоко, сахар, дрожжи сухие, яйца, соль, масло сливочное, мука, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, порошок чесночный, яйца

Даже простые домашние булочки можно так закрутить и украсить, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау»! Заходите, и будем крутить ватрушки!

мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, сахар, цедра апельсиновая, соль, творог, сыр сливочный, сахар, яйца, цедра апельсиновая, сухофрукты...

Аппетитные, вкусные и красивые булочки из дрожжевого теста. Очень интересный способ формирования булочек.

ветчина, сыр твёрдый, мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, сахар, соль

Приметили интересный рецепт булочек из дрожжевого теста, попробовали испечь! Мне всё понравилось, тесто классное, с укропом, в качестве начинки - сыр. Обязательно испеките такие дрожжевые булочки с укропом и сыром и попробуйте!

мука, молоко, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, зелень укропа, соль, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый, желток, молоко

Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, яйца, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, листья салата

Нежные и воздушные сырные булочки из дрожжевого теста исчезают в нашей семье практически сразу, не долетая от противня до стола. Приготовьте домашние булочки с сыром и попробуйте, как это вкусно!

мука, мука, вода, молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, дрожжи сухие, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, сыр твёрдый, масло сливочное, мука, яйца, молоко

Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. :) Много потерял. Вся семья оценила хачапури по-аджарски на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!

молоко, вода, мука, дрожжи сухие, яйца, соль, сахар, масло растительное, сыр моцарелла, сыр, яйца, масло сливочное

Думаю, нет человека, который не любил бы пиццу. Предлагаю вам приготовить пиццу "Маргарита", которая, наверное, является самой распространенной. По-моему, меню в каждой пиццерии начинается именно с этой пиццы.

мука, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, сахар, соль, сыр моцарелла, помидоры, базилик, соус томатный, травы сухие итальянские

Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. :)

куриная грудка, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, порошок кориандра, масло оливковое, мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие...

"Синнабон" - название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.

масло сливочное, молоко, сахар, сахар, дрожжи сухие, вода, яйца, мука, сахар, какао, корица, масло сливочное, сыр сливочный, пудра сахарная, коньяк, молоко...

Простой рецепт правильного, идеального (на мой взгляд:)) теста для пиццы. Готовим пиццу "Маргарита"!

вода, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, масло оливковое, сыр моцарелла, базилик, кетчуп, помидоры, базилик, орегано

Как же много интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня потрясающий чудо-пирог с начинкой из фрикаделек! Такой пирог можно готовить вместо пиццы, на удивление всем родным! Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог! Готовить обязательно!

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, фарш свиной, лук репчатый, кориандр, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, мука, масло растительное...

Мне кажется, это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт новый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Обязательно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите. :)

дрожжи сухие, мука, молоко, сахар, соль, яйца, сыр, масло сливочное, масло растительное, желток, молоко

Дрожжевое тесто на кефире получается шикарным и без лишних хлопот! Сегодня - вкусная и нежная лепёшка с сыром и луком! Повторяйте на здоровье, она красивая и очень вкусная!

мука, кефир, вода, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, соль, лук репчатый, сыр твёрдый, травы сухие итальянские, сметана

Вкусные дрожжевые булочки с плавленым сыром понравятся и взрослым, и детям. Делаются просто и прекрасно подойдут на завтрак, полдник или для перекуса. Угощайтесь!

сыр плавленый, мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, желток

Внешне необычная пицца "Корона" формуется в виде кольца. Тесто замешивается на дрожжах, с добавлением оливкового масла, а начинка предполагается любая, но с обязательными плавким сыром и томатным соусом. Вкусная и оригинальная пицца украсит как семейный обед, так и дружескую вечеринку или детский праздник.

мука, вода, молоко, сыр моцарелла, соус томатный, масло оливковое, сахар, дрожжи сухие, соль, орегано

Пицца с кабачком, крабовыми палочками и сыром - это прекрасная альтернатива традиционной пицце с колбасой. Вкусная и полезная начинка из кабачков многим придется по душе.

мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, кабачки, лук репчатый, крабовые палочки, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, сок лимона...

Настоящие ценители пиццы не кладут в нее кетчуп, майонез и колбасу. Козий сыр, моцарелла, пармезан и шампиньончики - вот пицца для гурманов. Пробуйте!

мука пшеничная, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, сахар, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр козий, масло оливковое

Важно понимать, чтобы приготовить сырные слойки, вам необходимо соблюсти технологию, те аспекты и важные детали, которые входят в рецепт. Ведь только в этом случае, получится реализовать свои кулинарные идеи, радуя своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, что немаловажно.

Прежде всего, что нужно будет сделать, так это взять уже готовое слоеное тесто, но перед этим потребуется разморозить его. Размораживать нужно при комнатной температуре, постепенно. Далее необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, а затем нарезать строго на прямоугольники.

Сыр выбирайте твердый, его нужно аккуратно шинковать тонкими полосками, желательно одинакового размера, после чего можно начинать выкладывать каждую пластину на кусочек теста. Старайтесь выполнять такую работу максимально аккуратно, тогда есть шанс сделать все правильно и сыр не вытечет из слойки.

Сверху нужно накрыть еще одним слоем теста, при этом, не забывая плотным образом защипывать края. Затем можно оставить все как есть, а можно закрутить слойки, используя для этого любой тонкий цилиндрический предмет. Просто обкрутите тесто вокруг него и в таком положении отправьте на противень.

Не забывайте разогреть духовку до 180 градусов, противень в свою очередь нужно выстелить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Затем выкладывайте на него булочки, придерживаясь определенного расстояния между ними. Конечно, нужно отделить желток, смешивая его со сливками, не забывая промазать слойки такой смесью, после чего можно посыпать кунжутом.

Что касается процесса приготовления, то обычно на это не уходит более двадцати минут, а это значит, что можно использовать этот рецепт в таких ситуациях, когда нет возможности и времени готовить что-то сложное. Поэтому держим слойки в духовке на протяжении 20 минут, ожидая момента, когда на них появится золотая корочка.

Уже готовое тесто нужно будет украсить, конечно, если есть такое желание. Сделать это вполне возможно при помощи сахарной пудры, после этого блюдо можно подавать к столу. Таким образом, сырная слойка получается по-настоящему аппетитной и вкусной, поэтому ваши домочадцы смогут оценить ее сполна.

Полезно знать

Не забывайте, что поверхность пирога желательно всегда смазывать яйцом, а ведь это часто игнорируют неопытные хозяюшки. Помните, что делать это следует по той простой причине, чтобы можно было получить более румяную корочку.

Помимо этого, ее всегда возможно присыпать теми или иными травами, естественно можно использовать и различные специи, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и кулинарных пожеланий домочадцев.

Если все делать правильно, то на приготовление такого блюда, уходит не более 20 минут, поэтому вам хватит времени и на эксперименты, как с начинкой, так и с внешним видом, так что можно каждый раз удивлять своих близких новым интересным блюдом.

Варианты начинки могут быть абсолютно разными. Можно использовать любые виды сыра – более сладкие, или очень соленые, все зависит от того, как их употреблять. Соленые сырные слойки хорошо подходят к первым блюдам и овощам (тушенным, жаренным, гриль, запеченным), их можно смело подавать вместо хлеба, или как дополнение к гарниру. А вот более сладкие отлично сочетаются с чаем и кофе.

Если вы не хотите использовать сыр, то в начинку для слоеного теста можно класть грибы, куриное мясо, колбасу, ветчину, печень, картофель, зелень с творогом, сладкий творог, яблоки с корицей. В общем все, что найдется у вас в холодильнике, сгодится для начинки слоеных булочек.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, и дополняйте свою кулинарную книгу новыми записями.