Напитки        21.04.2024   

Жареные пончики с повидлом. Пончики с повидлом классические. Пончики с повидлом – основные принципы приготовления

Рецепт 1. Пончики с повидлом

Ингредиенты

Повидло;

550 г пшеничной муки;

Поваренная соль;

125 мл теплой питьевой воды;

Сахар – две ст.л.;

Постное масло;

125 мл простокваши;

Полстакана молока.

Способ приготовления

1. Воду соединяем с молоком. Обе жидкости должны быть теплыми. Добавляем простоквашу комнатной температуры и вливаем постное масло. Распускаем в полученной смеси дрожжи и выдерживаем несколько минут, пока смесь не начнет пениться. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем нежное тесто. Кладем его в глубокую посуду, прикрываем салфеткой и выдерживаем два часа в тепле.

2. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр и вырезаем стаканом кружочки. Пончики выкладываем на поверхность стола, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Вливаем в глубокий казанок растительное масло и разогреваем его до появления легкого дыма. Осторожно опускаем пончики в раскаленное масло и жарим до румяности с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.

4. Выкладываем повидло в кондитерский шприц. Делаем в остывшем пончике острым ножом небольшое отверстие и наполняем его повидлом. Подаем пончики с молоком или горячим какао.

Рецепт 2. Творожные пончики с повидлом

Ингредиенты

Ванилин;

Полкилограмма творога;

Любое повидло;

Два яйца;

75 г сахарной пудры;

Стакан сахара;

2 стакана постного масла;

Пищевая сода;

500 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Растираем яйца с творогом до получения однородной массы. Лучше это делать погружным блендером. Добавляем сахар, ванилин, соду, корицу и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отправляем его минут на 15 в холодильник.

2. Тесто делим на одинаковые кусочки. Кладем кусочек теста на присыпанную мукой доску и разминаем его ладонью в лепешку. В центр кладем немного повидла и собираем края теста к центру. Панируем в муке.

3. Разогреваем в кастрюльке постное масло. Аккуратно опускаем пончики в раскаленное масло и обжариваем, постоянно переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем. Готовые пончики кладем на блюдо и сразу посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Самые нежные пончики с повидлом

Ингредиенты

Повидло;

Килограмм муки;

Рафинированное подсолнечное масло;

21 г сухих дрожжей;

Пудра сахарная – 150 г;

Тростниковый сахар – 100 г;

Поваренная соль;

Пол-литра молока;

Цедра апельсина;

Шесть яичных желтков;

20 мл лимонного сока;

50 мл спирта;

100 г топленого масла;

Пакетик сахара ванильного.

Способ приготовления

1. Желтки соедините с сахаром и взбейте до пушистой массы. Влейте молоко и спирт, добавьте ванильный сахар и соль. Продолжайте взбивать на небольшой скорости до однородности.

2. Муку соедините с дрожжами и просейте. Добавьте в нашу смесь половину муки и яйцо. Смените насадки на миксере, взбивайте, постепенно вводя муку, и добавляя топленое масло. Вымешивайте еще пару минут, пока тесто не станет мягким, как на пирожки. Миску присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Прикройте полотенцем и выдержите полтора часа, чтобы тесто подошло.

3. Выложите тесто на притрушенный мукой стол и обомните его. Раскатайте пласт толщиной в сантиметр и вырежьте стаканом кружочки. Оставьте на столе, накрыв полотенцем, на час.

4. Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистого оттенка. Выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем доску. Когда пончики станут теплыми, наполните их повидлом и смажьте смесью сахарной пудры и лимонного сока. Сверху присыпьте апельсиновой цедрой.

Рецепт 4. Мини-пончики с повидлом

Ингредиенты

100 г абрикосового повидла;

250 г муки;

Ст. ложка масла сливочного;

150 мл теплого молока;

Два яйца;

Поваренная соль;

12 г дрожжей;

25 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Просеиваем в глубокую миску муку. Солим ее и добавляем сахар, дрожжи и цедру лимона. Перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем мягкое масло. Вливая тонкой струей теплое молоко, замешиваем тесто. Вначале оно будет липким, но продолжаем перемешивать, не подсыпая муку. Получится однородное тесто. Накрываем миску полотенцем и выдерживаем в тепле полтора часа.

2. Смазываем руки постным маслом. Вынимаем тесто и хорошо его обминаем. Берем маленькие формочки для маффинов и вливаем в каждую немного растительного масла.

3. Отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем из него лепешку. Соберите края к центру. Должен получиться маленький шарик. Продолжаем делать пончики, пока не кончится тесто. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на полчаса.

4. Затем перекладываем шарики в ячейки для маффинов и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынимаем пончики и остужаем их до теплого состояния.

5. Наполняем кондитерский мешочек повидлом. Пластиковой насадкой протыкаем пончик и наполняем его. Посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 5. Пончики с повидлом «Берлинеры»

Ингредиенты

30 г пудры сахарной;

150 мл теплого молока;

Стакан постного масла;

370 г муки;

Любое повидло – 100 г;

Два яйца;

Ванилин - пакетик;

Масло сливочное – ? пачки;

50 г сахара белого;

Соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Растворяем в половине стакана теплого молока чайную ложечку сахара и дрожжи. Выдерживаем некоторое время, пока смесь не начнет пениться.

2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до растворения сахара. Вливаем дрожжевую смесь, оставшееся молоко, всыпаем сахар и добавляем топленое масло. Взбиваем миксером до однородности. Меняем насадки и продолжаем вымешивать, понемногу вводя муку, пока не получится мягкое тесто. Собираем его в шар, накрываем и оставляем на полтора часа подходить. Затем обминаем тесто, накрываем и выдерживаем еще полчаса.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в два сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки. Раскладываем их на разносе и накрываем. Оставляем минут на сорок подходить.

4. В казанке разогреваем большое количество масла. Аккуратно опускаем пончики и обжариваем их до золотистого оттенка. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Как только они слегка остынут, делаем сбоку отверстие и наполняем пончики повидлом, используя кондитерский шприц. Обваливаем пончики в сахарной пудре.

Рецепт 6. Пончики с повидлом из духовки

Ингредиенты

150 мл молока;

350 г муки;

Два яичных желтка;

Любое густое повидло;

20 г дрожжей прессованных;

50 г сахарной пудры;

Две ст. л. тростникового сахара;

Сливочное масло – половина пачки;

Соль поваренная.

Способ приготовления

1. Распустите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в полученную смесь половину растопленного масла, соль, яичные желтки и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Порциями подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто. Смажьте руки постным маслом. Соберите тесто в шар, поместите его в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Поставьте на два часа в тепло. После того, как оно поднимется, обомните его и сформируйте небольшие колобки.

2. Выложите пончики на противень, застелив его пекарской бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку минут на 20. Выпекайте при 190 С четверть часа. Готовые пончики смажьте растопленным маслом, обсыпьте сахарной пудрой и остудите.

3. Каждый пончик разрежьте не до конца острым ножом. Начините густым повидлом. Подавайте пончики с горячим какао или чаем.

Пончики с повидлом – советы и хитрости

Опускайте пончики только в раскаленное масло, иначе они впитают в себя много масла.

Для пикантности в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.

Формируя пончик, можете выложить на лепешку немного повидла и защипнуть края в центре либо накрыть вторым кружком теста и плотно соединить края.

Пончики получатся воздушными и хрустящими, если в тесто добавить водки или коньяка.

Начинить пончики повидлом будет легче, если использовать пластиковый или железный наконечник на кондитерский рукав.

Уверена, что хотя бы один раз Вы покупали жареные пончики, посыпанные сахарной пудрой... Не поверю, что сдержались и не купили, если видели... Мягкие, и в то же время с хрустящей корочкой, в меру сладкие... Как же можно их не попробовать?!? :) На самом деле, пончики очень просто приготовить дома! А теперь, по порядку...

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 600 гр.
  • сахар - 3 ст.л
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи - 11 гр. (один пакетик)
  • густое повидло
  • растительное масло - для жарки
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. В теплом молоке развести сахар, щепотку соли и дрожжи. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка.

Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. Накрыть полотенцем и поставить "подходить" в теплое место.


2. После того, как тесто поднимется, примерно через час... смазать руки растительным маслом, чтобы не прилипали к тесту, отрывать по кусочку теста, обваливать немного в муку, слегка растягивая, положить в центр повидло, зажипать края пончиков, придав им круглую форму.

3. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить пончики с двух сторон, до золотистого цвета.


4. Готовые пончики выкладывайте на решетку, застеленную бумажной салфеткой.


5. Готовые, слегка остывшие пончики просто посыпьте сахарной пудрой. Ешьте пончики, пока они горячие!

Пончики - любимое лакомство полицейских, с пончиками и кофе следует приходить на работу, если хочешь подружиться с коллегами, утверждают американские фильмы и сериалы. Но и без этого каждому, кто хоть раз попробовал пончики, известно, что это сладкое и липкое лакомство моментально настаивает на позитивный лад, повышает настроение и приводит в благостное состояние духа.

1. Дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и оставляем подходить на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем.
2. Взбиваем яйцо с сахаром. Растапливаем масло или маргарин на самом маленьком огне в сковороде. Подошедшую опару соединяем со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Снова накрываем полотенцем и даем настояться минут 20-30

3. Стаканом или формочкой вырезаем кружки. На середину половины всех получившихся кружков выкладываем немного густого джема или мармелада, смазываем края яичным белком, сверху накрываем оставшимися кружками и защипываем края. Затем снова накрываем пончики полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

4. Разогреваем растительное масло в казане. Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики около 250-300 гр. Выкладываем одновременно по 4-5 пончиков и жарим до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем остыть и пересыпаем сахарной пудрой.

Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. Дрожжевые пончики - один из любимых видов пончиков, так как они получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свою свежесть.

Наполнить пончики можно джемом, повидлом или варёной сгущёнкой. Я сегодня готовлю мелко пористые воздушные и очень вкусные мини-пончики с повидлом по своему любимому рецепту. Размер и форму пончиков вы можете выбирать сами.

Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную.

Я приготовила тесто для пончиков в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду и тёплое молоко, добавить кефир комнатной температуры. Влить растительное масло и всыпать сахар.

Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Если готовить тесто вручную, для этого нужно в тёплой воде развести дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности воды появятся пузырьки. Затем в глубокой миске соединить тёплое молоко, растительное масло и подошедшие дрожжи. Всыпать сахар и соль, всё слегка перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать мукой его не стоит, иначе наши пончики получатся "деревянными". Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на полтора часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, надо слегка присыпать его мукой.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать тесто тонко, иначе и пончики будут плоскими и некрасивыми. Вырезать стаканом или рюмкой кружочки, размер будущих пончиков с повидлом выбирайте сами.

Я приготовила мини-пончики "на зубок", вырезав их рюмкой. Оставить получившиеся пончики на поверхности, присыпанной мукой. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Пончики за это время слегка поднимутся.

Растительное масло влить в кастрюльку или ковшик и хорошо разогреть. Объём масла регулируйте сами, но оно должно полностью покрывать пончики, то-есть пончики должны свободно плавать в масле и не касаться дна кастрюльки. Аккуратно опускать пончики в раскалённое масло. Обжарить наши пончики до золотистого цвета. Если у вас есть фритюрница, то можно приготовить пончики в ней. Учтите, что пончики жарятся довольно быстро, и оставлять их без присмотра не стоит.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. За это время пончики слегка остынут, и их можно будет начинить повидлом.

Повидло переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пончике острым ножом сделать небольшое отверстие и наполнить пончик повидлом с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда просто сделать глубокий надрез на пончике и вложить начинку с помощью чайной ложечки.

Готовые пончики подать к чаю. Вот такие аппетитные, румяные пончики с повидлом получились у меня. Радуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.

Приятного аппетита!